Zclub討論區 Z板

拆引擎

匆匆忙忙的拍了照~不是很詳細請見諒~

這是事後照的了,我是先把這三顆螺絲拆下,再去二次回收那跟接到缸頭的鐵管。

這是較靠近車頭的引擎下面鎖點,我手指的那個是可活動的套筒。

這是引擎後方的鎖點,右上角可看到的是後搖臂跟引擎的共同鎖點。

我把CDI、火星塞、離合器線、油門線、化油器、二次回收,跟引擎週邊連結的東西幾乎全拆了吧,但這個我

拆不下來....好像卡住了,這是負極(黑線)。

模糊真是抱歉,左邊是鎖一條連接到引擎前面下方的發電機,我一直到引擎快搬出來了才發現,千均一髮。

以上的東西搞定以後,為了好拆,我把打檔桿跟前齒蓋也拆了。

如果以上有什麼錯誤還是用詞不對,還煩請各位大大指教了!
回覆給:阿嘉

您就是才賣我管子的前輩吧!

謝謝你喔~

愛將不騎了嗎?

難道是跟前段裡的油有關......

回覆給:小蟒

我還在騎啊.........前段的油......可能是清的時候不小心流進去的吧~

一個人落引擎嗎???愛將引擎不輕的說...滿好奇是怎樣落下的...

我個人是沒手尾力的人....我都是拆到剩曲軸中箱時才"拿"出來..奧打也用吃檔法也比較好拆...

兩陽檔車就比較難了...有天柱檔著...

回覆給:.狂戰士

小弟是一個人啊~原本想先下缸頭,怕裝不回去,還是用這樣子的方法了。

我的習慣是排氣管先拆,化油器是拆岐管那2顆螺絲,
電線先全拆開,我是TW缸頭沒二次回收,所以不用拆
拆前齒,後搖臂螺絲敲出來,,
接下來拆你圖一那三顆螺絲後用鋼索穿過螺絲孔綁起來,
拆右側引擎架,再用千斤頂頂者引擎,拆你圖三後方螺絲
一手扶者引擎,一手把螺絲抽出來,
因為有千斤頂頂者不怕引擎掉下來,
再把,穿過圖一三顆螺絲的鋼索打開,就OK了

回覆給:麥卡倫

可以請問麥大,右側引擎車架應該沒有拆的必要,當然,除非大大您是由下方取出引擎,

而小弟是由側面取出的。

哦~~不用像野狼那樣邊扛邊橋角度嗎??我就是敗在這樣....之前修野狼要掛引擎上去..

結果一個人單手搬引擎一隻手插鎖孔...完全不行..手一直抖...最後放棄找人來幫忙..

個人認為一個人下檔車引擎是非常具有技巧性的..不像速克達就一整個方便...

回覆給:阿嘉

也算是側面取出的吧?,
拆右側引擎車架我從以前就這樣拆,習慣了
聽你這樣一說好像不用拆也可以下來,

我不是麥大啦!!被人叫大好怪!!
我還很嫩呢??

回覆給:.狂戰士

我覺得愛將的車架有個好處是,它就像個工作檯,把螺絲全拆了引擎也頂多壓住你最後

一根沒拿出的插銷或螺絲,右側車架不拆,引擎就聞風不動,裝回去也是,搬上去車架後,

我是先抬起引擎前面插回前面的插銷(原名不知叫啥SORRY),其他就照反順序結合了,以上^^"。

回覆給:麥卡倫

在下也是第一次拆啊,乃是後輩一名XD 

Yahoo