Zclub討論區 Z板

川崎B1

接手到姨父的送貨B1
把引擎整理 跟載貨架拆掉..

終於有點FEEL
只是外觀還是太..髒

不隻道北投區這邊有沒有幫別人清洗機車的?
最好是可以把引擎的油汙洗掉(花了快一個小時 用去污粉 才把引擎外觀大概刷到變白)

有幾樣選擇
把外觀的零件買新的?
還是自己拆下來慢慢拿噴這樣?
或者拿去給別人烤漆..

有空會上傳照片 希望大家給點意見..

回覆給:東元電冰箱(kid infinity系列 推廣中)

清油汙請愛用引擎清洗劑....俗稱:紅藥水

噴上去等個10分鐘保你新的跟什麼一樣= ==".....輕鬆刷洗一下就變亮了

外表要翻新的話....無錢有閒就自己噴(要有一定的功力再打算吧@@a)

有錢無閒就送烤漆吧

有電鍍的部份就換新....你要拿去重電鍍也可以...但換新應該比較快

以上....你就參考看看吧

回覆給:FSX暴行者

XD
小弟剛剛花整個下午 自己拿白博士慢慢刷..

結果後輪還"挖"出一大堆土(土+油污的混合)..

那請問紅藥水 機車材料行都有再賣嗎?

回覆給:東元電冰箱(kidinfinity系列推廣中)

請找五金材料行.....指名買引擎清洗劑@@a

我是在五金行買的.....但是我不確定別的地方是不是一樣

要不找一下機車行問問應該更好找到吧!!!

我認識的車店都有那種藥水.....我問了才知道要去那買..你試試吧!!!!

回覆給:東元電冰箱(kid infinity系列 推廣中)

買柴油或煤油回來用~
拿支風槍可以外接一條管子的那種~
再用 compress 去噴~噴多一點~
等個幾分鐘 再拿高壓水柱去沖~
多洗幾次~保證清潔溜溜~

回覆給:肉燥飯來兩碗

感謝回答..

想請問儀表
右邊是空檔燈..
左邊是充電燈(?)
那請問中間那顆是???

中間是恰奇燈也就事4檔燈,川崎B1有一個專門的網站歐

要的話再問我吧

回覆給:小卡

感謝回答 @@

有空的話 可以麻煩您po一下網站嗎..

騎過新車 在騎老車..
有點落差..

b1也是我的愛車之一,以過來人經驗告訴你並不容易玩......

指的是價錢;若您只是想騎原汁原味,那大概也只有耗材的錢而已(有些料已斷貨,副廠品質不理想品牌雜亂)。
但若你看多車友的車後,相信你會慢慢喜歡上老品,這個就很花錢。而且價位高低是在買賣雙方。

騎b1的人大多是喜歡那個復古味,引擎比較少人動,大都是外觀,精修店家手指頭數的出來(
不是指難修、而是有原廠料的不多),玩起來比想像中花錢。

不過車速不快的它,真的頗耐操,我這兩天台北台中跑,車速60~80,沒啥休息,引擎聲沒啥改變,
難怪老伯伯愛它。

b1專門網站(請鍵入tkbc)~

紅藥水 +1...
   一般洗潔劑, 泡沫除油劑或是沙拉脫都比不上.....

柴油煤油也可以... 但是聽說比較會咬漆面...

噴上去後作用一下再用高壓水槍沖掉...
   油泥比較厚的地方可以用牙刷刷幾下再沖...

我都是這樣清鍊條的...

回覆給:黑油車苦主

============================================================
指的是價錢;若您只是想騎原汁原味,那大概也只有耗材的錢而已
(有些料已斷貨,副廠品質不理想品牌雜亂)。
============================================================

++++++++++ 1

副廠東西真的要多聽聽口碑... 玩老車一定要和同好多討教...
光排氣管就換過好幾支... 有的排氣管做工很精細... 可是沒幾個月就一堆銹斑...
有的排氣管只用塑膠袋包著... 可是電鍍層厚... 可以卯起來上蠟...

至少比雙缸車容易吧@@

小弟是走原位風
以前看B1覺得蠻俗(17要騎摩托車的時候)
後來開始慢慢轉檔車
騎過一些現在的國產檔車..

想請問喔.. 如果排氣前段 接汽缸 跟 尾段的部分
都會騎過以後 慢慢滴黑色的油出來.. 請問那可以解決嗎..

一堆車行都是說修到可以騎就好..
想說直接一次修到好..

請問有時感覺騎到60很順 而且不太常噴煙
可是偶而要上60就感覺轉速變高,而且狂噴煙
請問那是離合器的問題嗎?

回覆給:小卡
感謝您貼的網址

想請問那顆是打到4檔後會自己亮嗎?
因為小弟的很像壞掉..

1.排氣管滲油問題頗常見,2t車的命。前段可能是墊片老化、尾段是因為積碳....尾段可清,底部
固定螺絲拔掉可拔出消音管清積碳(高溫火雞伺候)、在拉拉轉清中段);但一般人大多是直接換管。

2.一次到位爽度是比較夠,但要看你要完成到什麼地步?個人建議引擎可一次到位,外觀慢慢弄。

3.轉速上去但速度跟不上去可能是離合器片磨損,車子熱了煙自然較少,不過爬山吃力時煙自然多一些。

4.四檔黃燈確實入四檔後會亮起,且此時打方向燈他還會閃爍。可以拆表底部換換燈泡試試。

引擎 是姨父給我之前
說有去給他認識的車行用

然後在清車的時候
有一些大哥哥 阿伯有來看
是說引擎還算不錯@@

只後來自己仔細一看..
引擎上少了幾顆螺絲..

我同事玩B1, 車子並沒有特別的新, 只是乾淨而已.
他花比較多的錢把自己的外觀穿著搞得很配那台車 @@

至於B1耐不耐操, 真的是看人. 像我同事常常顧路, 但是還是很喜歡尾速八十這樣到處跑.

發現一個問題..

裝機油的箱子會漏油..
不知是本身破掉..
還是晃到所致

還有 汽缸 接前段
    跟 前段 接尾段的部份
騎完後都會跑出黑色的油

關於這部份..如果把前段 跟墊片換新
會比較好嗎..
有空會捕圖上來

補充..
B1前叉可以灌油嗎..
那請問要從哪邊開始拆??

Yahoo