Zclub討論區 Z板

終於見識.....

好吧,我得承認我今天總算是見識到什麼叫所謂的重車嘴臉了

也得承認我今天真的是怒到了

先來說說起因吧!

話說我在牽愛將之前就已經看好了打算換上的排氣管

是cb400ss的原廠電鍍管(以下稱ss管),從咱們z版車友的圖上看到的

但麻煩就在於ss管國內實在不好找,台灣的y拍我只看到一隻坑坑疤疤的二手管,當然是沒興趣啦

但我又是一個很堅持的人,所以我想到了可以到日y拍跟這邊的重機店問問看

好,先說說日y拍,的確是有新品!但我要怎麼買?!

我找了一個態度令我相當欣賞的代購網幫我估價,一切都蠻順利的在進行中

然後另一條管道,重機店!

話說今晚天氣很涼爽,下午跟朋友小跑了一下山路之後,晚上就在家待不住了

加上前陣子看到了新的cb1000rr圖片,想說約他來去賞一下車

順便問一下有沒有辦法幫我調到管子

好,一開始進去業務在忙,我跟朋友就在旁邊賞車聊車

後來業務過來跟我們小聊了一下之後,我想到我來的另一個目的

我:對了,你們這邊除了進口重機之外,還有在進口重機零件嗎?

業務:喔!有阿有阿,什麼樣的零件?

我:是這樣的啦,我現在騎的是山葉的愛將150,想改上cb400ss的管,不知道你們有沒有辦法調到這隻管?

重點來了,那時候我們走進櫃檯,業務幫我問了一下裡面的人

看起來似乎是很專業的樣子,(以下稱重車臉)

重車臉:阿?你要裝cb400的管子?什麼車要裝的

我:嗯..國產的150cc要裝的

重車臉:(嚼著檳榔開始露出不削樣)是怎樣的管?白鐵的喔?!還是那種有顏色的 ?!

我:嗯..就原廠的全電鍍管..有點像魚雷管這樣

重車臉:阿你要裝那種的就去隔壁xx(一般改裝店)裝就有了阿

我:不是啦= =我想裝的是cb400ss的..不是一般的那種

重車臉:阿人家那原廠口徑比你大!裝不下去啦

我:...可以訂做前段也可以用轉接不是嗎?(開始有點不爽)

最後,他似乎不曉得是說不出個所以然還是殺小

竟然給我暴出一句”連價錢都不曉得”人家那原廠管可以買你一台車了拉!!”

”人家那原廠管可以買你一台車了拉!!”

幹!!!當下整個怒火中燒,你他媽的我從頭到尾只問你有沒有辦法弄到管子

你卻只從頭到尾給我嚼著檳榔跟我講一些機巴話

正當我準備反駁回去的時候,業務先生看場面似乎有火藥味

趕緊帶我跟朋友上去二樓看車

後來又小聊了一下之後,我們在門口準備離開

我想到剛剛沒有結論,又問了那業務我剛剛問的那管到底有沒有辦法弄

幹,結果那白目又靠過來,開始質問我

重車臉:你說你看到車友有裝,那他管子那來的?

我:他好像是剛好有在車店問到有二手的現貨

重車臉:那你說你在日本網拍看到一隻多少錢

我:換算下來日本當地換台幣的話一隻約4~5000而已

重車臉:跟你講啦,你說二手的我不確定啦,新的不可能那麼便宜啦,連cb400原廠後照鏡就好幾千塊了

我:我看到的就是這樣阿

重車臉:而且你說那什麼cb400ss,根本就是沒人要賣的車好不好

我:我是說我要它的管子又不是說要它的車

到最後

結論是不了了之

還有,我整個超不爽,你他媽當初我問的時候是不是說有進口重車零件嘛?

你直接說沒進口我不就不會多問了?

問了之後才在那邊嘴砲?

結論到最後就是沒本事弄到嘛?

講一堆酸話,一隻原廠管可以買你一台車

是吼,連當地原廠報價都不曉得的人,還真是自以為阿...

嚼著檳榔一付自己都很懂我們都外行的樣子

看了真是令人感到不恥

以上........

或許我該發到心情版的....只是.......真的從速可達換到愛將之後,才真的慢慢體會到什麼叫人情冷暖

純屬心情紓發,有違規殺小的,抱歉了版大....請砍吧

每個人都有情緒 不過這是個公開的討論區 請注意你的用字

下不為例

該去哪裡的文 就去哪裡吧

管理員:555

回覆給:-視覺系白羊-* 克勞斯

閣下運氣不太好...

不過以大車看小車的角度 .會打發你是很正常的

對方知道賺不了你什麼錢 .懶的服務你而已

至於人情冷暖嘛..... 騎愛將應該沒這麼委屈吧.....

露X拍賣的資源也很多阿 .可以參考看看

我真是替你生氣
基本上......人家開店就是要賺錢......這是無庸置疑的............
可是你幹麼去那種店.......要讓人家當盤子敲................
他說這種話是因為他不懂............你為這種事生氣表示你也不懂.....

而且他說的話也沒錯.........一支管子就可以買你一台車了...............
也看到玩腳踏車的.....一支碳纖的把手就可以買你一台車了..........
玩RC模型的........一顆日製的引擎就可以買你整組阿六的裝備了...........
這種狗屁倒灶的事.........在台灣這個知識貧乏的社會是屢見不鮮.........
我都沒辦法體會.......一個單價很高的零組件......就可以提高整個裝備的性能..............
我只能感覺到.......
錢的數量.決定爽的能量
在台灣玩重機.....是在砸錢而已.......哪裡有爽到啊...........
去年底看一堆人忙著考重機駕照...忙著爭路權....上快速道路.....
現在人到哪裡去了........
倒是路上多了許多腳踏車...............

唉...別跟那些人一般見識.
不過你說的cb400ss管我在露拍跟y拍都看過,而且很新又不貴(好像才3000-4000左右)
打cb400去查一下吧~

而且我覺得重機真的是砸錢在買東西直接套上去,有DIY到嗎?我看很少?
他們哪能體會那種樂趣?

回覆給:黑色老愛將

嗯...如果我底下貼那沒違規的話...其實這隻管在日本當地換算的話真的只要台幣五張左右....

所以...真的一隻管買我一台車 = =?

回覆給:蕈

呵呵..我不曉得你有沒有搞錯我說的管耶,我說的是這一隻http://page15.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t72087578(不曉得貼日歪拍的算不算違規?!??!)露拍跟y拍我找過還是沒有呢....

回覆給:小蟒

我知道或許對方會有這種想法,所以我一開始也只是抱著試問看看的心態而已

如果真不想服務就直說沒辦法也沒關係,我只是被他的酸言酸語講講的很不高興而已

穧牷@新品時希望小U格 全部約¥26040-(D穧U格)

經過計算後, 26040 日圓 = 7639.9 新台幣

如果加上關稅再來什麼不拉不拉的。。應該是會破萬點以上大關

回覆給:蕈

....

那裡是買東西直接套上去?

DIY...我也很想

只是很多東西都要重製 我那有辦法?

我是不行

但DIY的人還是很多的...別以偏蓋全了

===================================

這種人就是找不到台階下所以才會開始酸你...

不要說DIY了...
很多去賽車場玩的
後罩鏡 大牌都不拆的.....
有些人是真的在玩重車
有些人只是錢比較多而已...

那種人別放在心上.......

耍嘴砲的人一被子就只能耍嘴砲.為有謙卑學習才能出頭阿!!

你只需要微笑對他說(謝謝指教)!!

有一天你也可以騎大車的拉~

Y拍有看到兩個賣家在賣

一個五千一個六千

重車店百分之80都重車嘴臉

之前騎小勁去重車店問東西

不太鳥我

過幾天出遊剛剛好騎大車

過去在看看那態度真是差非常多

不過最後我還是犯賤的敗了一堆東西.....

其實去改裝車行也會這樣阿

看你改的少 就不太想理你了 要不然就說些酸的話 == ==

常有的事........

回覆給:阿娘隈~~~

對阿!  之前中釘去換輪胎!  還在考慮6029 跟原廠胎的時候!

旁邊有個人就過來湊熱鬧! 6029 好啦! 很多人都在用!  不是我在鼓吹你換!

原廠胎那麼爛 有什麼好考慮的.......!   

我心想...我中釘的那條就是6029.....所以才在猶豫!  你來插什麼花!!!

Yahoo