Zclub討論區 Z板

一胎化政策鬆綁

這次四川大地震使得中國引以為傲的一胎化政策面臨鬆綁的考驗..中國自1979年來.實施一胎化政策..成功減少了4-5億人口..讓全球糧食及能源危機暫緩或延後..但中國官方統計人口仍高達13億..最近由於物價上漲及經濟衰退使得台灣漸漸自動走向一胎化的路線..其實台灣經濟衰退原因除了故步自封外..人口過多也是依大主因..農地不斷被財團變更為建地..導致糧食生產不足...新政府上台後大家期待一下新的農業政策吧..看看能否解決糧食危機..這10幾年來台灣已經損失了不少農地及森林去蓋遊樂區....
回覆給:環保用路人

請問您生了幾個小朋友???

回覆給:痛車豬     一個..2個我也養不起..糧食太貴了...人口稠密過多..地皮貴..房屋貴..

又是你 報憂不報喜 唱衰台灣

我很想看你本業是什麼 為台灣奉獻多少 ?

雖然你文章是建言沒錯 但每次好像在排氣

放完不理~

回覆給:2β

雖然我也不贊同射後不理

但是他的文章中哪裡有唱衰??不正是事實??

人口變多直接衝擊的就是資源分配問題

解決方法不是開源就是節流

回覆給:涼風~技能:肉腳~

我看非洲人也沒在節育

台灣的農業跟大陸的一胎化有什麼關係??

"但中國官方統計人口仍高達13億..最近由於物價上漲及經濟衰退使得台灣漸漸自動走向一胎化的路線"

你的文章至此

轉折了一波又一波阿

回覆給:ROTAX122

阿不然他們現在內戰打爽的喔XD

每個都想要獲得更多權力(資源) , 你不給......怎麼辦???

當然是開打囉!

人口過多問題 
清乾隆58年 洪亮吉就提出兩種調適法
1.君相調劑(政策  當然也包括戰亂)
2.天地調節(前幾天的事...)

但對面阿陸同胞們這兩種方法絕對用到爛
或者有遭遇過  但是人口增加率一樣居高不下
為何??
大家應該都有注意到  內地的戶政相當紊亂(沿海經濟較富足之地也許比較少)
人口數量結構無法盡可能的完全掌控
這也許究是原因之一

中國大陸有記錄的人口是大約14億,幽靈大約3億,加起來有17億多

一胎化也能生兩個三個,不過會被衛生局的人拖去結紮

如果是農民身份的話,可以多生幾個也無所謂,也不會被拖去結紮

大家沒有注意到他頭尾根本沒關係嗎

就像

台灣路真的很爛..(一串)..南極有企鵝

然後標題是 日本AV大全

沒差 , 他講他的我們講我們的

離題也不見得壞事 , 不要砲的太嚴重就好

可以去爬爬樓主發的文

很多是管制汽機車什麼什麼的

這裡是玩車人的討論區

要管制什麼什麼請連結至網址後面為 ".gov.tw" 的地方

101有509公尺..我家的狗生了6隻

標題: 台鐵大改點

回覆給:涼風~技能:肉腳~
回覆給:TMSR-偉哥

現在z阪註冊真的相當方便
我就有2個帳號了
搞比我多的應該大有人在

我記得很久以前好像要等一個禮拜  核准後才會給password
這是個良法  但現在沒了...

這傢伙發言的主題和語氣的確讓人不舒服.但他說的的確是台灣或是華人社會共同的問題...稍早聽到6月2日汽柴油各要漲6.0和6.6元    看來高漲的物價的確會迫使很多人---節育抗通膨----看來台灣很快就會自動依胎化了.......但我生2個喔..算多了...

油價我們很難控制.因為是不可再生能源..但台灣農地被拿來蓋房子..炒地皮..蓋遊樂區是不爭的事實..台灣糧食亦逐漸短缺..很多國家正在管制農地變成建地或..要讓每一分農田都能達到較高效益...台灣不知有何具體對策?

農業有一個令人困擾的問題,就是需要龐大的土地面積,卻只需要少量的工作人員.....

在高人口密度的台灣來說,無法有效提升年平均所得.....

但台灣農產品一直是不可忽視的產業,畢竟在台灣這鬼地方,啥東西都種的出來,品質還比原產地好....

其實樓主的文意很清楚,
只是標點與分段部份有待加強;
由大陸一胎化的現況引入主題,
接著探討台灣農業的問題,
這是很好的一個方式,
相信對這個議題有概念的人都能了解;

很多時候愈直接的言論愈沒辦法為人所接受,
所以才會有所謂不願面對的真相;
有人對樓主不滿是可以理解的,
但還是希望大家在看文章時可以更深入一點,
相信樓主的發文的用意是很良善的~

回覆給:小白魚~2T不死,只是逐漸凋零!

非非常常贊同你的說法....

+1   +1       +1   +1         +1   +1        +1   +1        +1   +1

ya~~~~~

了..

狗屁倒燥........

所以大樓不要蓋.樂園不要去.南科竹科都不要有!!

然後大家全部去種地瓜是這樣嗎????

現在民國幾年阿???還以為可以靠糖.香蕉等農作物增加經濟收入嗎???

Yahoo