Zclub討論區 Z板

小弟有個念頭 酷龍後框上NSR

各位前輩好 小弟最近有個念頭 想幫小弟的NSR找雙17吋的腳 本來在隱藏人物大大的推薦下 想尋找NSR RR的後框

但是實在數量過於稀少 難尋 結果小弟剛剛想起有 Q龍這部車他的後輪是17吋的

關於移植車襯套等對小弟不是問題 可以找到加工廠代工 只是擔心原廠搖避是否能塞入

呎盤鏈條是否能一致 有需要做前齒外移的工程嗎.....另原廠140的胎 能否上120胎 較不重拖 

不知道有無強者做過此工程  問題很多 刁擾大家了 感激不盡.....
回覆給:阿燁

你直接拿框去比會比較快...
理論上...以前有NSR的框不用,而另外為酷龍後框開個模...應該是比較不可能

就像...N碟盤=勁=勁爆=KTR=酷龍 一樣

不過看來 應該是新開的模 原來NSR的框 上140會非常香腸 看來得隨身戴捲尺 看到車就丈量了.......

你用FZR改裝的Y系的3.5框改上去都比改酷龍的簡單很多
我以前的NSR就是這樣改
NSR酷龍兩者搖臂寬度相差太大

題外話
原來酷龍賣這麼久了
還有人覺得它流用NSR的東西.....

就算規格不變.
一個是三爪一個是六爪
這要就得開新模了...

酷龍可以直上NSR的零件只有煞車系統吧.....
輪框搖臂等等就別想了

真想改17吋後框的話建議用fz/r車的2.5後框...或是一次到位的3.5後框吧= =="

酷龍的後框是3.75吋...胎皮更不好選擇~"~況且價錢應該沒有比2.5後框便宜吧

以你單純的只是要改17吋後框的話...fz/r的2.5後框會是最好選擇

殺肉廠的良品很多又非常便宜...況且你有代工可幫你支持技術...友站"窮小孩玩nsr"就有改裝數據了

如果是要更寬的框體的話...建議你3.5會更棒...胎皮選擇更多更好

140/70/17的胎皮裝3.5框胎型還不會變香腸胎

以上

感謝各位大大的回覆 小弟只是單純的不喜歡FZR肥厚框的感覺而已

所以才想另尋他路 RS125的框又需做太多變動 整個配置都需要更換

那看來還是等看看拍賣有沒有NSR RR的後框出現好了 

需要修改的幅度最少 雖然價錢可能不漂亮........

有一好沒兩好呀.......

再次感謝各位強者參與討論~~~

先講個最基本的

酷龍後框光是要塞進你的NSR搖臂裡面都很難= =

除非你連搖臂都想換掉= =

回覆給:丫文~(聽說我算董字輩的)

不好意思啦~~~
因為我已經對酷龍很失望了
所以才沒有多加了解
直到你說我才知道輪框樣式也不同

不過光陽很多東西都通用..所以我才這樣猜測

好不好改我是不太清楚啦

不過酷龍的後搖臂=勁後搖臂 寬度ˋ輪軸ˋ調練器 (目測的~極相似~指差單雙槍)

勁的後輪軸調練器又=小N...

又是同廠牌台~至少合適度是OK了

耶!? 這麼說起來~酷龍後框不就直上勁了@@

回覆給:廢渣

感謝前輩的回覆  所以小弟已經把觸角伸到EBAY去了 看看國外有沒有便宜的框^^

回覆給:DED

小弟只是一個構想啦 您肯幫小弟出主意已經很感謝了 酷龍其實只要引擎換大點 其實整體是很不錯的 以C/P直而言........

回覆給:肥~色

應該也許有可能裝吧 但是小弟想多多少少要修改一下 不過會有人想把這顆框放進 勁 嗎@@

回覆給:肥~色

老大

兩者搖臂寬度差很多

只是看起來很像而已

連調鏈器也不能通用喔

而且結構也不同

NSR是A搖

酷龍是H搖

回覆給:丫文~(聽說我算董字輩的)

我是說勁跟酷龍的 (酷龍實車不易見到~丅次再丈量一下看看...)

小N的寬度我知道啦~記得上次跟你說過~想買酷龍的調練器跟輪軸

後來阿良整隻小N搖臂都給我了~我就省了~光是只看搖臂本體~真是夠窄...

看過實物.你不會想上的
連齒盤固定方式都大不同

很可惜.光陽讓你們失望了.這次的框.是完全的創新.....................

小弟對酷龍框組一直很有興趣

因此跟認識的老闆研究酷龍框組+Venox搖改上野狼

存錢跟討論約花了快一年

前陣子才順利完功大部份的機構

如果阿燁大要改上NSR

小弟可以提供一些相關數據參考

[搖臂資料]

目測比較過雙槍V搖臂與單槍酷龍搖臂

都不同於野狼般的正H型

而是A型搖臂 且左邊會比右邊斜(配合鏈條)

整體樣子不算是正A型

酷龍搖臂為V搖修正版 一樣是前軸15mm 後軸17mm

比野狼、勁的搖臂軸心洞都大~長度甚至大過勁搖 約65cm上下

V搖的前軸心並不是安放橡膠套襯

而是滾針培林跟一般培林~ 大概光陽的設計是考量V的車重

推測安裝酷龍的單槍搖臂 除單槍支力點設計

內部構造很有可能雷同

[車台]

V搖避外型近A搖

不同於野狼車架配合H搖的設計

經過查看過構造

野狼車架與搖臂的連接孔

配合V搖,左右各切除約1-1.5cm

此部份用"福浪打"切除 快速解決

大問題在於鑽孔

V搖前軸為15芯~不同於野狼設計的12還13芯

因此必須用上電鑽 先攻14 再攻15 

可能有人會問怎麼不直接鑽15

.....三陽的用料太棒了...光是鑽左右各2-3cm

就從下午兩點多搞到晚上快九點

老闆推論說左右那了塊鑲上去的是特殊合金

之所以只鑽左右各2-3cm

是因為車台連結搖臂的管子

它分成兩段  A.中央內管(15mm) B.左右各鑲上抗磨超合金(12.13mm)

只需要鑽開左右兩側 就能將V搖的15車心置入

[輪框]

後酷龍3.75框撐M6103 17/70/130

撐得剛剛好 胎壁近90度 扁平胎

前框可直上野狼 沒問題

這是小弟的相簿 有部份照片可能用的上

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=flywing1985&b=38&f=1179070722&p=200

Q龍後框哈姆這麼寬
改在野狼上.
你鏈條對直後.後輪有在中心嗎?
或是後輪在中心.鏈條有直嗎?

哈姆寬到一種地步時.改上狼....哈姆的齒盤座又無法加工時
會發生兩者之一

回覆給:WOLFLE

記得看車行改好像有切...

回覆給:熱血阿狼少年

切齒盤座嗎???
Q龍我記的是緩衝橡皮式固定法

回覆給:WOLFLE

你提的問題沒錯
是可能遇到的狀況之一
大概是我還滿賽的^^"