Zclub討論區 Z板

關於一堆電的問題~

想問這個問題很久了

請教一下各位大哥大姐

我的gtr上兩顆35w的hid

一般來說不是啟動hid的時候電流最大而已,之後會慢慢穩定回來嗎?

但是我有兩次開hid騎50公里

之後卻變成沒辦法電發= " =

我也已經把一些燈都改成led了(小燈、儀表板燈、尾燈、後方向燈)

老闆應不會把我的35w安定器給成40w或以上吧~這樣不就變成我賺到= " =

之前有次我兩天不開hid(晚上沒出門)

大概有騎了20公里以上

但是電發還是要轉一半的油門

要不然只會"穌"一聲,然後儀表板的燈暗掉‧‧‧‧

這又是啥問題呢?

我的車里程數13000

最後還有一個問題

就是之前有撞過車

然後喇叭沒聲音

拔下來測試發現喇叭是好的

所以猜應該是接喇叭的線壞了

如果去給車行搞這個問題會很貴嗎?

麻煩各位教教我吧~謝謝^^
回覆給:我愛GTR

簡單來說~會沒電就是你發電量不足~~兩顆HID對GTR說還是吃不太消的~~

雖然GTR是三相發電~轐過他的發電系統比起勁戰 或FT都來的差~~~你的原因很簡單就是發電量不足霸了

可以先改看看強力回沖整流器看看是否能應付的過來~~~~

HID雖然是剛啟動的時候耗電量最大~但等他穩定以後是會變小一點~不過在怎麼小還是都比你原廠鹵素來的大很多,所以不要誤以為HID穩定以後 吃電量會小於鹵素 這是錯的 ~"~~~

很簡單的道理~為何裝HID會沒電 裝鹵素就不會沒電~??  

以SV-MAX做個範例~ 雖然它是單向~但我做個比喻而已~~

原廠是兩顆35W鹵素,但我改裝成一顆35WHID 卻會沒電~~~
這是為什麼??? 一顆35WHID 吃電量就大於兩顆鹵素35W燈炮了~~~~~所以就是回充不足霸了~~

一般來說hid需要1分鐘左右的時間穩定.
穩定之後的耗電量也不會正35w
我量到的都在標示瓦數以上.

至於到達安定前的耗電量從1xa~6a都有
穩定時間也有常有短.

gtr裝雙35鹵素就差不多打平了.
你現在光是安定後的基本消耗就超過他的發電量的.
還要加上點燈時消耗的電流.

整體算起來.負很多....

我有去精品店買過2顆超亮LED插炮(儀表背光),

結果晚上騎車發電機發的電都被燈給吃光了,

我本來也以為lED比普通插炮省電,

結果是我錯了,搞到我現在為了省電,

發車都用採發。

PS:我騎愛將150

回覆給:Raikkonen
回覆給:董事長
回覆給:松鼠

嗯~感謝你們的回答
但是應該也不是這些問題

因為裝了半年也是這個月開始才這樣
而且我有說過連續兩天沒開hid還是這樣
最近又可以電發了....很怪

還有就是
曾經有次我原場燈的時候
好像那天下大雨(去年聖誕夜)
我發動一樣不能電發

那就是電瓶過度使用.
往生摟XD...

我跟你一樣的問題我車是勁戰
裝35A的也是會沒電 有裝強化線組
不敢白天不開還是晚上開
經過兩天貨一天就沒電 超幹的

回覆給:董事長

感謝~我會試著朝這方面看看的
只是他有時候又會正常,像這個星期又正常了....很幹

回覆給:快樂愛我

哇靠....您只裝一顆也會這樣唷....
我GTR最大輸出才130W
您有170W耶....

我這兩天又正常了
唉~
我想應該要往整流器跟電瓶的方向下手了
我也有裝強化線組~想說裝兩顆一定要上強化線

希望你早日找出毛病

Yahoo