Zclub討論區 Z板

誰以拆汽缸以前前輩所op的圖呀~拜託一下

對不起呀~~我也有研究過手冊了呀~~不過還是有點不清楚呀~
所以再一次請各位大大指點一呀~如果有圖的話~我想會更清楚呀~
請各位大大幫幫忙呀~拜託囉~~
回覆給:熱學男孩
你的標題打好急...整個...

回覆給:神風

整個失去了文法= =...

瞎咪地方有問題?
 說清楚些~不然圖還不是白 PO 滴~
你現在是正時對不好還是少組了零件~

回覆給:高橋隼

大大我也看過您的文章呀~~也有車友叫我找你詢問呀
我現在的問題是我車車發起來~會一直給它排白煙呀~
所以我想自己來拆汽缸下來看看是不是汽門的問題
還是汽缸呀~~
我也找過車友呀~他是有意思幫忙我拆呀~~可是我是想自己
動手~~我想是興趣吧~~~可是有手冊可以看是沒錯~
但是有op圖可以看我想我應該可以有信心點呀~~
因為我是新手呀~~這台車車放好幾年了呀~~
一度想把它賣掉呀~~可是又捨不得呀~~最近
又遇上車友介紹這裡呀~~像我的化油器也是在這裡學如果拆的呀
還有換機油也是呀~~都是各位大大所op的圖讓我有信心去拆呀~~
連曲軸我都找到圖了呀~~就汽缸跟氣門呀~~所以讓我沒有什麼
信心動手~~這星期六,日~我想我就會給它拆下去了呀~~
希望各位大大幫幫我~~拜託囉~~

看的頭都暈了@@" 呀~~~

第一  公式化的拆裝 加上有手冊在手 拆缸頭與汽缸 應當不是多大的問題
 第二  這部車子已經放很久的話~ 那要觀察的地方會比較多一些~
 第三  你自己對於這部車子~有瞎咪樣的期待值~說出來聽聽吧~

期待是一個正常不排白煙的車車~~可以正常騎的
其實是一次的經驗,也是要考驗一下自己是否可以將每一件事可以
有頭有尾的完成它,想整理的人是我,如果最後放棄的話,是不是好沒有責任
我知道大家都是花錢買經驗的,天下那有那麼好的事,來這裡隨便問問就有答案,但是我還是感謝所以有幫忙我的車友,不管是什麼樣的結局,我都會努力去做看看的,所以不管拆了的結果是如何,我還是會去努力的~
再次的感謝所有的車友,在這裡真的讓我學到很多的知識,因為我要自己動手完成它,再次感謝大家,為我加油吧

你的中文很有外國人的味道......(外國人的味道關於你的中文)

好多押 我只對押有印象而已@@a

WELL~~
我只看到一個哉入 FZ車 世界 的熱誠~
這部車只拆缸頭~汽缸~ 就能有你所期待的  "跑車樣"嗎?
我必須先點醒你~~不然 第一次  清洗化油器
                                                            汽門重作 油封更換
                                                            汽缸重搪 活塞換新
車子可以跑了~~白煙減少了~~但是卻持續還有~~
因為  油箱有內鏽  
           旋塞作動不正常
           .....................................................................................
一次一次不同的問題持續出現~~  你準備好面對了沒? ~~
想要一次處理到好?   就要先找出所有問題所在

假如是我... 我會
準備 全車引擎墊片
          全車引擎培林
          全車引擎油封
         缸頭整理{ 給搪缸店弄}
         汽缸         {買新品吧  加大有很多可以選擇}
         區軸         
         化油器備料_______________
         油箱一只_________________
         汽油旋塞 一組____________      這幾樣可以  視情形  購買與更換
         汽油幫一只______________
          當然 FZR 的零件價格原本就不低 ~ 加上有些地方可以加工處理  單價也很高~~

大大感謝你的指點~~我會用我最快的速度將你說的零件找齊的
那我可以先把汽缸拆下嗎?
還是把零件找齊在動手呢?
我這幾天都在找三角油這個零件?不過問了很多都好像不願意賣
我還有問到一組油針要價300元,這是合理的嗎?
我怕買貴了,所以還是先請教大大.

噗~~~ 彰化區~~~
    去彰化車友區~~~那邊 好天氣 會給你方向滴~~
    他們都在秘密基地給 神的手 整理車子~去看看吧~~
    這些材料還是~~看你車子的需求~~購買吧~~

三角油針一組要三百的話~~
那不如買一顆要四千多的化油器~~

不知你~~
聯絡 與 準備的如何囉 ? ~~

感謝大大的關心,今天我已經把汽缸的部位分解了,
早上先是把引擎拆下來,研究了快兩個小時,
正時點及凸輪的關係,而且剛好要去買引擎部位的白鐵螺絲
那個買家也是有在玩車車說,所以也順便請教了一下,
當時我就很放心的去拆了,我剛剛還在研究曲軸的問題及正時的問題
那個車友也幫我問塘缸費加汽門的維修用(是4.5千),真的好開心說~
不過還是有點擔心,要組裝的時候正時的問題不知道是不是我所想的那樣子,
順便的請教一下,正時點對好了,是不是兩缸都在上死點,那汽門是都閉著的嗎?
(我的後缸有一個汽門沒有閉著說)
拆下汽缸,看汽缸璧都還很漂亮說,兩個都很美說,我自己就懷疑是否汽門的問題,那我只修汽門就好可以嗎?
現在最擔心的是正時問題呀??

大大我還有一點不懂的是~我要拆第二缸的時候還要在轉動曲軸,
在對第二缸的正時嗎??還是直接對完第一缸就可以拆第二缸了.
這是我目前還在思考的問題.
假如跑掉了我在裝回去的時間應該如何去對正回來.
是不是要轉動凸輪來對到正時???

第一缸  前缸上時點  此時 後缸 會在 下時點 才對

對後缸的正時點~ 比照前缸的方式即可   ~ 只是區軸上的記號點不是同一個位置喔~ HI是第一缸 
第二缸是  HI  轉動後  {後缸上時點}單獨那個 I ~~

這一個問題~ 目前在家中陪小朋友~ 不然拍圖給你看比較快

或是找  羽山  的 3WA 電子維修書 他裡面也說的很詳細~~

凸輪軸在正時點對的位置  前後缸 都一樣 所以不用刻意單獨去轉動
建議方式~~

關於白煙的問題~~
第一時間無法幫助你判斷 問題點為何?   很抱歉~~

不知道您的車車  是一期系統  還是二期系統 ?
每一部車子的狀況點都不同~ 有遇到一部車是 旋塞 故障 供油面過高  油濃 吃機油同時存在
噴出的煙 ~~ 有兩顏色~~

調正時的,我以前寫的那篇是錯的,最近我會再找時間寫...科科

Yahoo