Zclub討論區 Z板

安全帽的重要性!!半罩有比較好嗎??

http://tw.youtube.com/watch?v=hzGaGEH0UJk

此影片說明了全罩安全性較高@@
我只能說
會送命的一樣會走
不要忘記安全帽只有罩住頭
身體其他部位脆弱的地方還是很多

注意四周謹慎行事才是王道

回覆給:家誠
對阿,總不能我騎去旁邊黃昏市場買菜還戴全罩吧.....

多不方便= ="

這話題討論多次了....

不過我確實被全罩救過一次><

但有的時候真的想舒服騎車還是會想帶3/4....

我的標準回應如下:
別忘了安全帽跟保險一樣,是要出事才用得到的東西.....

不戴安全帽就算騎到時速200只要不出事也還活得好好的

只是騎去旁邊黃昏市場買菜,只要出事照樣回老家

能夠知道甚麼時候會出意外就不叫意外了...

回覆給:杏仁

我知道阿.....

但是一台小小的迅光,他裝不下那麼大頂的全罩...

買東西提著它也不是,掛在車上又怕被偷....

全罩確實很安全阿....但是我覺得各有一種需求程度吧....

不然我那麼怕死,怎麼會不帶呢><"

只能說騎車還是要多注意囉....

我只是覺得,也不要完全否定了別種的安全帽,

當然瓜皮帽,就我看來只是應付警察而已.....

但半罩或3/4確實沒全罩安全,但他也有他實用的地方吧....

我連去買便當都穿著防摔衣......
雖然只是$ 2500的便宜貨

但是就剛好某次去找同學時摔車
人滑了半個籃球場這麼遠......
幸好當時有穿防摔衣
我的手肘見紅三個禮拜才好
要是沒有的話......
我絕對會被救護車載走的......

災難永遠是在你忘記時才來報到的

回覆給:台中愛將NO.nine九個字

雖然說不能把自己的標準套在別人身上

可是小弟就算去附近辦點事 騎著dio也是全罩上路...

沒地方放?掛車上呀   又不是天天都有人吃飽太閒幹你東西......ˊˋ~

講回來還是騎慢點 多注意四週情況這才是真的-.-

學著怎麼不出事,比戴任何帽子、穿任何防摔衣都實際多了。

別人喜歡戴哪種帽子 我們都沒有辦法去講他怎樣怎樣
洞洞帽 瓜皮 3/4帽 全罩 每種的規格品質都不一樣
會有這種東西的出現 是為了降低頭部受到傷害的機率
在一定的程度的傷害下 安全帽卻是可以保護到你的頭部
然而人類的弱點卻不只頭部這一樣而已
就算開車也是一樣 一旦超過車輛所能保護你的範圍
還是得去跟死神會面
所有人身部品的都只能降低你所謂受到的傷害
而沒辦法降低你會出事的意外
會不會出意外跟這些人身部品沒有關係
正確要做的是 如何讓這些東西 沒有派上用場的那一天.....
拿保意外死亡險來說 有幾個人會希望它真的派上用場了......

我看過的車禍..差不多七成都是個人行車觀念有問題...

妳不是潛水潛到淹死了嗎XD

目前騎車時的必備裝備

全罩、防摔衣、手套

就算只是去路口買個喝的或是吃的也一樣

少一樣都會覺得怪怪的...

麻煩是一定的

但考量一下"麻煩"和"萬一出車禍時有無防護的後果嚴重性"...

還是麻煩一點好了^^"

头像被屏蔽

回覆給:黃撥鼠_最愛BWS!!

>>手套  太起來不習慣 騎車手感怪怪的<<

我覺得是習慣問題

像我現在反而不習慣沒戴手套的手感XD

不論如何輕便
我一定會有"全罩"+"手套"這兩樣
手套是轉倒時最容易保護到你的東西
不可忽視

朋友常問我
你花那麼多錢買一頂安全帽幹麻
摔掉撞到內臟都爛了還不是會死
各位覺得呢?

我的觀念是
撞斷手斷腳都還好
不是無所謂, 只是都還有救
但是頭部輕輕的一下就可能讓你有終生的遺憾
隨便一下就可以讓你破相一輩子
頭爆了一了百了
沒爆造成終生的半身不遂
或是植物人一輩子

請不要忽視一頂好的安全帽的價值
不通風, 不舒適, 不好看, 太重, 卡耳朵
你還會常戴它嗎?

我也是帶全罩的

不管附近辦事情

出去玩 朋友家

大熱天的 我也帶全罩0.0"

头像被屏蔽

騎腳踏車都要戴全罩了   更何況是騎機車   我住大甲  也看到一堆西瓜皮   也看過一些  年紀比較大的  帶著
讓人感覺馬路是他家的架勢    闖紅燈     還有紅燈左轉    甚至害的開車的人  來個緊急煞車   然後自己被緊急煞車的汽車駕駛嚇到而自行滑倒   旁觀者來看是騎車的不對   (因為違規了)  騎士還大聲的跟開車的吼 .....   開車的也無奈的跟他吵起來     當時的騎士  是戴一頂西瓜皮   跌倒後  人雖然爬起來了  但是安全帽早不知滾去那了   他本身還用手揉自己的頭    可見  他自己戴的安全帽   也是毫無作用   依然還是受傷了      

半罩雖然便宜    便宜就少了安全    同時也是拿個實心保麗龍塞一個給你心安 而已    有的比較高級的安全帽 
雖然內部放的是保麗龍  但是他不會放實心的    他會有一些緩衝設計  適當的掏空  達到保護    不然以一個裡面都塞實心保麗龍的安全帽  真的被撞倒  也是會痛  也是會腦震盪   實心的保利龍  都足夠人上去踩了  還不會凹下去   當受到撞擊頂多不會以頭直接撞到什麼  但會間接的傷到腦 造成腦震盪   這樣實心的保麗龍有保護作用嗎?   最多不會造成外傷   但也有可能會造成內傷   得不償失....   

給要買3/4安全帽的樓主看看
關於安全帽價格的選購~~(以3/4和全罩為主)<<這篇

騎士也是在未超速60公里
所謂安全..騎車狀態下.....被撞到

如果是...下巴先著地的話...就分出3/4和全罩的差別...

參考之

Yahoo