Zclub討論區 Z板

一日陸軍.終生陸軍..陸軍簽到簿

報告長官 一兵小鍾鍾請示進入討論區......
既然Z版有海軍 那怎麼可以少了傭有廣大鄉民的陸軍呢
所以 此板基於這個理由 誕生啦

以下這是俺的小小個人資料....

單位.五四兩旅.戰車第一營裝步連
梯次.壹玖伍伍梯
ID.小鍾鍾
職務:伙委.步槍兵.火焰噴射兵.火箭彈兵.傳令兵.彈藥兵.裝填手.
俺掛過的職務真的就是有那麼多....俺是個很複雜的阿兵龜....
離譜的是 我退伍令上的職務既然不是我受過專長訓的職務....

稍息 立正 敬禮 禮畢 向左轉 跑步走........
真的很廣大~簽不完吧XD

兩千多梯耶~板上少說有幾百梯了吧  0_O

我不是陸軍      ))))))))漂過

不好意思龜毛兩點一下

1.一日XXX終身XXX~是源自我陸戰隊口號吧!

2.應該是終身而非終生

回覆給:小鍾鍾
單位.五一旅精實案成 三五一旅     直屬通信連
梯次.一八三九梯
ID.雪人
專長    步槍兵    多波道通信兵     二級廠電瓶士   

回覆給:大大

是終生還是終身我忘了 不過我覺得用終生會比較好一些吧
因為人一輩子 只有這一生阿 像人家都是在講人生而不是人身吧= =

一日XXX終身XXX 源自於哪裡 有很重要嗎?

回覆給:肥~色

陸軍的鄉民真的很多....
陸軍一個月就有兩個梯次了 鄉民們想不多也很難吧......

當兵生涯最讓我遺憾的是 三軍聯合操演 取消了...
基地當然也是白下了= =
最大的遺憾 人家沒掛到上兵.....
義務役上兵好像是1938T以後的都掛不到了

單位:298萬金機步旅
梯次:1980T
ID:絕版夢幻藍高手的莊小輝
職務:二兵-->裝甲作戰士--->下士副班長
專長:T91,65K2,T85榴彈發射器,六六火箭彈,班用機槍,五零機槍,四零榴彈槍!!
特殊技:步校學習(補俘摸哨)

是沒差啦~終身跟終生算是近義詞~

至於語出何處~強調一下~免得下次我開個

"一日陸戰隊,終身陸戰隊"的主題

反被人家說我沒抄襲創意XD

我這個局外人還是趕快離開吧        ))))緊酸

PS.你很想掛上兵嗎@@?我去年已經召一次了.... /   \
      據說一兵兵階以下免教育召集?(我不清楚)

回覆給:大大

陸戰隊來這邊沒有關係阿......好歹也有個陸麻XD

我是真的很想掛義務役上兵的說
對我而言沒掛到上兵是一個遺憾
我有收到教召副本的說
我問的結果是 收到正本才要被召回 收到副本不用裡他

單位:   澎湖503旅   直屬工兵連
梯次:1873梯
ID:FSX暴行者
職務:伙委......輔助長文書
職業專長:戰鬥工兵(4H111)實兵單位的硬缺
退伍後還要去被警局管束為丙等流氓.......因為具有爆破專長= =="

唯一有讓我服務到的只有.....澎湖空難... 三軍一同出去搜救

結果...都是出去撿屍塊....看著家屬一同上船時....那感覺我不會形容

淡淡的一種哀傷吧!!!

2038T   我也是542旅...炮兵營營部連  我再伙房.....已經當了2個月的兵了.....還有10個月...

有沒有馬祖的學長or弟兄阿??

單位: 陸軍莒光地區指揮部  (前194旅)

梯次: 2027梯 (菜翻了)

職務: 慘一

編接專長: 伍長 M249機槍兵

還有100天才退伍阿阿阿阿阿阿阿阿阿

陸軍1407 T (三年兵)

專長...輕重兵器修護...未爆彈處理...

沒人比我老吧.....~"~.......

回覆給:小步

馬祖北竿947營站收銀兵,1714梯。北高指揮部,步三營部三連,退伍時建置單位守北竿白沙港。

回覆給:RDS

在我營區的對面而已 很近的說
隔一個操場的說 想當初當兩任伙委的時候
三不五時還會去你廚房借東西XD
你放假是走中興門出去吧....?
話說你們的營站還真近...

回覆給:~熊貓~

報告學長!目前是您最老........

陸軍1797T
862旅5營
退伍的時候是跟188XT一起退的= =
報告完畢

陸軍 176(以經解編嚕)
1979T
第一專長 步槍兵
第二專長 120迫擊炮兵
 牽到~ˇ~

陸軍~傘兵 862旅 2營1連 報到  個位學長好@@"

回覆給:☆旋轉☆大白鵝

補充1920梯   專長特戰步兵   

職位:74兵249兵K2兵60砲兵狙擊兵

陸軍 1989T

單位: 陸軍砲兵第二十一指揮部砲兵第五營

職務: 下士野戰砲修護士 下士副砲長 駕駛 調度士 

還有一個職務全陸軍空前絕後: 下士帶轉診士(連上弟兄轉診都是小弟陪同轉診)

專長: 新訓+部隊65K2滿靶 五O機槍滿靶  105榴砲砲操  155榴砲/155加農砲砲操 M109A2自走砲砲操 155加農砲二級保養  

經歷: 埔尾基地→155加農砲砲手訓→基地→駕訓隊→砲校士官訓→支援群部駕駛→支援關指部修砲→漢光重砲射擊→司令部高裝檢→第一次也是最後一次背值星→休退→退伍

好多學長阿= =
學長好

Yahoo