Zclub討論區 Z板

一個單槍(雙槍)上鎖點的問題

教大家一個問題~~小弟今天下去台中拿到FZR的後搖總成了
       有關於上鎖點的問題想請教大家~~
( 1 )因為不管單槍或是雙槍~~避震的上支點都是一個圓環形狀的~~小弟今天一整個下午都在想~~
       能用SR下鎖點來改上(SR上下鎖點都是使用一支類似插銷的螺絲...有錯的請大家指正我)
       看過FZR上鎖點之後我發現好像可以使用~~因為"插進去"就好了(但是可能要先把避震拆下來先裝上鎖點先)
       施工方面會遇到很大的困難~~小弟因為之前想找店家改上單槍的~~但是最近買了XJR經濟拮据中>"<
       想土砲改單槍(但是會想辦法提高單槍上鎖點的強韌度~~想辦法補強)
       想請大家商討看看~~因為小弟看到店家改上的幾乎都是使用兩個工型鐵下去做單槍上鎖點的>>

類似這個樣子~~__I   I__

小弟找不到這種的~~而且我覺得工型鐵(角鋼)會承受不了很大的作用力

( 2 )小弟的第2個問題就是~~如果說不改裝避震器主體(原場避震)的前提下~是否能把角度拉大(就是說把屁股用翹一點)
       小弟原本是想再燒上鎖點的時候把上鎖點的位置往下拉大概 3吋(約6公分多) 但是我發現了一個問題就是~~
       力矩的問題
    因為要是上鎖點往下拉的時候對於作用在上鎖點的力會變大(因為上鎖點的力矩變了)會讓原本的燒焊的點
        變的受力很大很薄弱~~
        改善這些問題呢??

拜請各位大大拜讀提供意見~~感謝
回覆給:小哈尼~~機車男

一定要原廠避震 只有兩種方法

(1) 買那種避震加高座

(2) 下鎖點(搖臂上) 前移

至於裝了移了會怎樣 我不能說明 因為我都沒試過

我只知道屁股會翹

回覆給:小哈尼~~機車男

關於單槍上鎖點 我之前是直接切FZ的車台上鎖點去給店家焊  在兩旁有多加強了兩塊鐵  增加強度
至於耐用度還算OK  至少可以讓我環島一圈 還沒斷  
由於本人比較矮  改了單槍以後車子變的高很多  所以在環島後沒多久  我就在FZ的搖臂上 焊了鎖點
變成可以改成單槍  至於耐用度還算不錯  至少可以讓我載人環島一圈 一直到現在都還沒有什麼大問題
不過最近又會改成單槍  所以現在我的愛將變成可以裝單槍 也可以裝雙槍
可以參考我的相簿

回覆給:coolway

上面有一個字打錯 真是抱歉 應該是在搖臂上焊了鎖點 變成雙槍

Yahoo