Zclub討論區 Z板

一日陸戰隊,不死也殘廢!

陸戰隊 阿兵哥 簽到區.......
海軍陸戰隊登陸戰車大隊
694T
王小草
一兵 檔案士 敬上!
小弟是..686梯..

陸戰六六旅...部三營支援連

658T
陸戰66旅
空業士 要踢去當班長前轉去當白宮管理員逃過一劫的爽兵

海軍陸戰隊守備旅 步兵第二營 支援連
652T 迫擊砲士 下士班長
 阿甫 簽到~
哩嚇~~~

回覆給:王小草

623 T海軍陸戰隊登陸戰車大隊
運輸二中隊..(122)車長

hi~~

628T  陸戰儀隊

請多指教

回覆給:我的烏龜車
回覆給:木暮

小弟我620梯的~部隊也在左營~職務通信兵兼半個政戰

跟你們算是役期重疊 ^++++^

回覆給:我的烏龜車

有一次營區停水~我們部隊自己出車載到戰車大隊借浴室(好像叫什麼寮營區...!?)

那營區真是又寬廣又漂亮!

剛剛沒看清楚

陸戰儀隊...@@

勇者一名~請受我一拜<O>

28T...那你應該認識莊●勳囉?

我一定是最菜的

因為我7月才入伍

龍泉我來了!!!

我也超菜的拉!昨天才抽到海軍陸戰隊0008 號......
掯!9%的機率.....

海軍陸戰隊九九師660團砲兵連有線班長~570梯
歷練~漢光13號,聯興77號(藍),聯興78號(紅),師砲兵操演,小型陸戰隊展示
進訓~恆春3次,田中1次,左營2次,駐地3次,鳳山步兵學校1次
火砲及各類兵器實彈射擊~109砲,105砲,50機槍,65K1,65K2
印象中左營最美了,有幸曾經在左營洗過一次熱水澡,LVT只要坐過就不會忘記那恐怖的感覺~
從頭上不到20公尺呼嘯而過的F5E,虎頭山與步校的713高地一樣的難攻
可以一個禮拜不洗澡卻無法一天不抽煙
從黃昏佔領陣地到坲曉攻擊207讓我又愛又恨~
令人懷念的陸戰隊~

回覆給:被你壓在車輪下的人

我還滿好奇的!!
因為我們單位沒空業官
所以艇好奇空業官到底是做啥的!!
我們大隊的參謀給我的解釋是!
空空的沒有業務的官!

空業官
負責在戰時申請空中火力支援的
因為就是空空沒有事
所以常常被抓去做很多業務
那時候我一個人兼 空業士 史政士 訓練士.....................剛好遇到
66旅移師北部 每天趕資料到兩點 一樣跟著部隊五點半起床 練續快半年

回覆給:雞

哈   我是3%   win 。

回覆給:肥~色

抱歉~距今年代稍微有點久遠

你所指的那位仁兄好像跟我同單位比我早一梯~ 是很會畫畫的那位嗎?  呆一陣子就被調走了~

我那個單位到我那梯之後應該還好吧~  感覺之前的氣氛更為嚴峻。

每天都在太陽底下操練,練一個不好就全部跑庫房,跳庫房之類的,感覺時間都沒在操槍上

都在被操,不過每個單位都有辛苦的一面,不過大家還是都撐過去了。

對~就是他!

他後來參加文藝金像獎畫圖比賽~調到司令部隊部連集訓

我就是那時候認識他的~他不只是很會畫畫~入伍之前就畫過漫畫教科書了...

最後他是冠軍我是亞軍~季軍是一位海軍女官

獎項前兩名陸戰隊包了~那時海軍真是顏面無光~哈! (痾...低調點><)

回覆給:tnt

老學長~目前你是梯次最老~單位也是最精實ˋ最硬斗的!  (敬禮 / *__*  

小弟烏坵守備區守備一中隊....696梯
七月要退伍了~

各位學長好!
小弟我今年抽中海陸啦!
心中有種莫名的興奮!
想請問各位學長
我新訓結束後可以自願兩棲蛙人嗎?
還有一進去海陸有什麼要注意的
謝謝大家

回覆給:小藍

新訓快結束時~有抽籤跟選兵

大家都會集合在禮堂~可以志願的應該有

陸戰儀隊ˋ陸戰莒拳隊ˋ兩棲偵蒐大隊ˋ烏坵守備區...之類的單位

台上的長官會喊到"志願加入兩棲偵蒐大隊的請起立"

我那踢(620)~站起來好幾十個~名額還不夠....  反觀儀隊~幾乎沒有XD

你加入兩棲之後~入伍的梯數就不重要~你會重視的是兩棲的第幾期了

還有兩棲訓是可能會刷掉兵的~(刷掉後踢到的單位都很硬斗咧)~要堅持就撐完它吧

現在應該都很簡單了~光是我那個時候看他們舖克難週的最後一關英雄關(也稱天堂路)

真是一年比一年短~石頭一年比一年圓~現在不知道變成怎樣咧...

海軍陸戰隊 605T 基地警衛旅 砲兵營 砲三連  上兵退伍掛無線步槍兵
我還是覺得最好玩的是...下基地..打實彈..
最爽的是..三軍聯合操演...

Yahoo