Zclub討論區 Z板

關於攝影機的問題

昨天晚上在樓下遇到騎cb400的前輩
小弟我趕快上前請教前輩很多放在心理很久的問題(因為那位前輩每次都停在樓下都沒看到他人)

前面的就不打了
因為那位前輩 他前後都有裝攝影機~我就好奇問一下~他真的有實用性嗎??
前輩就很好的回答我~他說在台灣的道德駕駛觀念很差~他有車子跟重機~他就拿他開車的例子來講
前輩有一次上高速公路遇道前面有一台小黃突然緊急煞車快速的變換車道(嚴重的危險駕車)
他剛好就拍到了~事後他到交通管理局(如不對請糾正^^")把影片給警察看(當天的事情)警察就說這樣也拍的到@.@
馬上現場開單

小弟我想問一下 如上面的事件 這樣我們是不是也可以在國產檔車或塑克達上裝??~
會不會大才小用??~或是有哪些前輩可以介紹一下更好的攝影系統??
因為小弟被小黃害過好幾次了=..= 
@.@ 請問是否有大大能給予個講評???~

回覆給:影子

呃.....關於攝影機......

首先大家選擇的是手持式的DV,然後用固定座固定在車上....
使用上沒有差別,攝影品質較高,價格上就看你買哪一台加上固定座就是了,但是盡可能選有防水功能的...

像這樣....

但是速可達不像擋車有手把或油箱可以裝固定座,所以速可達勢必要想辦法將DV固定,這需要動動頭腦才行.....

這一款體積小攜帶也方便,可以使用乾電池,但效果如何我就不清楚了.....

至於另外一種行車記錄器....
是包含
1.高容量儲存設備
2.鏡頭
3.電池
4.線組

市面上有販售一整組的,也可以自行分開買,這屬於監視器材,都是調查員或徵信社在用....
但後來有人把他當成型車記錄器.....

大概就像是這樣一組....

一組下來一萬多快跑不掉,還有更高階的(體積更小儲存時間更長),要價近兩萬....
當然有更專業兩三萬塊的設備......

買的時候要考慮儲存設備對應鏡頭數量,如果你選用的是無線鏡頭,那每一個鏡頭都要裝電池......
重車發電機發電量較大,很多人是直接從車上拉一條電源線接儲存設備,綿羊發電量太小,請不要嘗試.....

當成行車記錄器還有一個要點就是最好能同時紀錄日期跟時間,這樣對你更有優勢.....
你可到電子賣場看看實物或問問老闆,值不值得就看你的想法.....

我原本也有採購的想法,但是價格實在不便宜,出去又要在身上帶一台機器,又在身上牽一堆線.....想一想就算了....
至於小黃的問題,我認為應該要訓練自己判斷周遭車輛動向的能力,因為裝了這東西不會讓你避免車禍....

最後就是.....這東西並非重車專用,你又是要放在速可達上,所以我移到聊天區去....

回覆給:影子

騎CB400上高速公路??

头像被屏蔽

回覆給:@@藍寶@@

喔..
拍謝沒看清楚 因為我只看到CB400的開端 我就以為...XD

Yahoo