Zclub討論區 Z板

改管心得

大家好!
跟大家報告一下今天下午的排氣管改裝心得
下午天氣放晴,趕緊騎上我的fz2,用我那只不大不小的背包
裝上剛入手的直通管,拉鍊勉強拉起來《管子跟原場管一樣長》
從深坑一路RV到興成街。首先要做的是,買一段鋁管當成轉接管
《我是重車用直通管,只有尾段》買了根外徑65mm、內徑50mm、長度25cm鋁管
接下來因考量到原廠管是右管,若是把尾管切掉之後直接上改裝管的話
整體看來會"外擴"的非常嚴重《鎖點遠離了大約30cm》
因此我把鋁管從中間斜切開來,變成兩段《假設以90度切下去斷面是正的、水平的
那我大約是75度斜切》一段街尾管,一段街原廠中段,切好之後把預定要接尾段
那端拿去修改成外徑60.xxmm,以便塞入尾管入口《尾管入口內徑約61mm》
街原廠中段的那一端內徑修改成51.xxmm,事情發展至此,不用1hr
接下來找了一家氬焊店借了砂輪機,直接在車上切管,《因為沒拔過排氣管,且沒
工具......》搞到後來還用線鋸去鋸.............累...........,從原廠尾管的接頭處卸下整支
尾管,預留一大段中段準備用來轉接,此時我發現做錯了很多事......
《待續...》
.
.
.
.

......打字超累...不太會打真抱歉...orz

忘了感謝7777777大大
感恩喔

回覆給:dq

有不祥的預感,不過還是要幫你加加油。^^

回覆給:☆Luca☆

暫時裝上了
不過鎖點沒對好,用鐵線綁著(不知道哪裡買洞洞鐵)
有一點外擴,有CB1300的架式........orz
改天再挑戰一次
不過轉接管轉折的角度真難計算阿............

沒有心得的感覺...
而且還待續....
建議  準備好再發心得....
不然點進來有被騙的感覺....

回覆給:神風

呵呵,說的也對,標題下錯了
騙了大家.......真抱歉

我把他補充完....
最後就是多多計畫多請益再行動吧
哈哈

算你狠...

Yahoo