Zclub討論區 Z板

搞不懂這到底是什麼心態?

每次只要我車子上有什麼變化,我幾個朋友就會去注意,然後就會開始  "考西"(台語~意思就有點語中帶刺你~講話有點酸溜溜的感覺)

每次都說:車又不一樣了喔????花多少阿

我:1千元

朋友A:靠~1千元~1千元可以幹麻?

朋友B:1千元喔~汽油不知道可以加幾次了~可以吃好料拉

朋友A:我他X的可以吃好幾餐了

朋友C:年輕人都比較不會想拉~

我:(我都一直恩恩恩的~沒講話)

不過他們就繼續講~好像一直要等我有什麼  "不爽"  之類的反應

但我沒不爽~我就沒裡他們~但他們又繼續

朋友A :你改車的這些錢~我已經可以敗好幾台電腦了~

朋友B:對阿對阿

朋友C:沒錯~那麼有錢可以改車~拿來給我花算了

(我這幾個朋友~喜歡3C產品~也喜歡什麼動漫那些的~錢都花在3C產品上和動漫上...其中一個人PS2的遊戲都是買正板的~豪不手軟~重點是他沒工作~都是跟家裡拿錢)

我就說:每個人喜歡的不一樣阿~興趣不一樣阿~何況兩個都是不一樣的東西~有什麼好比較?

總之只要我車上有什麼東西~他們就一直問問問~會問多少錢~然後在拿其他東西在那邊比較~

蠻搞不懂這到底是什麼心態??

而且重點是~我玩車的錢也都是我自己的~花自己賺的錢是有得罪到誰嗎= =?

回覆給:keyway

其實…當你有了一定的歲數之後…就會發現…

改車真的很無聊=.=

似曾相識

真的搞不懂...一些人的心態.. 超過500人瀏覽

keyway 2154人33人2007/10/1

半年了~~~你還沒搞懂啊.....

3C產品? 動漫?

標準的宅男..

牠們好可憐 別跟她們計較了..

朋友C:年輕人都比較不會想拉~

我:這個你是羨慕不來的 .抱歉

所以外人問我車價時 .一律回答5萬(原廠車價) 不用作口舌之爭 .比你的小勁戰還便宜

何必計較呢?或許他們表達方式比較偏激一些啦!

如果他們說的話你不喜歡,你可以試著表達,說你不喜歡
    ↑↑↑他不聽你大可一刀兩段 ←真正的朋友是互相尊重
爾且他們可能只是逗你玩的,就類似"損友"那種, ←就喜歡損朋友長短那種 哈哈

我也時常和我幾個朋友損來損去阿,常常摩擦(不是那種摩擦ˋˊ)感情會變更好說!
    ↑↑↑會更了解對方,也會更了解自己缺什麼?‵需要什麼?

或許他們出發點都是好的,不希望你花太多錢, (跟他們一樣變宅仔 :D?)

壞一點呢?就是忌妒吧! ←是人都有,也會比較吧!

像我我也很愛跟朋友比阿,說他的比我短10cm ←呵呵,我說的是"身高"哦!ˋˊ身高哦!

以上我的推測,你朋友的心態堪稱:宅仔不出門又愛比較之症候群 ←我家剛好有一位XD 哈哈

我也不懂為啥
有人要改車牌架....
有人要把車改成航空母艦....
有人原廠不會騎非要改裝不可....
然後被警察追得要死不活吃罰單??

我也不懂為啥..
有人要買LV包包...
有人要買四千多塊的球鞋...
有人要單獨一個住一百多坪的房子...
普通一點的東西不好用嗎??

我更不懂為啥...
我要買一台幾十萬的車,然後有一餐沒一餐....
我要在油價這麼高的時代,一天到晚四處噴車子.....
我要穿又熱又不舒服又貴的騎士服....
難道我沒有其他的生活方式嗎??

人生不就是這樣......想那麼多做啥??

回覆給:☆儒☆

真的....完全搞不懂~

而且這次事情跟上次都是不同人...冏

回覆給:一水[74]-183匹

水哥~你說的沒錯= =正是這樣~

想那麼多幹麻....

我這個人容易被人影響= =...

回覆給:TMSR-偉哥

其中一個朋友..生日的時候~他爸還給他3萬元組一台新電腦...還搞一個很大的液晶銀幕

回覆給:米麻-米署

我都覺的他們是虧中帶刺

感覺沒有那種"不希望我花太多錢"的感覺@@

回覆給:小蟒

這或許是最好的辦法-.-

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

可能小弟還不到那個年記吧  冏...

這種事情你不是第一個..
也不是最後一個...

改車沒幹麻,只是一種嗜好...
每個人都有嗜好
只是你的嗜好是改車

改車是真的很浪費錢

一個字....................

每個人興趣不同,每個人為自己喜歡的事物花$$,有何不可?

有人喜歡動漫
有人喜歡3C產品
有人喜歡幫機車、汽車換裝
有人喜歡買好一點的品牌
有人喜歡吃好料的
有人喜歡電玩
有人喜歡照相、攝影
......

我是覺得看不慣別人花$$在OO地方上,用不著猛噹,因為不是半斤八兩嗎...?

這很正常吧
我家人也會這樣跟我說
但是我是花自己的錢
每個人追求的都不一樣
好看帥氣拉風
但是有些人就是會把自己拿來比
他愛買3C產品
我愛改車不行嗎
像我現在已經覺悟了
改車真的很無聊
但是就是會有一種推引你的力量去改車
就像我整車都弄了
但是出了新的東西覺得好看就會想去裝
好比女人明明就有很多衣服了
但是看到喜歡的就會買呀
一樣的道理

如果那是你的朋友.....

也許你也可以試著互噹....

我也不知道為什麼要花幾千塊去聽動漫演唱會....

我也不知道為什麼要花幾萬塊去買台一樣可以上網的電腦...

互噹的樂趣也是學習說話的藝術啊....=..==

很好玩的...你可以試試看....

回覆給:Wu

+1

Yahoo