Zclub討論區 Z板

車子熄火了怎麼感覺還再吃油?

如題,一直覺得我的FZ2吃油吃很重的感覺,有時候又覺得還好 有點矛盾~

我大概懂了這個矛盾理論了,今天我騎到定位 車子熄火看一下油表 指針在兩

菱形格的正中間 接著..上課上了一天上完下課了 抱著愉快的心情把鑰匙插下去一轉

過一會..看著油表 為什麼他不在兩菱型格的中間?反而在接近E這個的菱形的尖頭正上方

當下想...有人偷油嗎?不會啊--a 怎麼會這樣 看一下旋塞 還是一樣箭頭是指上方

大概就懂了矛盾理論了  之前蠻常加滿一次騎完 所以感覺掉很慢 是最近不常騎放在那 

憑空消失了幾cc 我有發現一點是 當我接近油桶時 容易聞到汽油味 感覺是油箱蓋

那帽出來的 但是我有拔起來仔細的看塑膠 還正常軟硬 油蓋孔周圍都沒缺或凸

我真搞不懂 車子熄火了 怎麼還在吃油?

不太可能剛剛路上吃不夠停下休息再吃吧●.●?是的話...改天我會打他屁股看他趕不敢再吃ˋˊ!
回覆給:小普

妳的汽油玄塞轉錯方向了吧  一個是正常 一個是預備油 一個是直接工由  要是你轉到直接工由
就算你車子沒發動 妳汽油還是會順著油管話遊憩甚到汽缸裡的

花哈哈哈~我找到跟我有一樣症狀的人了ˋ^^ˊ

不太可能剛剛路上吃不夠停下休息再吃吧●.●?是的話...改天我會打他屁股看他趕不敢再吃ˋˊ!

我也懷疑是這樣.....可是我又打不下手.....乾脆我們交換打吧^^"

我以前有遇到過類似狀態
提供我的經驗給你參考

我的狀況是
化油器的三角油針卡住或是異位
導致沒有辦法完全止油

對應的症狀就是有時候發動會出現"咚"一聲
然後曲軸就好像卡住一樣

請把汽油旋扭轉到下方來
轉上是預備油 轉右邊是調平衡是才會用到

妳看看油箱下面右邊那邊的油氣排出的洞

那條管子看看有沒有接

我前一陣子換完油箱...那條管子沒接

只要車放在太陽下汽油就會忽然少一些一.一a也會一直聞到油氣味

指細檢查才知道油管掉了...

撲...

回覆給:小鍾鍾

之前我有次轉到下方來 騎到定位 結果有文到很重的汽油味

看油桶下方 怎麼在冒油?因此...我一直都轉上方 轉下方不是洩油用的嗎?

映像中  轉右好像是直接供油欸.....●.●?還是我記錯了 

回覆給:K隆星之歐尼爾

ok...有機會的話互換打

打完不會再發生的話 可就幫YAMAHA提出一個新的技術了~XD

回覆給:阿民A

哪裡是哪裡呢?   ↑是?   →是?   ↓是?

回覆給:那個橋~!!

上回換空濾有指細看過沒有一條管子沒接到的~

這種吃油情形已經從買來到現在一直都這樣~唉..

回覆給:A.M.F

謝謝你~最近想給人細分解清化油器了

連結,↑是:預備油   →是:直接供油   ↓是:正常供油,如果還有汽油味,檢查油管,

不然就是汽油旋鈕老化止不住油。

油價高漲當心是油被偷!

回覆給:皮在癢

那就是 空氣偷我油了ˋˊ 可惡

恐怖~~你該去拜拜了!

Yahoo