Zclub討論區 Z板

跩哥換CVK26

今天跑去換了CVK26.....終於....擺脫遲鈍的BS26......

輕快的感覺不輸王化阿......(可能我小弟我頓太久)

不過油嘴不夠大.....出力有點不順..目前是用油氣比濃一點在騎....

低中速反應快....高轉還不敢試....等到明天換大一點油嘴在試

目前配置112號油嘴,天阿這幾天用CVK26配118油嘴......答案是......慘阿......

低轉反應很好....可是高轉就......五檔到75KM以上開始變鈍速度上不去....

感覺就像是吃不到油.....研判應該是油嘴不夠大.....(應該不會是油嘴過大吧)

油氣比從原本的3圈調整到4圈....火心塞還是超慘白的....

最後跩哥換CVK26的最後心得......

油嘴配115最剛好112太小118太大......

換115加速順暢多,沒有高轉的頓挫感....原本以為是油面過低....

把他調整高一點...靠....整個不順...低轉頓...高轉上不去...火心塞爆黑...冷車不好發

後來把他調回來換115的油嘴....油氣比轉2又3分之2圈....

整個就加速有力....五檔高轉80還有上去的空間....看來115應該是剛好了

之前應該都過給了...難怪油氣比調了快4圈....火心塞還是爆白.....

這幾天在檢查火心塞顏色....

以上是跩哥換CVK26的使用心得不知道各位有何意見?

回覆給:水舞馬

火星塞顏色會不會是熱值的問題?

回覆給:阿爽

熱值?是什麼?

不知道各位有沒有改過CVK26可以懇求給個數據嗎??例如油嘴配置等等.......

原廠無改缸狀態

回覆給:水舞馬

火星塞編號裡面那個數字就是熱值

熱值指的是火星塞散熱的速度

火星塞位在燃燒時的火焰核位置

非常的燙

所以散熱能力就很重要了

比方說愛將原廠建議D8EA

那個8就是熱值了

NGK的火星塞號數越小就是越熱

像我車上裝成了D7EA

上次去找一個賣火星塞的廠商他一看就說我火星塞過熱(超專業的...)

其他牌子的火星塞大部分就是號碼越大熱值越高

假如混合比怎麼調都是有問題的話

火星塞熱值給你參考看看~

很白的話換冷一點試試看

挖到寶了

回應 6# s0933284048 的文章

................................

回應 7# angle740311 的文章

= =a喵的~死小馬~
每次說話說到一半就不見!

我哪天再遇到你~一定要捅你馬眼~

這篇我再回覆一下好了........現在配置應該是105.....

回應 9# angle740311 的文章

馬大現在配置105是對應223嗎?
我改223
冷車不容易發
前5-10分鐘內很容易熄火
齒比前17後原廠
極速頂多90

你的cvk的感應器接哪個位置??

CVK26調整
既然是高速不順,那肯定是高速油嘴的問題,但是作動順不順的參數又很多,
還是要多調整多嘗試會比較好。
沒玩過CVK26這顆 只好上網幫你查一下其他人玩的結果

回應 10# wennington 的文章

從前五分容易熄火這句話判斷

你的自動阻風門並沒有正常作動
而CVK這種化油器如果阻風門不正常
可能導致你後面的調校全部亂掉

所以還請確認以下幾點:
1.如龐爺所提,你的自動阻風門線路是怎麼接的?是否能在開電門或發動時供電
    在關電門或熄火時斷電?
2.通電時自動阻風門柱塞是否正常作動(外殼會發熱,柱塞本體會伸長)
3.化油器底殼阻風門油路是否暢通無阻塞?(這問題比較少見但我就遇過,期間拆裝化油器20幾次 才找到這原因)

以上確認沒問題後  再來進行一般的化油器調校  才能調出正確的數值

回應 10# wennington 的文章

............這是26捏.....改223用30大概110~115吧~~

回應 14# angle740311 的文章

我知道這是26呀...
當初朋友幫我改的時候
就給我裝這顆@@
沒看過人改223用26的
但是就遇到啦
只好尋求解決方法

另外謝謝龐爺和另外兩位前輩的指點
我的知識和技術還很淺
還必須找時間慢慢研究@@

回應 15# wennington 的文章

26......改223....不太夠用捏~~ 建議換CVK30....

回應 16# angle740311 的文章

就怕那些問題不是光換了30就可以解決呀@@
因為車牽來
連什麼汽門間隙 油氣混合比什麼的都不懂
都是看板上討論
但是實際也不會調整
又沒車行敢收
好困擾

看了阿爽的回覆
讓我真是長知識 長知識

挖出這編舊文章請教一下先進!
原廠缸配CVK26~主副油嘴要怎麼搭配比較恰當! 懇請先進給個建議! 謝謝!

回應 19# alfa_lin 的文章

副油嘴不用換....主油嘴換105

Yahoo