Zclub討論區 Z板

[問題] 個人發現越來越多台灣年輕賽車手,不缺技術,缺的是觀念

既然是賽事板,加上我不喜歡只報喜不報憂的想法,想說的就還是要說

這幾年,經歷了想玩賽車沒地方比賽,有比賽中間又沒比賽現在又有比賽,還有大環境不景氣小環境卻熱絡

年輕的車手其實越來越多,或者說中生代的退得很快,沒退的沒有很盡全力的跑

可能最近自己也從辦比賽當中抽離出來,比較冷眼在看
總覺得,年輕車手的技術的確是有再進步,可是觀念真的還是有待加強
這觀念的定義,我可能訂的廣了點,我覺得還包括當一個比賽車手,或者當一個資淺車手的心態,不像以前的車手那樣積極,也沒那麼保守謙和

可能現在對於改車玩車的資訊很容易獲得,對於這些訊息的渴望程度,不像以前的車手了
越容易得到的東西就越不太重視

而一些比較老資格或著實力超強的車手,在今年度,我總覺得越看他們似乎越慢了,雖然還是跑在前頭還是勝利,但那種衝刺被其他競爭者逼到很絕地才殺出的感覺越來越沒有...

突然覺得
是我對於這賽事的期望等級太高了嗎?
還是....

回覆給:望海

在我當兵途中台灣唯一的prk2T組也停辦了
原本退伍要重回跑道
可能得累積更多資金去轉向4T賽事

資訊容易取得
但是在學生時期經費卻不好累積
加上現在車輛維持費用高

以前三陽時代二行程車輛維持費用較低
那時候培養出許多現在的老資格和超強高手們

不過現在物價也高維持費就更困難
以前bws系一支改裝管1500
現在同一支管要2800...
雖然有些彎可以更快去過
可是車輛會不太穩定
有一定的機率會摔
摔了車可能會壞哪邊壞哪邊
想到這個就會縮一下
車弄壞就沒錢修囧

不過從以前到現在的比賽
出過的車手何其多
現在場上跑的和退到幕後當技師老闆的有多少
很多人都消失在時代的洪流了

人生無根蒂
飄如陌上塵
分散逐風轉
此已非常身
落地為兄弟
何必骨肉親
得歡當作樂
斗酒聚比鄰
盛年不重來
一日難再晨
及時當勉勵
歲月不待人

現在在社會上生存變困難
大環境因素
影響最大的是從學校畢業之後的車手
加上這該死的教育制度騙人要讀大學
讓很多人背了一堆債務然後讀不知道對自己有沒有用的大學
初社會又要償還
起碼一個月會去掉2500以上在繳學貸上
基本的生活費
保險費投資費等等等
錢總是不夠用

雖然我背了五十幾萬的貸款
可是在大學裡我結交許多車友
受到多人的幫助能在賽場上喇賽

我的學長們
退伍後不知道能有多少人回歸賽事

我的2T組阿阿阿阿
我不甘心
至少讓我用大兜風幹掉dio,jog大軍在結束吧
至少讓我用跟我操控技術相當的車輛比賽吧

小聲:希望明年能騎乘bws的後繼機重回跑道=w=
可是好貴囧rz

開店也曾經過,也看著同業一間一間收掉,然後是自己的
沒收掉的,其實客人也越來越M型化
一次改很大的照樣很多,沒有錢每天在哀的也很多

我的老闆領悟了沒有我是不知道,我倒是很有所感
基本上開店之後就別想當菩薩
菩薩不是每個開店的都能當的起的
要有自己是壞人的自覺
男人不壞女人不愛,店家不壞車手不會快的

因此既然當壞人,就不用想當好人了
如果車手遇到的是像壞人的店家跟技師,那就真的有望了

值得省思... ...

謝謝你的指教,也點出了一些事情...

想想台灣的賽車運動

現實上   是建立在金錢面上的

大家都有夢想

都有熱血

不過環境的因素 能真的完全拋開投入賽事的有幾個

就算是玩票性質的  我相信也都有努力去達到自己的賽車夢

車要騎 飯也是要吃的 這是許多車手(玩車人)最基本面臨到的問題

大家都想看到熱血刺激的比賽

車手何不希望呢 

沒人投注贊助的賽車運動

以個人能力來參加的   基本上我都覺得已經可以站起來拍拍手了

我相信在他們心裡  能夠努力參予享受燈滅的感覺  就已經是最美的畫面了

回覆給:PIZZA小馬

+1
台灣的賽車沒人支持
連自己人都會吵來吵去...
真正能拋開所有現實因素投入賽事的
我相信這種人真的不多...
之前望海老大講的
年輕的車手都不用練車  把錦標賽當獨走賽在騎
恩  也許我就是這種人
但是在現實的環境之下
真的已經盡力了
摔一次車  要修都有困難...
每個人有每個人對賽事的付出以及認真
程度不一樣
也許就客觀來說  的確像望海老大你講的
自己不積極  要別人怎麼贊助你
但是真正做起來 有困難的卻是大多數人...
也許就是因為這樣 才不會進步吧...無線大輪迴...= =

回覆給:智障FF-15

聽起來像是無間道

其實我覺得自己也沒有點到什麼
畢竟只是純粹的發勞騷
有加入我MSN的就會看到我的MSN上面寫道:不是每個人都吃賽車夢想這一套的

所以囉!我是早有自覺的,走這行有溫飽,不要壓力太大,就該認份了

我們用來販賣賽車夢想的這個地方-賽車場,其實個人認為更適合跑KART
畢竟KART適用一個比較整齊的設定立場再跑,車手的能力跟用心的程度會更看得出來
這個場並不是個光靠天份就能跑得好的地方
所以勤練比較重要

而在台灣如果放眼看去,跑KART的場地就這個最大
所以雖然台灣的KART各種賽事相當多,但在別的場地跑得好的,在這不見得就跑得好,但在這跑得好,出國去別國跑,不會輸人家太多(當然也沒說會贏啦)

對大台的汽車來說,這邊太小,但對小台的機車來說,這邊很夠大

講這些要幹啥?.................這大家都知道

SO~~
如果大環境還是這樣,換玩別的比較好吧

這次賽事裡頭又讓我看到更多的缺乏觀念的車手

小事也有,大事也有,更別說這兩天p車隊跟永車隊針對w車隊的事件
在事件發生時我已經致電跟賽會告知該處理的方式了
規則當然是要遵守,但裁量權是絕對的在賽會手上
而不是車隊說啥就聽啥作啥
當然最重要的,該出來的書面就要及早公佈,一拖就難以有效的解決問題杜絕眾人悠悠之口
還有w車隊其實賽事當天的確也有抗議事件,這也該整個書面說明
雖然事件是兩個不相關的事情,但都要儘快公佈,雖然公佈兩件事件之後會引起更多的相關聯想,但總是有機會澄清跟說明,而且才能確定賽會堅定執法立場的權威性

吼~~~~~連賽會這時也得加加油了

望海大

原來你也住北投這邊阿??

這麼說來我們算是鄰居耶XDDDD

這次賽會真的是...........

回覆給:天蠍仔

他們也是作中學,事實上,給他們這三站的放手去做,他們也應該學到很多
當然必要時還是會看到我跟我們溫經理兩個出手的痕跡
我是覺得應該會越來越好些
應該啦,如果講得聽得進去的話

我是住北投這,嚴格來說是石牌,所以知道我每天都要來回龍潭是很辛苦的,星期五六來練車時,請不要比我早到還念我為何晚到了

真得是鄰居耶XDDDD

我住二段這邊

可惜沒機會來個巧遇阿 哈哈

PS那下次可不可以搭順風車阿XD

回覆給:天蠍仔

順風車......

你如果比賽那天都要天還沒亮就起床等車

比賽完要等到我結完帳做好基本的報告跟整理,大約九點十點左右才能從龍潭收工回家

你就有機會搭

那..........
如果想當車手的話
想找家車行或車隊
會不會因為是新手而吃閉門羹??

小弟是高雄人  可不可以介紹一下高雄有哪些車隊或車行有在比賽
會不會說很 "黑" 阿 (小聲)

回覆給:耿喵

這就是我為什麼會說年輕車手不缺技術的原因之一
要靠車行太簡單了
用點心,隨便找都有
甚至不想依賴人也可以很容易的自己搞diy,買現成改裝品自己做個工作室之類的

機車賽事在短時間之內還是一個中低技術層面的賽車

所以機車賽車這活動要入門很簡單,你先以最少最少的改裝去跑
在比賽的時候多認識點車手,就會找到那些店家
比賽之後知道自己的不足在哪邊再來與店家交流詢問學習進而改裝
真的有潛力的車手店家還是會投資的
不然自己多花一點錢也不是不行的

不過我很不喜歡有些車手在有一點成就之後就開始會跟店家凹東凹西的,在台灣,這個成就祇不過是比其他一起比賽的人快一點而已,不是真的自己多強,還輪不到你要什麼人家就得給你什麼的階段
要記住這句話
歐..我沒有在講誰歐,別把我的話對號入座,颱風天對號車是不開的

真是上了一課...
不過對於我們這種新手咖
真的是還想請一些前輩來指點
不然真的會很迷惘
也許是我們的認知還不到家吧(笑)

回覆給:耿喵

Z版這麼多小團體(小型或附屬在Z版的各式團體稱為小團體,我可不是指哪種小鼻子小眼睛的那種團體阿........)要找人不難阿

全民賽車場裡也有很多小團體
胖子掛的ˋ當兵掛的ˋ四輪掛的ˋ兩輪掛的....

回覆給:北N杰FF~07

那我應該是胖子掛的摟??

Yahoo