Zclub討論區 Z板

屋漏偏逢連夜雨

最近宜蘭地區天氣真是變態...

大燈接地線鏽斷,接好後換空檔燈電源線斷,再接好後馬上燒保險絲(不小心鴨斯到...),

換上後現在好像是空檔接觸的螺絲(鎖在左邊區軸箱下那邊)掛掉(不久前才換新的...),打開

前齒蓋發現前齒尖銳到可以殺人,前輪的軸心給老闆一調再調還是會晃...

明天RX牌428鏈條跟原廠前後齒自己換!可惡啦!

心得:

1.空檔燈接線是 青色線 控制空檔接觸的螺絲

咖啡色線(我想是我的線太髒) 供電

2.車就是這麼奇妙,壞掉的時間點真的讓我軟腳.

3.空檔接觸螺絲要是明天換完燈就會亮,表示之前叫的全新品很爛.

要是再不亮,我看代誌就大條了.

4.RX鏈要吃飽點換,鏈真是他X的難截.還有,RX鏈不保養一樣會生鏽,黃金XW也不過如此...

PS.題外話,其實我覺得愛將有一個很屌的地方,就是換上油封(沒有條聲),和電子

表(沒有碼表線聲),要是改管加上引擎保養好,在騎乘的騷音就非常的悅耳....真爽!

想一下標題吧 下次發文標題也要注意....
不然爬文的人怎麼找....
管理員:555

回覆給:蕈

空檔燈只有一條線    天藍色那條

負極因鎖在車上直接與車身搭鐵沒負極線

空檔燈感應器   要鎖緊   那最尖端的珠珠如果沒有被移位凸輪頂到
那空檔燈就不會亮

RK鏈拿截鏈器+銼刀就很好換了..

回覆給:阿P>>啥

我現在就是怕移位凸輪磨損...因為那個感應螺絲我剛換不久...(才3個月吧).
god bless me!

我今天還在想說拿沙輪機磨會不會比較快,但前題是手要很巧.

我都是買鍊條的時候請老闆切好

當然要有點熟才行

自己換鍊條齒輪不會很久啦

大概90分鐘

如果自己切的話

先把軸心的頭磨掉

會簡單很多

最近下雨真的搞死我們的檔車了

期待好天氣

回覆給:B.Man

沒錯,先磨掉真的省很多時間!

回覆給:阿p

剛剛去買了空檔感應螺絲,硬是付了160塊,抱著萬一是凸輪軸掛點就浪費160塊的心情,

把舊的空檔感應螺絲拆下時...還真的感應的彈簧斷掉金屬頭縮進去(缸溫啊...),不過我掐指一算

,這東西我真的才換上3個月就掛掉,真的是無言...不過空檔燈總算亮了...

下午等鏈條來吧...我連後煞來令都準備好了!!!

回覆給:啾大少

沒錯!我洗完車就下雨了,不過我還是會洗...

我洗到一半就    上方的顏色就給我變成黑色
我打完臘        就看到油箱上面滴落幾滴小雨滴
我收完東西  

我都濕了         囧rz

今天下午花了兩個小時才把後煞來令跟RK鍊換上,

搞了半天卡榫拆掉,卻拔不起來,所以舊的RK我用砂輪機切掉(痛快!),

新RK的也用輪砂機切,不過要逼緊卻沒特工卻搞了我快一小時才逼進去(不過省了工錢啊!!!)...

不過換掉已磨得尖尖還缺角的前後齒,騎起來真舒服,現在開始要好好保養鍊條啦!

唉,不知道好好保養RK會讓它延長多久的使用期限,不過照我不超過三禮拜就1000km的速度,

相信很快就可以跟大家報告哩!

心得:

齒盤掛掉不換,騎乘非常危險,後輪會搖啊!!!

Yahoo