Zclub討論區 Z板

找工作的問題之你們會如何抉擇

畢業了...找了二家公司

一家(研揚科技)離家近薪水多 千大企業, 一年一聘滿二年可轉為正職, 除了股票分紅其他該有的福利都有, 升遷不明 。

一家(群豐科技)離家遠薪少水 需從基層做起 ,升遷管道暢通, 正式員工 ,年終不一定, 有教育訓練 ,非責任制,需排班 。

不知道有人做過這二家公司嗎?或是它們的風評、前途如何?

還請各位先進指點指點~感謝!!

我目前是學生(今年剛上研究所)但是有聽很多人的意見因為未來還是給他有點徬徨!!
風評我不清楚,我的感覺你思考看看吧
我覺得看工作性質吧??
RD(設計部門)?Operator(操作員)?... or.......else!!?

====================================
以RD來講的話我會選擇研揚科技,因為RD是技術面的你起出雖然是兩年可以轉正職,但是RD很常見挖角
第一份工作通常是看學歷第二份工作是看經驗,假設你握有know how時,薪水就會一直跳。
大的公司福利一定會比較好,但是薪水是由挖角來越變越高的,月薪只是輔助,等待的是股票以及政治因素導致股票上上下下(熊市牛市隨政治因素起起伏伏)。

====================================
那假設是operator的話我個人會選擇群峰科技,因為工作算穩定,雖然薪水較少排班,我不知道是不是那種坐二休二的那種,但那個好像很累,時間是排班的所以很好控制。

個人見解以及聽到的說法,僅提供參考,如有異議敬請見諒!!
根據某名人名言:
[當你詢問別人選擇答案時,你本身其實已經有一個答案了]

第一項!!!

等你拿到股票 說不定能大發一筆

升遷......那是看工作努力度 跟你在那存活多久吧!!

而且 福利跟制度還真的不錯@@

我個人是這麼想拉

其他人我就不清楚了

請別砲我>"<       但是真的要砲 小弟我虛心接受

回覆給:kyo~【FD-3S】極度幻想~
大概看了一下兩家公司
研揚科技,缺的主要是工程師,RD再很多領域其實壓力都不小,所以乍看之下薪水很多,其實是被壓榨的一群
群豐科技,缺的是操作員,其實操作員的學習是很必要的,不過也較為單調,其實是以時間再換金錢,至於升遷其實不管薪資還是職等還是沒有工程師來的快

其實選擇哪一家公司還是要你自己決定,不過除了思考工作內容以及未來的路,你可能還要考慮生活面,群豐剛好在我同學工作的園區裡,老實說蠻偏僻的,外出工作沒比在家住來的好

回覆給:林晴
研揚我是應徵網管...
感謝你的建議~~不過事實上是真的都沒答案

回覆給:騎著小R的一顆滷蛋
我也這樣想過....

回覆給:*雪人*思考中
我的確是應徵工程師...台北總公司

今天接到錄取通知 是群豐科技...
所以我決定還是去群豐了...
謝謝大家給我的建議

Yahoo