Zclub討論區 Z板

為什麼賽車場上那嚜多選手都選勁戰來比賽??

因為小弟本身真的不懂...    12吋胎頃角大    G-MAX  跟FT150也是呀    難道是因為比較大台嬤??

連GTR也很少在賽車場上看到 就只是因為他頃角不夠大??     我真的很想知道原因在哪....

請各位大大解惑巴....     而且勁戰在賽車場上表現都很好 其他車沒辦法表現得跟他一樣好嬤???

以同一個車手技術來說~~~~    感謝
回覆給:阿娘隈~~~

市面上改裝套件最多也最齊全了^^也沒FT及G-MAX大台

重量比很平衡~ 不會前重後輕~ 或 前輕後重

過彎穩 ~   以這種比重來表示速度!   勁戰的實力相當  ft 的 150  但太重沒辦法

東西耐操!! 不易壞~  改裝品多~ 頃角大不用說~  12"是優勢

大燈美觀~  高速行駛(80以上) 不會晃~ 夠穩  

鑽車縫~  頭重夠穩不會晃~  速度很快~  

缺點是一撞三角台都會有事   表示龍頭的堅固性不夠佳!  最好升級到 35mm的  不會沒有... 

車台不是環抱式!  ~ 可惜

車的軸距也會影響到彎道的表現.....

或者是剛好前輩們都喜歡勁戰= ="

不然你說的車種在賽場上都有出現過壓

看自己喜歡什麼車   適合什麼車摟^^

勁戰有那麼多優點唷   = =

我說的車賽車場上都有出現過是沒錯    

但相對來講 勁戰太多人拿去比賽了八 而且比賽出來的成績   

勁戰都比較好....    這就是我為什麼發表這個問題的原因 = =

回覆給:紹元

最主要還是以改裝品好找為主吧!!
再來還是車體搭配的優勢~
又加上新勁戰的出現~
使得舊勁戰的汰換極高
重點是大家都想要花小錢得大優勢~
當然冷門車就少出現了~
買台二手鵝~花點錢就可以上場了~
這和當年的DIO一樣摟~
滿街的DIO~滿街的鵝.............................

回覆給:騎著天鵝趴趴走

應該不是這樣吧...
在還沒出新勁戰之前~
勁戰老早就在賽車場上跑了~~

不過重點是位啥都是勁戰為主,
其實有其過這些車子都可以比較出來,
勁戰的配重真的是很棒!!這才是真正的雙臂震+12吋!!!
當然GMAX也不錯,可能是改裝零件比較少吧!!
其他車我就不談了...恩.....

回覆給:Raikkonen

我笑了....

"其他車我就不談了"

看來速克達的好車真的少之又少....

勁戰、FT、GMAX
這三台車老實說!彎道頃角最大是GMAX!
但是為什麼大家都用勁戰來比賽呢?
第一因為GMAX車身太高!容易造成車手操控上的問題!
第二因為GMAX的頃角太大了!要很常去熟悉這台車的頃角極限!否則下去再下去就是直接摔了!
相較之下勁戰的頃角比較好抓車身也比較低一點!
FT根本就不適合彎道車、不是說不好!是因為他車身軸距比較長!比起勁戰相較之下會比較失去優勢!

我是剛接觸速克達的新手
實在看不懂大大門說的.......
為什麼12吋框有優勢?
是不是框越大 ,  頃角就越深??
比賽車又是什麼???

比賽車有什麼要求?

機車的世界真的好深阿!!好想趕快讓自己多懂一點
拜託各位大大了

我只知道....機車有傾角不是萬能~但是機車沒有傾角卻是萬萬不能~

我只知道....拿到澳門冠軍的fighter~引擎不是fighter的~XD

我只知道....比賽車就是目的要拿盃~要能贏~

我只是小小~機車的世界真的好深~

回覆給:吧

謝謝你精闢的講解~~~~~

^^

fighter的體質是比勁戰好一點
在澳門大賽那種直線贏就會贏的賽道很吃香

可是FIGHTER的鋼性穩定性不夠
軸距比勁戰略長        運動性不足

GMAX傾角並沒有多深
尤其是左邊,勁站中側架拆掉甚至比GAMX左邊來的大
唯一的優勢是環抱車駕和中置避震

但是那個車重對錙銖必較的速可達必賽頗傷
軸距也不短
還有引擎部分也滿弱的.....可能車重也是關鍵

輪胎大的車頃角不一定大
但同樣車輪胎越大傾角一定越大
畢竟車子高度改變
同樣能傾斜的角度就增加了
所以輪胎加高避震加長和改大框一樣也都能製造傾角

改裝品多不多跟比不比賽是沒啥大關係
畢竟各加比賽店家用的市售改裝品也不多
要什麼都幾乎特別去生了

之前有跟YMRT的人聊過
以國人自己研發引擎來看,是有比較慢兩陽一點
但是像勁戰.新勁戰  
其實在運動性上面做了不少工夫
配重 懸吊 剛性  等....
這些用心後的差異   是大家都感覺得到的
不是隨便出個輪胎加大板或者外觀賽車塗裝
就可以拿下去跑比賽

勁戰系列主要還是他的車身設計比較能符合大多數人的操控,小弟我目前也是騎FT但是他高速時不夠穩,過灣時也有好幾次差點衝到對向車道而且後面感覺會有點晃,我朋友曾經說過直線上也許FT很快但是到了過灣時幾乎每台FT都會減速,這時勁戰就能超前了。

回覆給:許小心

所以說G-MAX的車體結構與設計本身就是屬於『穩定性』與『安全性』!而不是『速度性』與『加速性』做為設計考量!     我這樣說有錯嗎?      話說勁戰廣告也是以舒適什麼的為主 .....

引擎是用GY6系列      是因為沿用舊車系統的關係才弱的關係嗎??
不過也不可能每出一台新車就出新的引擎 = =

我覺得大家都說的對~
不過怎麼說都只是自己說而已~
真的還是要下場去試試才知道~
勁戰那麼受賽道的歡迎吧~
不會只是因為你說我說大家就牽一台下場吧!!
有機會真的要試試看喔!!
一定會上癮的~

Yahoo