Zclub討論區 Z板

fz好省油

話說從來沒有環過島 ,第一次當然要留給我的第一台車,入手八年的Fz(1991出廠),沒想到還真省油,從桃園出發走北宜然後一路

走台九線到關山住一晚(連吃了兩個關山便當),然後第二天從台東海端走南橫到台南玉井在走台19 台1 台61回桃園,總計約1100

公里,看了看加油發票總計770(一公升34.6),一公升汽油約跑48公里,而且我在好多年前自己改了185,原來都定速走長途是這樣

省阿

17歲的車  帶你環島祝成年

南橫公路約1500公尺 有點冷了

到啞口了,在山下會流汗在這裡防摔衣加了內裡還是會冷

南橫的路會不會太高了點,難怪長青祠供奉那樣多的開路先烈

南橫上的天池 我以為會跟北橫上的明池一樣大說  好小 像個水塘

現役愛車  抱歉沒帶你環島 誰叫你輪胎這樣貴 跑個一千公里可能就磨掉三分之一了吧  你兄弟fz上的原廠正新胎跑完1100公里後可是完全看不出有損耗呢,而且你零件都很貴,萬一在路上有個閃失,我就欲哭無淚了,等你再老一點在帶你去吧

台灣東部真的很美 西部真的很無聊
1991年的2代車?????

改很大喔。

感謝分享,讓我想起同樣是1991年出廠的無緣小綠…

回覆給:可

我也是1991年的2代車耶~

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

原本不想在車體部分著墨的說,沒錯引擎號碼是3yb001xxx,原本是fz1,後來因為fz2實在是太漂亮了,所以買了fz2的報廢車將fz1的引擎移殖到fz2的車身上,然後又買fzr的前後煞車系統裝在車上,所以是Fzr的車系零件我車上通通有,全都是原廠零件,應該沒改吧,應該叫拼裝

真好~
自從開始上班,車就只能載我上﹑下班…
有時間休假也只想在家裡躺著,上上網,玩玩遊戲,想騎遠路的感覺都沒了>_<

明明都是17歲,為什麼我的攬月號食量這麼大...Orz
最近還喜歡跟我鬧性子,每次都得要好好的"按耐"才聽話..  >"<!!

南橫公路也算是一條很美的公路,

除了某些路段路況有點差以外,

非常適合來騎休閒,我記得天池那邊告示:海拔 2280公尺,

我的小愛有點缺氧了,所以我就沒在繼續騎上去了,

不知道大大騎到那邊時,車子有沒有感覺到缺氧?

回覆給:松鼠    耶 我騎到最高啞口2700公尺都什麼感覺  ,感覺就只是因為爬坡比較沒力而已,我想會不會是因為高山空氣稀薄容易造成油氣過濃所以我把化油器的混合比調成油氣比較稀,還有FZR供油方式是用負壓供油所以不會有高山症的影響

好面熟的排氣管~是~我從我這過去的嗎?
哈哈~真懷念那種狂野的聲音!!

回覆給:LeoSync

會把k6用的排氣管裝在車上的 ,應該也沒幾個吧 ,我應該是跟你買的喔, 這支管聲音真是好聽,性能也很棒呢,裝在車上就不想拔下來了

呵呵~對壓~FZX車系~省油~性能好~真的是國產的好車啊~^^

我也是壓~

上上個月跑去花蓮以為油錢要花好幾百~

沒想到真正騎過去後油錢比想像中少太多了~

那次花最的反而是餵自己吃飽的錢 XD~

從草屯加滿油再到花蓮市、海邊繞一繞,再回中橫入口(右邊的發票)...才4.65公生 超級開心的 \^.^/

我的1997年FZ-2 油耗驚人..每公升約17-23KM/L 雖然引擎狀況算佳...但驚人的耗油令我不敢做這種事..如同2次大戰的德軍噴射戰機..起飛時雖驚人..但依下子就得返航了....

回覆給:那個橋~!!

修正,是補裡加油站

一樣是FZ~
為什麼我環島才21 km/l 左右而已><"

回覆給:老猴

回覆給:㊣阿SAM

右手...右手是重要關鍵...

超省油...
我環島平均一公升也才快跑47公里
我的車還是沒改的那種原廠車...
輸了 輸給改裝車...Q_Q

Yahoo