Zclub討論區 Z板

FZ6洗完車後出現一堆問題...

入檔後拉離合器 空檔燈居然還會亮...然後慢慢熄滅(啥鬼阿!)

怠速變超級不穩 910~1080跳跳跳

一檔2000轉催油就好像快熄火一樣

再多摧一點之後會突然噴出去

儀表版...居然不能選擇模式一一 要關機重開才行

電腦燈正常沒亮

總合以上問題

是不是 只要洗車完就會變這樣阿一一

之前洗幾次也都好好的阿...= =

是不是那裡進水了

這種情況算正常嗎~?

是不是等明天就好了阿

回覆給:布魯斯.

您的其他問題沒遇過, 關於洗完車後, 入檔後空檔燈仍然亮著, 亮度稍暗, 車友AD兄有遇過....

這是控制空檔燈的繼電器進水了

它的位置在左側蓋內,   你先拿掉座墊,   拆掉左側蓋的螺絲,   往左側拔掉側蓋  ,   會看見幾個繼電器,   用手指頭碰觸它們,   反覆地入檔....打空檔(開電門, 但不用發動)...  

感覺一下是哪個繼電器在震動,  那顆就是控制空檔燈的

AD兄是用吹風機徐徐吹乾後, 就正常了!!

希望有幫到你......

因為車子不在身邊, 所以不能確定地告訴你是哪顆繼電器

剛才查了手冊一下, 左邊的繼電器有4個, 其中有兩個長的一模一樣, 這兩個都不是

剩下的兩個, 開啟方向燈後會作動的那顆也排除(用手指去感覺)  ,  剩下的那個就是導致空檔燈恆亮的繼電器了

其他的問題, 若是明天放晴, 把車牽出來曬曬太陽, 作作日光浴, 排除電線插頭內的水氣, 或許可以解決......^^

空檔燈好了

其他問題依舊 Orz

我想火星塞應該往生了...

回覆給:布魯斯

FZ6的體質有這麼虛弱嗎? 您是單純用水洗還是用高壓水柱來沖洗?出問題的部份是否有改裝呢?

空檔的繼電器浸水雖然問題不大,但以車用零件的標準來看,實在難說滿意。比較令人在意的是,您提到的問題,應該有控制點火或是化油器的電系出了狀況。。。

火星塞就算整顆泡水,也不會損壞。問題不在火星塞(出問題的還比較可能是火星塞蓋的受潮)

能否再詳細敘述一些呢?

回覆給:aga
多謝分享經驗阿,因為我的也是在淋雨參加版聚後,發生這樣的問題,回家來處理看看囉~

回覆給:渡風者

的確!! 光是板上的車友就已經有3人發生類似狀況, 以車用繼電器的防水標準, 這種情形實在有點令人失望!!!!

再不然去車行請技師幫你把一些插頭, 火星塞蓋等等, 用高壓空氣吹乾試試, 不過記得別用風槍吹儀表, 怕把水氣逼進儀表內就麻煩了!!

回覆給:叫偶小胖

祝你順利解決問題!!...^^

回覆給:渡風者

今天殺去車行

發現

第三缸的火星塞

被當天的高壓水注

沖到跳~~~~~出來啦~~~Orz

難怪低轉無力

之後把火星塞裝回去

又複活了....

但繼電器嘛...

防水能力真的不是頂好的耶...

我堅持手工洗車!

我也是用手工洗,烤漆部分真的是用手洗,這樣感覺有細砂時,可以馬上沖掉,不會刮傷表面~

路過的  发表于 2008-6-20 07:54:51

我也中獎了
我的車在原地搖晃時怠訴會降低到600-700轉
該不會是我們在61號下來衝那各水坑的關係吧>"<
PS:我是許子陵

回覆給:打狗堂-自由人

我回家到現在還沒整個看過,這星期要來大保養一下,我擔心那天有吃到水,所以想整個空濾拆掉,檢查一下,也要把機油換掉,電路系統再看看有沒有水氣積存!
現在聽到你這樣說,讓我有點擔心哩~目前有問題的是空檔燈會亮著....
看來這星期我們都有的忙囉~

路過的  发表于 2008-6-20 19:16:56

我今天把左邊側蓋拆下清一清空檔燈就處理好了
怠速的問題我也解決了..你拿長一點的風槍把空濾盒附近的插頭
 清一清就好了.我連拆都沒拆^^

可以去找看看是否有端子油,抹上去可以防水

哇賽!我今天跑道龍崗投幣式洗車店 洗我的6s 洗玩 稍微差乾 用空氣槍把一些水氣都清除掉之後
發動要回家時發現打到1檔N還亮著 起步過後 打到2檔 N慢慢息掉..我想可能是側蓋裡面的東西浸水囉!
明明天看看天氣好牽出來日光浴一下!

提醒各位FZ6的儀表一定不要用洗車機去噴

只能用水管的弱水輕輕打濕再用軟布擦乾

因為FZ6的噴射診斷模組整個都在裡面

盡量避免直接沖水

就可遠離故障發生的機率

回覆給:阿檣

你也住中壢嗎?有空可以一起跑啊!

回覆給:哈雷

沒有啦 我住平鎮..不過差不多很近!
不過最近一直颱風 車子要長香菇了

等等.....   洗車會出問題  那雨天騎車怎麼辦?   會不會騎到一半裡面的電子零件掛點?

Yahoo