Zclub討論區 Z板

請問哪裡有價錢合理的CNC代工呢(南部更好)?

小弟要做一個CBR250RR後齒盤轉接座,需使用到CNC.
但估價的結果似乎都偏高,所以想請問哪裡還有價錢合理的CNC代工?
也願意接單件的工廠呢?
在材質方面打算使用6061鋁料,又或者各位有其他更好的推薦呢?
感謝。
回覆給:Great--Day

數量那麼少  人家肯作就不錯了

校正+銑完  要花個半天  一天

只做你一樣  然後又得拆下

換上原本的工作  一樣又是得校正

所以.....肯收件就不錯囉

回覆給:Great--Day

不是工廠估價的結果偏高,而是您期望的價格低到不合理喔。。

齒盤轉接的話,會有多少螺絲孔?至少接輪框的部份會有4~6個(無須攻牙),接齒盤的部份或許需要4~6個(可能需要攻牙)

單一要求只做一個銑出來的東西,還要定做出8~12的位置正確的孔,這些孔之中還有一半需要攻牙。

這些動作實在很難想像能夠便宜到哪裡去。。。

不管你使用的是鋁料還是鐵料,真正要仔細考慮的是攻牙的地方的厚度。

假如你的轉接座的厚度本來就不厚,加上攻牙,那就要有所覺悟。

由於沒有人知道你的規格以及使用條件是什麼,到底6061的鋁能不能符合需求,自然也不會有人能夠提出看法。

所以只能告訴你:越堅固的材質越好。。。。(廢話)

DIY 詢價區的連結掛了嗎?
這裡是討論FZX的地方唷!!

Yahoo