Zclub討論區 Z板

好萊塢奇特現象-左撇子女星很多

最近有空看看DVD,發現到一個很有趣的現象

就是好萊塢影片的知名女星,很多都是左撇子,男星的話就很少見到左撇子

例如咱家最喜歡的安吉莉娜裘莉,非常標準的左撇子,她拿槍就是使用左手
另外像茱莉安摩爾,阿湯哥的前妻妮可基曼也是
玩命關頭2飆風再起的女主角那個海咪咪的伊娃曼德斯記得也是左手的

自己工作以來,在工作場合也常常遇到很多女性左撇子,而且,長得都不差

自己也是(平常看不出來,因為寫字跟吃飯都被改過)左撇子,所以對這點倒是覺得滿好奇的

回覆給:望海

你是說 吃飯跟寫字都是用右手對吧?
因為被長輩改過
老實說 俺也跟你一樣 吃飯寫字 都是用右手
帶手錶是用右手 拿棒球棍 是站右打 握棒是 左手在上 右手在下 這樣打擊
我也不曉得 這樣子算不算左撇子....

美國人沒有強迫矯正為右撇子的習慣
所以左撇子比例很大

回覆給:小鍾鍾

痾..那樣棒子力道的延伸和手腕力的運用都蠻差的
而且很容易受傷..
重點是你不覺得卡卡的嗎= =
手揮出去還會交叉..XD
如果你是站右打區可是拿棒子手是左上右下的話..
就聽我的話改一下吧@@
也比較順阿@@
如果是我會錯意的話就看看就好^^

回覆給:tctdmtctdm

打擊的話 的確是站在右打區的  還是一樣 左手上 右手在下 握棒
不可能說 站在左打區 用左上右下的握棒方法打 = =

老實說 我自己也不確定 算不算真的是左撇子
止知道小時候吃飯時要用左手吃飯 被強制改成右手吃飯了

站左打本來就是左手在上右手在下啊....
你改天站左邊看看好了。

回覆給:小鍾鍾

你這樣怎麼揮棒阿...

有空我們練習的時候過來讓我幫你矯正姿勢吧XD

我打棒球就是標準的左投,不過我有練,打擊時遇到左投改成右打
站左邊跟站右邊的打擊時握球棒的位置是不一樣的

至於打槍....歐...是當兵時的槍枝射擊,因為有練右手,所以在不想給自己造成困擾下還是用右手射擊

那如果是打手.......爽就好

人家說左撇子比較聰明,可是我覺得我被強迫改右手之後應該有變笨一點

ps.我突然想起來,國內女星我確定張本瑜是左撇子,又是個長得還不錯的

回覆給:光頭

姿勢沒有錯誤阿
站右打點 的確是左上右下的握姿
我說的右打區 是打者看投手的方向
投手看打者的話 打者是站在左邊
哪來改變姿勢的說.........

張本渝死會了...........

我家左撇子多~所以我吃飯寫字都是左手.
小時候二年級有被老師改過~但私下都一樣用左手~等到三年級老師沒說~
我就光明正大用左手了.
不過因為被改過~所以寫字筆劃變成跟右手一樣~~由左向右寫.

打棒球是左投右打.寫毛筆則是右手.因為左手寫會沾到墨......

現在社會開明了~大概沒人會管了.但左撇子還是很少數.

回覆給:光頭

你這樣怎麼揮棒阿...

有空我們練習的時候過來讓我幫你矯正姿勢吧XD
-----------------------------

光頭兄,你誤會了,其實小鍾鍾這樣子拿棒球並不是為了把球打出去,而是瞄準捕手的頭。。。(逃~)

傳說左撇子因為經常性的用到右腦所以比較聰明??

但是小弟吃飯拿湯匙用左手,搞電腦轉螺絲起子用左手,寫字拿滑鼠用右手~
這樣話說應該是不會比較『聰明』反而是比較快『起肖』吧~@.@"

我也是左撇子

除了寫字被迫改為右手

其他都是左手 投球也是

仔細看....羅西也是左撇子

回覆給:TMSR-偉哥

有注意到....

幫FANS的帽子簽名時用的是左手

喝喝 會是剛好??還是他們會挑=.="??

恩 我也是...
小時後寫字跟拿筷子都是用右手
但是打籃球卻是用左手~
聽我哥說我原本是左然後被硬改成右....
這樣有比較好嗎=.="???

不負責言論

左撇子的運動細胞比較好

我被改得很徹底

但是

開寶特瓶用左手開、發撲克牌用左手發、右手持牌、右手轉書由上往下看是順時針方向轉、射籃用左手

我擁有0.1個左撇子血統‧‧‧‧

你們離題了!!!

回覆給:只能用滾的蛋

對阿,總要找幾個左撇子妹進來喇賽,這樣才合乎正題阿

PS.去夜店看到左手持杯的美咩用這招搭訕不知道效果如何?

Yahoo