Zclub討論區 Z板

<求助>RS250後搖臂上NSR?!

最近再Y拍看到一組A牌RS250的後搖臂在賣....
看到真是又點心動....
可是我是改車新手~土砲的技術還不到家= =
不知道有沒有人可以給我點些建議??
我已經搜尋過了找不到相關資訊
NSR入手快一年了~都一直是騎原廠~
最近想說來給他升級一下~
雖然也有朋友建議我去升級騎無牌重車....
可是.............
我就是愛我那台NSR嘛@@~~~
回覆給:看到FZR就噴鼻血!!!!
升級無牌重車,這建議老實說爛透了!.....
在這邊大家還是會奉勸你還是繼續搞小N吧。

無牌車就不要再去想了...除非想買來當模型

回覆給:大種馬

看清楚人家是要買搖臂

買來改上nsr的

不是要買rs250.....

印象中此二車的尺盤鍊條一個在左、一個在右~大工程歐.......

我很也想看看,店家或玩家要怎麼改上?a牌rs125後搖也是難改......250我很期待。

回覆給:黑油車苦主
RS125的鍊條是在右邊沒錯,
但RS250的是在左邊~

回覆給:小弟弟
......恕刪
NSR入手快一年了~都一直是騎原廠~

最近想說來給他升級一下~
雖然也有朋友建議我去升級騎無牌重車....
可是.............
我就是愛我那台NSR嘛@@~~~

回覆給:小弟弟

請看清楚樓主後來有說他朋友建議他買無牌車

回覆給:大種馬

其實是最近騎到壞的差不多= =
之前從別的車行老闆交車時車上改三角台 腳踏後移 仿泰RR外殼 NSR1期前後框
後來朋友把殼撞壞了→自己土砲變街車版
後移也沒了→換回原廠
自己呆的車行老闆好心的送我一個NISSIN中古總磅
可我是自己補好了@@可是還沒上漆
前叉跟後避震也差不多了
電系被我從電瓶換到發電線圈~
前正新後華豐也騎到沒肉了  來令有些變質

想說就來個大整理~一步一步來
最近先搞了一組阿魯前叉來改改看  
RS250的搖臂還沒把詳細規格弄清楚~看來還是要多做功課呀@@

除非你是視覺系愛好者,
基本上不太建議你上倒叉以及RS250的海鷗臂~

回覆給:小白魚~2T不死,只是逐漸凋零!

恩~我知道
我不是因為視覺係~我買的阿魯前叉是正叉~不知道是0幾年的= =
因為我的三角台本來就是改的剛好賣方出的價錢我覺得合理
至於A牌搖臂.....等嫌錢太多錢再說好了= =
我是住在高雄的一名無名小卒.....
沒事可以找我喝喝咖啡聊聊車經唷~

如果要上RS250後搖臂
可能還要買其他很多昂貴的相關配件歐
我想的到的除了鏈條齒盤
還有後剎車部份
輪圈輪框
都要一併花下去了.....

可能在存多一點等等看有沒有機會直接買個後輪總成會比較省時省力又省錢

說實在的
阿魯的到叉  很重 頭會很重
有車友FZR就大改 裝那個  很不靈活是真的

回覆給:小白魚~2T不死,只是逐漸凋零!

為什麼海鷗臂也不建議?

回覆給:RB26

大概沒有哪支海鷗臂的長度適合FZR的軸距

就連最短的4DL小海鷗都長了幾公分

RS250沒實際看過改上FZR~不過應該也不短

RGV VJ22的海鷗避上FZR~後輪會突出後牌框很多

再者250-400的搖臂配框都是4~4.5吋~所以本體都很寬

就拿我以前改過的3XV搖臂來說~前齒不外移幾乎就是磨搖臂

當人有心要改的話~什麼問題都不是問題

上面的大大說的正確~要搞的話~找總成就對了

有心的話=.=我可考慮敗MC28單搖總成,裝上泰N上..視覺上觀感,個人覺得28的單搖好看
..其他重車 杜卡迪、BMW..等等車類除外...

回覆給:大大

感謝大大的講解

我比較想知道為什麼NSR也不建議改海鷗臂?

因為有看上了

怕裝了反而是在找麻煩~.~!

回覆給:RB26

軸距會拉太長!!!靈活性降低!!

在者外觀上NSR本來就是偏瘦!!海鷗臂太粗壯了!!裝上去看起來很怪!(個人用想像的覺得很怪!!)

無名相鋪搜尋NSR

有個台N車台改上NSR250海鷗搖

我絕得很好看

但會不會影響車性我就不清楚了

其實講那麼多......改裝這種東西
裝了就要有效果,但是效果是不是你想要的??
這個就要考慮很清楚了

我花在小N上面的......可以買全新酷龍,找錢還可以改引擎,換整流罩
但是很多都是白花的......裝了效果不是自己要的,就拆掉
這樣白花了很多錢

上次我看到了一本改裝雜誌
提到....改裝不是爲了想改而改的
而是了解自己的需求,在下去改的

如果今天因為東西便宜的話就買來改....也完全不知道他的效果
那很容易裝上去沒多久後悔,這個花費累積起來也是很可觀的
小N改個FZ前框FZR後框,FZ前差,煞車,跟後避震.....就很好騎了
小N用的像重車一樣大台
加速跟靈活度都要去一半掉....就不是這台車的本質了

如果是要改視覺系的話....那就衝吧

真的多爬點文可以讓小朋友不會離家出走的很冤枉^^
什麼樣的需求 就改什麼樣
最怕是四不像^^
只要有心有錢什麼都能改啦
just do it~~!!

泰N的前後總成先上可能比較實際點吧
如果還嫌不夠
要賣也比較好脫手
如果感覺不夠用