Zclub討論區 Z板

後避震調整建議? 舒適性!

我騎GTR 目前是裝RPM R+掛瓶後避震 彈簧是55磅
目前有個問題是 我雙載騎小顛坡和小坑洞都還很Q很舒適
但是稍微高速遇到有點深的坑洞 後座會覺得屁股很痛~
那這樣我的預載是該條硬還是條軟呢? 那阻尼因該要再快一點還是慢一點呢?

我是想以舒適為主 目前調的狀況一個人騎我覺得小顛坡和小坑洞都還很Q很舒適還滿不錯的
但是遇到稍微大的坑洞就有點痛 雙載就更明顯  後座說很痛= =" 不然一般道路時候很OK

那可以麻煩大大給我建議一下嗎? 看是預載跟阻尼因該要再怎麼調呢?
回覆給:~翔~

我也有跟你一樣的問題耶!!

我是勁戰裝RPM R+ 掛瓶偏心 彈簧是60磅的

我也是有時候大坑洞會超級痛~

我是體重60公斤+50公斤,女朋友都說超痛~~

雖然我知道改裝避震要想舒適是很難~

但是實在是很不舒服~~我目前彈簧都沒調預載~~

都這麼震了再調硬我怕更痛~阻尼調了第一段而已~

我也蠻想知道有沒有辦法比較舒服一點說~~

遇到大坑洞超痛好像是因為避震觸底耶~~!!!

回覆給:Raikkonen

因為我本身有裝過NTC5代

雖然說NTC在小顛波或小坑洞的時候 會很震滿跳的 

但是NTC我雙載的時候  遇到大坑洞時 高速過去 哇~~  是我非常意想不到的Q  超級Q的 

而且後座並不覺得痛! 是很舒適!

之後是因為要求舒適才換RPM R+  小顛波和小坑洞真的舒適多了 比NTC好太多了~

但是雙載遇到稍微大一點的坑洞 速度越快的過去  後座就越痛 讓我覺得非常疑惑?

不知道有沒有車友可以幫幫我這個忙 替我們解答一下~!

因為我怕死硬  所以買的時候磅數用55   目前預載有稍微調一下 

避震下沉大約是1.5-2CM左右(目測 沒實際量過)  阻尼是轉兩格 

希望有人提供意見 該怎麼做修正 !! 

看了你文章~想要高低速都舒服.....   先想想自己平常長不長期快吧 你換避震部就為了後座舒服... 那幹嘛在意

高速行使....雙載 載馬子就慢一點阿...  高速下在意穩定度...不是舒適度....  要舒適可以換還原廠..不過就會飄飄然....

坑洞問題...個人覺得  每個坑洞大小深度都不一樣......也不知道你怎麼去撞到......要調到多適合"全"路況...不可能吧!!!    

再來看到坑洞能閃就盡量閃阿....... 這樣對車子避震損耗也比較小...... 畢竟台灣道路坑坑洞洞一堆...

你的預載應該是依據單人騎乘下去調的吧
雙載應該是會不足
看你平常是自己期比較多還是雙載比較多再來做調整吧
改裝避震本來就不是舒適取向的
真的要輸是還是原廠舒服....

回覆給:~*嵐*~

我是覺得說 因為原廠 單人騎還OK 但雙載就不夠了

所以換改裝避震 想說磅數不要用太高  這樣單人騎就OK不會太硬  雙載因該也要比原廠夠

但是料想不到是 雙載好像也是同樣的感覺  所以想來這看看大家提供一下意見該怎麼調整

P.S 我不是在女友 是男生朋友! 所以...........該怎麼調整?

目前直覺看來是觸底了....

彈簧磅數太輕,一個人剛剛好~兩個人太重觸底

所以在處理大坑洞或是高速的情況下,直接壓到底自然沒有阻尼回彈的感覺

先加預載看看,阻尼都先放到最軟,調整好彈簧再來處理組尼的部份

目前國產避震高低速能處理到很好的大概就是K1了吧

一般道路騎起來軟軟的好像會軟腳..殺灣又異常的穩定!!!避震就是要這樣才叫避震阿

回覆給:跛腳方

K1+1!!!!
不過剛換又出新的!!!!
好心動!!!!

Yahoo