Zclub討論區 Z板

求助:儀表的問題

各位大大,小弟的轉速表的轉速都會比實際的多出約3千轉,而且油表有時候會作動,有時候就不動了,要如何修理啊?謝謝

回覆給:700T

CDI 檢查看看吧  也有可能是表本身壞了

嗯~~ 確實~~需要好好查一下喔
油表   碼表座裡的油表座
           油箱內的油量高度計{俗稱浮筒}
轉速表  碼表裡的轉速表座本身
               整流器不正常會影響
               電瓶  會有影響
               __________________________________________________問題的問題_____在於檢修還是更新___

呵呵 恭喜阿  跟我的狀況一樣呢

可是我還沒有控去抓問題 

轉速表會不穩定 油量表還會跟著轉速表一起動呢

回覆給:高橋隼
當快樂表也不錯咩~
哈哈,偶滴就素匠子啦,檔檔破萬屌唄~
來亂一 下!!

回覆給:幻影狙擊手

恩~~~  我發誓 ~~~ 改天一定要"凱"掉 你的車車再說~~ 哈哈哈哈哈

先凱~~再組裝~~

裝好保證 ~~ 好看!!   不好騎 ~~~ 哈哈哈哈 ~~~~   又再作夢了~~~拍謝`

了解,那要如何把儀表拆下來呢?小弟手邊有一顆舊的,想試試看問題是否為儀表本身?謝謝

要把前面的頭罩拆下來  才有辦法拆三環表

回覆給:大衛

其實把兩邊的飛鏢拆下來就能拆了.....

你的舊品也是碼表總成嗎?

如果是的話~ 要測只要將 線組接上 就能測囉

沒必要拆掉一堆東西~~

嗯,也是舊品,要如何測試啊?謝謝

剛剛下去試,把舊品接到車上,結果轉速錶跟油錶也不會動,但是燈號正常,舊品也有問題嗎?

有可能~  但是也有可能是舊品太久沒被裝上車子了再害羞的樣子~~

可以的話~~把狀況圖  PO 上來參考比較快~

你還有幾樣東西有備料~~ 如 整流器  電瓶  CDI 這一類滴~~

畢竟還不是很清楚你的車況~~所以究竟是碼表故障 還是線路問題 會比較難抓

還有請問您 ~ 居住在哪一各區域 ?  ~ 我或許口以介紹車友協助你處理~

三用電表來量測一下 ~~ 出電的線路是否正常先吧~~

謝謝高橋兄的關心,車子買來2個月了,換了板上車友的全新電線總成,前車主也說過電池已更換全新的,對了,我住台中

台中的話~~ 利害的咖~~ 非常多~~ 正所謂 " 風雲出我輩 獨再中部有"

車子買來2個月了,換了板上車友的全新電線總成

可以的話~ 請先特別注意一各地方 線總 接 CDI 的接頭 與 電盤接CDI 的接頭 看一下是否有鬆動之類滴
處理方式 ~~ 可先搖一搖 確認一下~~
         或是~~  先拔下再插上邊緣可用 電火布 包繞一下 加強固定
油表也無作動 ~ 你有中古品可以測試嗎? {油量高度計俗稱 汽油浮筒}
晚點有空我在PO圖~~現在忙著看電視  嘿 ~~

問題搞好了沒阿 ?

還沒耶,要等下7月4日以後才有時間搞了

OK滴~~ 我懂得都會盡量提供滴~~

唉呦!您嚴重了,我車上目前我最滿意的大概就是那跟重車管了,把他凱了我滴車只能說是"死喉嚨"咩~
哈哈~

回覆給:幻影狙擊手

唷~~ 不乖乖抱妹 睡覺是怎樣~  去  去  去 ~ .........

Yahoo