Zclub討論區 Z板

[求救]引擎三個鎖點,最前方的拔不出來。

各位前輩們,
最近因為要升級成XV250,需要把CASE拿去車。
當然要把引擎落下來。挑了天好日子,快樂的開始"殺肉場"的工作內容。
拆著拆著很順利,該拔的線路拔了,左右曲軸蓋下了,就在烙下引擎的最後幾個步驟中,
引擎的三個鎖點要拆下,一開始~恩~不好轉(該不是有歪曲吧?),慢慢的轉螺帽,把三個螺帽轉下來了。
後上方鎖點很容易就拆下了,借著輪到前方的鎖點了。
鐵鎚敲敲~恩~沒動~在敲敲~還是沒動,大力的敲了幾下,XD還是不動。
不是吧~該不會真的歪曲不好拔吧!
P.S.我真的敲的很大力了,可是他卻動也不動。

請問各位前輩們,分享一下你們落引擎經驗與方式!!
感激不盡!!

螺母有拆下來了嗎?剩下螺栓拔不出來?
螺栓如果不能轉就有可能是鏽死了,用氣動扳手轉出來看看吧!
如果是歪曲,那還是得把他硬敲下來阿= =||
你確定~你用的榔頭夠大?

回覆給:SYAORAN

恩~那我絕得是榔頭不夠大,借工具去!!
恩~螺帽已經轉下來了,可是螺母下不來。
連用T扳都轉不動,所以要用氣動轉轉轉他囉!!

多謝前備輩指教~

回覆給:朱朱

傳說要先在引擎下面加支撐卡住的螺母才退得出來.....

有在下面電東西嗎???

我當初是墊六塊磚塊<映像中>+一塊抹布....

參考參考八~~

該不會是  裡面生鏽  鏽柱了吧

回覆給:朱朱

如同上面的小風大大所講的,
我也覺得是不是因為引擎的重量全壓在那一個鎖點上,
所以你會很難弄得出來。
雖然~~我不是騎FZ/R的,不過以前實習課烙引擎變速箱的,
都是要有東西支撐住,分散重量,
一方面螺絲螺母好拆,另一方面引擎或變速箱才不會掉下來。
我認為~~~先找個東西支撐住引擎,再用手動的拆拆看,
如果還不下來,再來考慮用氣動的,
氣動~~我想用到氣動~已經是萬不得已的下下策。
氣動的~~一不小心可是會把東西給打壞鎖壞的喔!!

以上小弟的意見,參考參考~

回覆給:高橋隼
回覆給:解放最後羔羊
回覆給:小風

恩~我了解了~
於是我先墊東西+噴WD40加手轉,若到時候這樣還下不來。
那就只好用氣動了~~

謝謝你們

最後~~~

跟大家回報一下,解決方案。

在沒有氣動的狀態下,我是用了鐵槌+恐龍+板手(套筒組的滑動T桿)+一支可以穿進去螺絲孔的鐵棒~
這樣的~

STEP .1.
先噴上恐龍到一定程度(我是噴到地上一灘鐵鏽+潤滑油的混合物)~

STEP .2.
套筒組+滑動T桿~套上來回旋轉,若有生鏽會轉不動(注意右邊的襯套若跟螺絲鏽在一起會跟著一起轉喔)

STEP .3.
接著使用鐵棒穿進孔裡,開始用鐵槌敲,敲到敲不動了,就重複步驟1~3。

如此~我份到了將盡快2個小時,才把那支~鏽住的螺絲給弄下來~~~~~

結論~有氣動真的不錯~)_( XD

Yahoo