Zclub討論區 Z板

我的愛將又掛了..

小的在台南唸書
每次放寒暑假就很熱血的殺回台北

可是...可是...
這次他在龍潭往大溪路段的台三線上
開始罷工
只好先寄回台北檢查

供油.發電
都正常

但是發不起來

踩發
異常的軟~~~~

感覺缸壓有問題

我該怎麼做比較好阿

我雖然很喜歡這部車
可是他出太多問題給我了

我該放棄還是修起來

放棄 我也沒啥錢買其他車

修起來 又怕問題還是一堆
 又像說直接改缸好了

可以請前輩給我點意見嗎?

回覆給:鄉巴老

修吧  不然  你捨得放棄嗎?  要看狀況再改缸吧   必竟 你的愛車可是陪伴著你走過大大小小的風雨跟歲月耶
我支持你修好它....我的車今年17歲了.不過我還是很愛著我滴車.人家說家有一老如有一寶.....=.=
我車剛牽回來跟停在路邊報廢車沒什麼兩樣.不過我還是花很多精神自己摸索.該換的換.該改的改.如今在我心目中依然是好車.就算它今天出了大問題.我一樣會修好它!

修應該會比較好喔!因為買新車(同級)又要5-6萬了!

而愛將的維修以換汽缸跟其它零件的保養,一萬多元,應該很好用,而且一般操駕5-6萬公里都不用大修,建議可以用這機會,好好的檢查愛車,順便連其它小問題一起解決。

有吃機油嗎? 

我的車還沒整理引擎之前騎800km 會吃200 c.c的機油

可是騎長途也都沒甚麼問題~~

如果騎長途..整路都騎很快,又沒有休息,汽門狀況差或是間隙不對的話是有可能燒壞的

火星塞點火有正常嗎?

建議你還是先給有口碑的車行簡單檢查一下~

確定是引擎問題再來考慮吧~

改缸的話..看你要改多大&預算有多少吧?!

一般來說改62缸套+氣門重作加大+活塞大概6張小朋友可以搞定~  對應排氣量:171

(前提是你找的搪缸店62缸套不用車case...我問到的62缸套是要車case啦^^")

改到65缸

65缸套+活塞+氣門重作加大+車case另外化油器&排氣管都要換掉  (對應排氣量:189)

大概要超過10張小朋友了吧~~在多兩張小朋友搞不好都可以弄到69缸了(排氣量:213)

這些都是我上上上禮拜去找台中搪缸店討論完的結論~~參考看看吧

而簡單的修復性搪缸+氣門重做+59.5活塞 大概只要2.5張小朋友

這些都是我上上上禮拜去找台中搪缸店討論完的結論~~參考看看吧

不過這些都是自己DIY的大約價錢~

我覺得引擎修好之後其他應該都是小問題了啦~~

愛將並沒有像你講的問題很多阿(至少我自己的十年老車是這樣沒錯^^")

而且你也還沒有確定到底是不是引擎掛點吧^^"

趕快去車行檢查一下啦~~不要自己嚇自己XD

回覆給:ricky0909193

基本上
我是先重台南騎到新竹
休息過一天了
才重新逐出發往桃園
就在接近大溪路段 罷工

因該不是自己嚇自己

99%汽缸掛了

我會說問題很多
是因為我有碰上一堆阿....囧
去年12/31 23:55 內鏈打到缸頭 推車跨年.....

後鋼絲框 2/3鋼絲斷光

.........許多問題

換車的話
又獨愛"愛將"

改缸

自己沒本事DIY

一定又噴一堆錢

超煩的

車車在 去哪都不遠
沒有車20公尺以外的地方都算遠

請問你的愛車是跟別人接手的嗎?

汽缸要掛掉很難,引擎要是掛掉,

大概是汽缸頭那邊,或內鏈等...有機械原理的地方,

所以先檢查比較重要,找出問題後再做以後打算。

我的車是跟別人接手(不是車行)的,

你從台南騎到新竹,我是從屏東市騎到新竹市(一天),

所以好好愛護牠吧!就算是10年以上的老車,

也不一定比新車差。

Yahoo