Zclub討論區 Z板

有熟悉檔車剛絲的朋友嗎?

因該很少人跟我一樣會去玩到檔車剛絲吧,有也是原廠長度的鋼絲做更換而已。

玩剛絲的好處很多,我可以隨心所欲的調整輪圈大小,不用考慮套用上其他車的哈姆,輪子中心是否會對中,而且鋼絲又便宜,現在光是自己放著沒用,番數、長短各不相同的鋼絲就有五組以上。

可惜國產檔車實在太少,而且現在市面上販售的新車,都是以鋁圈為大部分人所喜愛和接受,鋼絲生產的就越少了,住家附近地區的材料行都被我逛完了,遍尋不著我想要的鋼絲,材料行的老闆都說著:「鋼絲現在都沒銷了啦,工廠都不做了」

目前暫時不考慮以買更長的鋼絲,以手工 or 機具截短車牙的方式去做,因為假如需要的數量多,長度、番數多,這樣做太費神費力,所以我現在偏向找工廠,找生產鋼絲的工廠來做,不知是否有朋友和我有一樣的興趣一起研究?

不過在這之前,想要找一組 九番158 的鋼絲應急,或者八番158也行,因為這組剛絲小弟買過,只是現在找不到,站上朋友有常上材料行可否幫小弟注意一下,先謝了。

雖然對鋼絲不太熟悉
不過我個人也是很喜歡鋼絲框的感覺
但沒辦法給你需要的資訊
只能幫你加加油!
台灣就是需要多點像你這種人才
玩車才會玩的更盡興
祝你成功!!!

我....我也只能支持你QQ".....
加油!!

回覆給:哈特利 a.k.a 小蔡

支持你!

呃… 有幾位支持的朋友,可是還是沒人提出相關資訊,好悲情…

鋼絲框愛好者+1..
說真的我也不太懂這東西..
過陣子也想換前後18鋼絲框
順便做功課好了..
8番9番158是指什麼??
有不會生鏽的(白鐵)鋼絲嗎??

回覆給:哈特利 a.k.a 小蔡

我愛鋼絲框~

1.6-18     1.85-18    1.85-17    2.5-16

那是什麼鬼阿 鋁框 很好用嗎 = =

回覆給:gray48816

8番9番10番指鋼絲粗細
158指鋼絲長度
一般重型機車是用8番
野狼的話是後9番前10番(有一說前10番吸震力較好)
鋼絲的話打坑洞抗形變是不錯的,但是遇到中釘要自救比較麻煩!!!
以上!!

Yahoo