Zclub討論區 Z板

想請問各位板友,前幾天看到一台酷車.....

我前一個月左右在和平西路上遇到一台街車樣式的擋車,外型類似cb400和fz2那種感覺,是白牌

車身是寶藍色,我比較有印象的是他的後輪很寬。當時我很想知道是什麼牌子的車,再來研究。

可是引擎蓋上並沒有文字。當天回家我也上網找了好久...但是一點頭緒都沒有,想說應該是他改的,才找不到。

但是前兩三天,我陪朋友去文華阿伯那邊改車的時候也有一台一模一樣的車來問東西。

仔細端詳了一下,他的雙表下端較尖銳,子彈型,其他小部份看不太懂= =哈哈。油箱上雖然有yamaha字樣,但是引擎蓋上仍然找不到線索= ="

也是寶藍色的,也是白牌。整台車感覺較fz2大一點點,但後輪真的很大。他走的時候,聲音非常肅靜。

超有魅力的一台車,我被他電到了哈哈哈哈。那時候很想問他是什麼車的,可惜阿= ="確定要問的時候人已經走了。

我想請問一下板友們,有人知道這台車嗎? 我很想知道這台是什麼?和一些資訊~~~謝啦^^

這個??

回覆給:一水[74]-18.3匹

這台應該不安靜吧 呵

恩 應該是這台了,不過我看到的輪框不是金色,一水大大有他的右邊圖片嗎?
這台車叫什麼名字?

各廠牌的引擎KS幾乎都有廠牌字樣

YAMAHA極少數沒字樣的引擎大概只有3XV

可是3XV有整流罩....

街車這麼多~改出來的"國產重車"更是不少

幾缸ˋ形式ˋ水冷氣冷ˋ排氣管等等資訊都沒有

藍色ˋ後輪很寬ˋ白牌街車~感覺很像水大說的小黃蜂↑

但是油箱貼YAMAHA的話~應該就不是....

回覆給:光頭

沒改管ˋ不刻意去拉高轉的話~在市區騎應該是像幽靈車一樣....

突然想起來,我看到的兩台前叉都是倒叉。不知道一水大這台是改裝還是原廠。

回覆給:光頭

呵呵,我遇到的那台很安靜啦。幾乎沒什麼聲音。

回覆給:肥~色

排氣管前段 單出  第一台是改裝管,第二台就是很安靜的那台排氣管是側排, 幾缸就恕小弟無才看不出來>"<

因為我看到兩台車很多地方一樣,所以我才想說第二台應該是原廠車。上來問問看,印象中兩台都有貼YAMAHA在油箱上,因為我曾經以為第一台是FZ2改的。第二台我看滿仔細的是YAMAHA沒錯。
但是引擎蓋上真的沒字。

回覆給:頂呱呱

Z版名言~有圖為証!!

因為你這樣說比隔空抓藥還困難

我今天也是看到一台小黃蜂油箱居然貼亞瑪哈.........這也讓我覺得很無言

另外你所說的是到叉~但是現在上其它車種前腳很普遍

但是有一個重點能讓你辨認車種那就是排氣管

所以我想你說的第2台有可能是R1-Z

之前才在Y拍看到FZ改160後腳
不知道是不是你說的

回覆給:翅膀

你說的沒錯的話,要是那台R1Z我早點發現,我早就先跟那位車主買了..唯一2T250正牌的樣子,其他RS250..正牌之類的目前還沒看過,但有聽過^^

這隻?

大大

搞不好是TW225或者是YBR250

後避震是單還是雙?

正白牌很少原廠配倒叉的... 除非...

RW200 上 GS200 前倒叉....... :P

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1181148330?u=rossimama

會是看到這台改裝車嗎????這台是愛將!!!

那水冷氣冷ˋ正叉倒叉ˋ單碟雙碟ˋ單槍雙槍總該有印象吧?

引擎KS上面沒廠牌的車真的非常少

被你形容的這麼神秘~我都想知道是什麼車咧!!

回覆給:松本秀人

你說紅骨車台~深鐵灰殼~倒叉海鷗臂的正牌3XC嗎?

車台是我噴的!   錯過這台算你可惜了^皿^

回覆給:Jaunty

其實倒叉白牌車仔細找找~也不少台了~我想想...

AF-1ˋRS125ˋRS250...

TZR125RRˋTZR2503MAˋTZR2503XV...

RGV250ˋRG200ˋGOOSE350...

ZXR250...  加上你說的GS200

還有啥?

如果只限定可以掛"正"白牌的

那大概只剩AF-1ˋRS125ˋRS250(特例)ˋGS200了吧...

呵呵,我也希望有圖阿,但都只是巧遇而已。沒什麼機會拍照。

SORRY阿,我是想上來看能不能認識那台車而已。

回覆給:ioofish賞你一顆畜牲球

我原本也想說是不是FZ改的。但是想一想它的引擎蓋上也沒有YAMAHA字樣說。

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

排氣管沒有那麼多隻。謝謝大大的抽空貼圖。

回覆給:毛仔

呵呵,不是TW。我對TW也很喜歡所以認識。

他不是滑胎、越野型的街車。

回覆給:DA凱(PTT倒垃圾的)

也不是這台>"<,SORRY阿,我突然覺得我講的好像不太清楚。

各位大大抱歉啦>"<,

我在把印象中詳細點的資料打出來。

希望沒有造成大家不便。

寶藍色烤漆,約160-180後胎,排氣管前段有點忘了之前說單出但是又覺得好像有多段,

但是尾段是單出我確定,然後是側排,後避震單槍。

前倒叉。油冷系統。引擎蓋上沒有任何廠牌名稱。

車架顏色我有點忘記了>"<。

前後碟煞,前煞車印象中只有單碟。大概是這樣子。

補充一下:

感謝各位板友熱心解答。

也許他們兩台車改的東西比較類似所以讓我誤會了也不一定。

我剛剛找了一下圖片,感覺滿像小黃蜂的,只是我看到圖都是改裝車。

也不敢說一定是小黃蜂,但是有80%的相似度了。我想應該是小黃蜂。

最後,還是謝謝大家的回應了^^

那尾管是細的還是粗的呢?

你知道它是2行程還是4行程的?你應該分辨的出來吧

貼牌車嗎?我曾看過一台白牌kawasaki,看他的排氣管,及聲浪,應該是750,但是他用白牌
,那是什麼車?
所以版主要先確定那台是不是正牌,會比較好猜

Yahoo