Zclub討論區 Z板

[發問]如何檢查機油幫浦有沒有壞呢?

是這樣的,之前還沒改多連桿之前是改預混,因為沒地方

讓我放機油壺,而幫改的直接把我接機油壺那邊塞起來,

他也跟我說這樣沒問題......。

現在改了多連桿,有空間可以放機油壺,也已經放回去了

,可是今天又聽朋友說追風的機油幫浦如果塞起來的話,

幫浦裡面的齒輪會壞掉,可是我也不知道事情的真假,今

天剛把機油壺裝回去,然後倒一點發車讓他打,然後我把

接化油器那端拔下來看,我狂催猛送就是沒有油出來,而

化油器那個口是會吸的,然後檢查那條接化油器的油管,

確定有剛剛我機油壺裡面的機油,也就是說我機油壺的機

油有透過幫浦打到接化油器的管子內但是我不知道到底這

樣到底會不會吸機油進去...於是現在預混1公升20CC....

倒了100CC的機油在機油壺,很怕幫浦不會打就縮了~囧>

不知道有沒有更正確的測試方法?

回覆給:牛奶小遊

追風... 有機油幫浦嗎? 在哪兒?
                印象中, 追風和DT都是直接化油器吸機油說...

先用預混跑... 跑個一兩百, 看機油面有沒有下降就知道機油有沒有進去了咩...

回覆給:牛奶小遊

追風有機油幫浦沒錯,最好檢驗的方法就是催油的時候,把棒浦接到化油器的館子拔下來看,有油跑出來就是正常。

預混1%就夠了吧,混太多容易積碳。

回覆給:Jason

測試有油打出來了...

混2%是怕機油幫浦不打的話,混太少縮起來~

不過現在會打,下一桶油就可以不用混了。

Yahoo