Zclub討論區 Z板

租重車...真的很危險嗎?

本身考到重車駕照也一段時間了

一直都很想租..但看過網路上很多 "黑心"的例子

真的都嚇到了..

有車友因為簽了本票~結果不小心原地倒車..明明只是小擦傷~卻賠了20幾萬

而且一般重車店租車好像都會要求你寫本票 (必定的程序是吧??)

而且我又想租1000cc的跑車..雖然騎過彷賽型的車,不過這種進口的大排氣量肯定更不好操控..

很怕一個不小心@_@"

還是先努力存錢,買一台二手600cc入門款先上手呢..?

各位大大可以分享過來人的經驗嗎= ="

回覆給:keyway

使用者付費
重車單價高
一個願打一個願挨
粉難說誰對誰錯啦

我個人認為~如果真的要租..找大家一點的~有名氣的

不要因為貪近或貪便宜而找那種小店

本票好像都是會簽~簽了對店家是一種保障 (因為如果你摔了才有得賠)

但是本票對消費者本身就是不利的

假如你發生什麼事情...如果又剛好遇到黑心老闆~原本1000元的東西搞不好就變10000元

你本票簽了~價錢是隨便他開的...

修車費~營業損失..哩哩控控的一堆...都算在你頭上

而且我覺的重車這種東西和汽車完全不同

汽車就像開玩具一樣~重車要的技術比汽車來的要多很多 

我考到重車駕照也一段時間了~但也不敢去租來騎-.-...

我光是在駕訓班用CB400練...練到都差點轉到@_@

我本身也會騎檔車~而且自認技術算成熟了

不過當我一碰到CB400那瞬間-.-..整個人就鳥掉了

更合況CB400還是入門街車

所以我打算存錢先買一部二手的600來練...但也要有錢後在說= =

1.車輛損壞部分必須賠償全新材料
2.維修工錢
3.車輛維修待料時無法出租的營業損失
最多賠這三樣,2.3通常有比較大的商議空間

排氣量大小與操控沒有太大關係
還是要看車型與用途
我個人是認為公升級的車反而比較溫和動力要多少就給多少

一切都謹止於自己的駕駛觀念 和習慣而已

用不著牽托太多顧慮太多

什麼仿賽很危險 大排氣量不好操作  400比較安全 店家很黑 

就不要出事不就好了?

就算外觀沒事好了~如果騎到一半~引擎或那裡出問題...黑心一點的店家也都是會賴在你頭上

你只要在租車出門時抱著"RV出遊的心態"
而不是"GP尬車的心態"............
本票在某個程度上來說,只是個形式而已...................^_^

回覆給:www.電火電鍋電冰箱

***而且我覺的重車這種東西和汽車完全不同
汽車就像開玩具一樣~重車要的技術比汽車來的要多很多........................***

是嗎???
你確定???
不要一概而論喔!!!

有重機租車店是
1.車損最多賠3.5萬
2.營業損失最多賠七天
當然限制是必須為會員,並投保車損險
(可保可不保,當然不保的話,就須全額理賠)

網上搜尋一下吧!
台灣重機出租就那幾家,店家網路都有說明
偷偷說,分店有好幾家^^|||

鴻xx車啦~~~~~~

真的喜歡

把這個錢存起來買車

不是很好嗎?

租車我個人認為沒有什麼危險不危險

但是價錢有點高是真的

想爽又不想付稅金 保養  停車  等等等  代價

我租騎6r斷了一支後照鏡

那天租車是兩千五百元

後照鏡一隻三千八百元

你說!!!!!!!恐不恐怖

代價

回覆給:天空!

買一台車四十五萬.....
騎不到一個月花了十多萬修車的也不少阿.....

回覆給:一水[74]-18.3匹

是阿!!

不管做什麼

人總是要付出代價

不過還真衰

盡量能不租就不租了吧~!
重車消摩這麼重...
輪胎會給你用多好???
之前我有在一家固定車行租!
我都租忍者九號~
一開始都很好騎~!
不過..原廠輪胎總是會有摩光的一天!
那次我去租換了新輪胎!
咦!  好奇的問一下!
這個胎好不好騎!?
店員只說了一句"你騎騎看"!!!!
一上山...
一壓車...
輪胎不Q硬到不行~
抓地力比原廠給的差多了!
害我差點滑出去!!!!
回去臭駡了一頓!
之後我對重車出租一點興趣都沒有!!!
情願弄台FZR小玩一下就好了~
反正也不能常出門騎車!

基本上比較不建議租車!

原因不是因為會賠多少或多黑心!
而是你對於那台車的車況並不熟析!
像是油門鬆緊~煞車靈敏度~車身震動~避震穩定度~加速度~車子整體抓地力.........太多難以說明的差異!
這些差異會讓你在行車時對車子控制造成安全上的疑慮!
像是你騎OO車時~煞車習慣壓這種力道~為啥騎XX車時這樣會抓死或是沒反應勒?

摔車後賠錢是小......(反正再怎麼陪不會叫你賠一被子對吧!)
等摔車後車在跟上輾過~小命休矣連賠錢的機會都會沒有呢! ^^"

每台車的車性都不同
租車簽本票這是必須(就算是過季車款舊車)
也會比造全車車價換算本漂(機本有8成車價)
在怎麼算都划不來風險太大
一台2手鳥一點的車在怎麼鳥分期買一期最低也才幾千元
租一趟重車機本就是1000元加上不可遇測的高風險
機本款600級的2手一台平均也才15~30多
一台千人騎萬人壓的租借車一張本漂一簽下去就是機本40萬起跳
自家車缺點就是不能每次都騎不同款不過卻是自己的車(在出怎樣的大包也只要對自己負責)
光騎乘時的心態就會大不同嚕

做了那麼多家車店
(沒看過出事有好心的老闆.問都問人有沒有怎樣.當然要問.人萬一買單那老闆就不好請款了)
就生意層面的老話.殺頭生意有人做.賠本生意無人做(很實用的話)

想起前兩年身邊朋友發生的一件事...

車隊朋友的弟弟..因為想玩重車,想說買車前,,先租台250的小黃蜂來跑一跑了解一下(之前沒騎過150以上的車,朋友的美式嘻皮車他也騎不動),在沒有問過朋友及其他相關有經驗的人的意見的情形下,在台北某租車行租了一台小黃蜂跑北宜,,結果因為在新店因為地上的砂石的關係轉倒,前差受損,水箱破裂,左邊的塗裝受損,車行開了一個所謂的合理價格....21萬...叫料的日子沒有租車收入...料是日本進口..貴..21萬已經是很給面子的價格..........一堆有的沒有的理由..就是要收21萬.......把朋友的弟弟嚇的魂都飛了...

後來朋友出面打聽..車行的老板說..就是要收21萬...不然就是把車買下來..車價(未修復)26萬....
2006年當時榮秋進口的小黃蜂的新車也不到30萬..一台出租車騎了七八千公里.而且還是05的車....
真的是吐血..店家說不管是修好,或是店家買新家都要時間,這段時間的收入都要陪..店家說就是兩條路選,不然就看是走黑的..還是走明的來解決...

結果是朋友跑了一趟桃園某店證實小黃蜂有的是現車,根本不用等之後,並告知如果要這樣玩下去.就把租車行的名字公布在網路上等等...最後以16萬元解決

而更神奇的是..

另一個也是一起玩車的朋友..當時在拍賣賣掉的無牌小黃蜂(5萬5)在不到幾天後被發現掛上那台小黃蜂的牌租給客人..因緣際會的在宜蘭外環道遇見..一眼就讓朋友認出他改的一些小地方..無言啊....

只然說..租車行不砍客人砍誰呢..........

車行根本不希望客人好好騎..........

能摔是最好..

因為一摔就能大賺.............

原文由 車老人更老 於 2008/10/23 12:57 AM 發表
想起前兩年身邊朋友發生的一件事...車隊朋友的弟弟..因為想玩重車,想說買車前,,先租台250的小黃蜂來跑一跑了解一下(之前沒騎過150以上的車,朋友的美式嘻皮車他也騎不動),在沒有問過朋友及其他相關有經驗的人的意見的 ...

租車阿....還是再考慮看看好了

千萬不要亂租車...一但出了事可能會賠到一台車的錢

原文由 車老人更老 於 2008-10-23 00:57 發表
想起前兩年身邊朋友發生的一件事...車隊朋友的弟弟..因為想玩重車,想說買車前,,先租台250的小黃蜂來跑一跑了解一下(之前沒騎過150以上的車,朋友的美式嘻皮車他也騎不動),在沒有問過朋友及其他相關有經驗的人的意見的 ...

租車行買無牌車也敢拿正牌來掛

真是黑心

Yahoo