Zclub討論區 Z板

現代政府錢都花那去了(轉貼)

1.做的好福利多,做的不好1個上頭的人擔。
2.永遠不影響福利和薪水,任何減免不會少。
3.水電調漲!絕對跟我無關。軍公教人員,水電補助+優惠,半價優惠。
4.薪水!福利!永遠只有漲漲漲,一定比物價漲得快。
5.財務危機!跟我無關。台灣經濟變好薪水和福利往上加來。
6.就算又變差,福利和薪水,也永遠不會少。
7.活多久領多久,營養午餐補助金,任何津貼都享有。
10.兒女教育補助金,生的越多領的越多,唸的多領的越多。子女教育補助金,私立大學35800元,私立五專前3年20800元後2年2800元,私立高職18900元私立高中13500元,另外上述還外加學雜費全免。
11.醫療保險,一定有。眷屬醫療補助費每1年還有6萬元可領。
12.軍公教人員,結婚領2個月,生育領5個月,育嬰假6個月。眷屬喪葬,父母配偶5個月,子女3個月。
13.國民黨法案我制定,知道如何搞!搞!搞!永遠找不到。
14.民進黨8年來舉手是輸家,所以只有乖乖等坐牢!
15.中間的公務人員永遠錄取,永不開除,永遠的執政黨。
16.活到老,領到老,子女照領一樣有。
17.國民黨50年+ 民進黨8年+ 國民黨(馬先生說給他8年)慢慢就會好..........
18.榮民這個月開始每個月,可以領租屋費20000元。如不幸過逝了,子女每個月也可以繼續領終身奉的一半。
5.軍公教已經變相加薪,百分比15-18,理由為何? 因為物價漲。
7.每年提撥給各縣市里長50億元做外交考察 ~中國。
例如http://www.coolloud.org.tw/node/5852
請參考資料來源:經濟部、台灣中油職工福利總會
這是去年中油的資料,今年的年終中秋應該可領2.5-3個月以上。
因為去年年終中秋領2個月,當然是全民買單。
軍.公務人員的笑話一則
九萬兆,拼經濟。缺多少九萬兆。
這是要拼經濟,「擴大內需」是指內部需要。
( 領到不敢說向現實低頭的公務人員 )

• 8.勞工退休金變月退金,感謝立委通過法案。物價漲,薪水跟著漲,逐年增加。國庫將多付5-6兆,活到老,領到老。中國國民黨永遠是贏家,18啪我愛你

• 今天行政院主計處,北市個人月收入49,532元以下,台中市、高雄市民眾月收入不到37,478元,都是中低收入一族。
    http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080625/4/11xew.html
    台北市居民的夫婦家庭年收入,如果落在148萬元以下,至於台中市和高雄市居民,這些地區的居民家庭收入在107萬元以下,便符合營建署中低收入的標準。

回覆給:小朱

補充一下:

景氣不好,軍公教還是可能提高薪水,

因為要刺激國內消費。

似乎是篇有失公正的文章...
對錯皆半的感覺
撰寫者好像很忌妒所謂公務人員啊
以上一堆優惠是不是所有公務員都能確實到手也是個問題
因為我也聽多了許的公務員在譙政府給的一堆新優惠到最後都跟想的不一樣
當過兵的應該會知道這是啥感覺....

整篇講的8成都說公務員或榮民很爽
真的這樣的話我也很高興
也算德政於民了,雖然範圍侷限於公務員
不要光說,請撰文者報名志光或學儒

但我覺得這些看得到的都不算什麼
基層公務員也不過就是乖乖的吃不保餓不死
看不到的才可怕
在上位掌權者在玩什麼把戲、沒登記的錢往哪跑了
或者如核四問題毫無意義的花費掉了多少錢
這些該死的問題才是問題

真是的~我還以為這篇文是要大揭密= =

撰文者幹過公務員嗎? 我就挑出幾項說明一下

1.水電半價優惠只有職業軍人有 , 公教人員有嗎?
2.教育補助費是有的 , 但何來營養午餐補助金 ? 又哪來學雜費全免 , 是找撰寫這篇文章的人申請嗎 ?
3.眷屬醫療補助費每1年還有6萬元可領。這也是找他嗎 ?
4.眷屬喪葬是屬於公保的部份 , 那是保險金懂嗎 ?
5.軍公教已經變相加薪,百分比15-18~~~~~~啥時公佈的

轉貼文章前請先了解事實 , 以免誤導大眾

回覆給:胖子減肥中

不誤導大眾怎麼當記者??

這明顯只是一篇忌妒軍公教人員的文章而已  一點意義都沒有

回覆給:涼風~技能:肉腳~

不誤導大眾怎麼當記者??

看到這我笑了...XD

軍人很悶的,我不在意

但是教師真的不錯,有寒暑假可休,這大家沒話說吧

公務人員就普普通通啦

回覆給:kent(四代目黃色閃光)

教師...認真幹也是很累的
錢也沒特別多

不過有寒暑假真的是比其他工作還讚
人家特休假也沒你多
但請到三流學校教放年班
不然會有一堆輔導課來吃你的架XD

又是一個沒用腦袋在看時事的人寫的文章
光就18%這一點來說好了
你以為公教人員隨隨便便就拿到18%優惠存款利率嗎
那個利率只有我們上一輩
也就是父執輩的人才享有的
當初是因為過去公教人員的薪水少的可憐
沒有人要做
大部分人寧可選擇外面公司的工作
收入比過去公教人員的薪水多很多
因為那個時候真的是"台灣錢淹腳目"的時代
政府為了鼓勵人民選擇公務人員及教職當他的工作
以免公職人員出現過大空缺
以及教職人員後繼無人
才用18%優惠存款利率來吸引的
現在新進來的早就沒有了
還在那裡一天到晚吵這個東西
先把過去跟現在的時空背景還有整體社會經濟狀況搞清楚再來講啦
寫這篇文章的人
我只給四個字─愚蠢之至

回覆給:Taco

所以要看老師的技巧吧,有看過很混的也有看過拼命認真卻得不到學生認同的老師

寒暑假是學生和大學教授的特權…

高中職以下的教師,有些在寒暑假的時候還得到學校上半天班,而且採行類似規定的學校愈來愈多了。

而且老師的薪資結構分成本薪和鐘點費,寒暑假期間沒課上,只能領本薪。

老師的工作時間比一般上班族長多了,上班族下班之後就沒事,老師還得回家改作業、出考題、準備教案,真的比較爽嗎?

還有,大家對18趴都有誤解,利率18趴的優惠存款是有額度限制的,上限200萬,不是你愛存多少就能存多少。

顯然是一篇忌妒或羨慕軍公職人員的文章,不過我的看法是~你如果有本事妳有可以去當阿,有人規定說什麼人才可以當嗎? 還是公職人員都靠關係進去的??

有本事你去考個高普考當個公務員人~就怕你考不上光在那忌妒霸了....

想想人家花了幾年時間去準備考試~人人都可以考~看你有沒有本事而已.....

回覆給:Raikkonen
回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)
回覆給:小綠龜FZR

現在進去的老師~~根本沒有好不好
我同學就是....
現在進去的公職人員福利也不怎麼樣就是..

但是~~前一輩的....(現在已經五六十歲的這些人)
的的確確是社會上非常不公平的一群
而且也不在少數...
我想這篇文章是在針對這些人吧

另外在上個年代
公職人員的的確確也是可以靠關係進去的

但這都不是現況....但有些惡習還是存在
譬如說公務員嘴臉~

回覆給:老車不死

對社會不公平?請問是對哪個社會不公平?

現在50~60歲的公教人員,當年他們20幾歲的待遇有多悲慘,怎麼沒人替他們喊冤?

政府對軍公教的照顧是一種承諾,連法律都有不溯及既往的共識了,拿二、三十年前的軍公教福利來清算,會不會太超過了點?

20幾歲時待遇悲慘?
怎樣個悲慘法?是出去打仗嗎?
當初公教人員就是所謂的鐵飯碗...
有當初的農漁民悲慘嗎

加油 , 好嗎?

我家都是公務員,我老爸~~公務員退休
造橋舖路很多條~~這就不說了
為政府省錢,設計規畫都自己來,一個月領少少的幾萬元
做的是外面建築師一個案子幾百萬的工作~~忙到胃出血胃潰痒~
這也就算了~~~~那時外面一堆人在號子玩股票,搞地產,搞工程,搞包商
經濟十分大好,公務員是沒人要做的工作~~為何~~因為錢少....
現在因為經濟不好~~所以公務員被拿出來鞭是很正常的
我看多了~~~~我不否認 ~~
有很多老公務員服務不好倚老賣老
但是很認真賣命的也大有人在.......
這些人就不用跟他辯太多了~~~一句話
公務員門檻不高~~每年都有國家考試
公職補習班滿街都有~~即然那麼好~~
想幹就去幹~~~
ps...我現在也是公務員~~不過我希望過幾年能不幹~~回家種田~~
       我老婆的姐姐也是衛生局的公務員~~因為忙到生不出來
       所以二年前就不幹回家生小孩,公務員有多好????(笑)

回覆給:老車不死

四十幾年前的軍人沒打過仗嗎?男性公教人員沒當過兵嗎?沒遇過戰事嗎?

你知不知道四十年前的教員一個月薪水多少?900元。當時一碗牛肉麵3.5元,麵攤老闆每個月賺的錢是教員的4倍,你說軍公教苦不苦?

再說軍公教老一輩的福利不是現在才給的,早在四十幾年前就明文規定,當初他們費盡千辛萬苦通過國家考試,合法取得享有福利的資格,如今時空變遷,卻說他們是破壞社會公義的元兇,情何以堪?

典型的以今論古,真是夠了。

再舉個例子好了,今天某人進入一家公司任職,老闆表示他享有一年七天的支薪特休、三節獎金、勞健保、退休金,結果某人辛苦了大半輩子之後,卻被告知這些福利不符合社會公義,必須全數取消,不知某人會作何感想?

回覆給:DA凱(PTT倒垃圾的)

哦~~對了~~
忘了提一件事~~
我的薪水也是落在行政院公布的中低收入戶,我老婆是護士,賺的錢跟我差不多~~
一年總所得在100萬出頭而己,標準中低收入戶,早上在我家門口更換機車電瓶時
聽到對面做板模工人的在聊天,一個月賺多少~~
不多啦~~20萬而己~~~(當然這是用勞力/生命換來的而且也不一定每個月都有工作)
說經濟不好~~看人啦~~~~(哈哈)

Yahoo