Zclub討論區 Z板

CPI SM250 暫時無圖開箱文(純台版設定無改)

CPI SM250 暫時無圖開箱文(純台版設定無改)

嗯...經過了漫長的等待
7/2終於領到了車

但是領車前的興奮,居然在領完車之後覺得非常空虛

因為....
"性能實在是被閹太多了"
而且還是跟同樣是#88的測試車比起來

簡單的就與我第一次的感動說起
台版車跟第一次的#88 測試車相較之下
不同點
1.引擎保護擋板
2.電池擋板!?
3.加速泵連動裝置
4.前煞變有力(還是說是因為性能被閹太多的關係?)
5.後煞從超利變無力
6.煞車手感變好(變Q)

所以,表面上看起來是省油又多了一些優點

實際騎乘時....(不急加/減速)
1.整個動力帶前移且完全無延伸性
(有力的轉速在4000~6000之間,完全上不了8000轉)
2.感覺上實際有用的檔位大概在1~2.5(3檔有一半都出不了力)
3.因為油嘴太小又太稀薄燃燒...整台車跟測試車比起來...就是燙(市區慢慢騎,郊區6K轉附近)
4.如果"轉速表"沒有騙我...目前設定輕鬆騎連"實際90KM/H"都破不了(表速11X)
(測試車輕鬆騎都可以感覺實際速度有超過"目前"90的感覺)
5.除非狂拉轉...不然表速也不會超過119@4.5.6檔
(之前#88我是3檔9X 4檔11X~12X 只試到5檔13X,因為路不大平)(#108 3檔11X 4檔13X~14X)
6.以目前設定來說...僅市區超車能力小輸大改速可達(因為無延伸性)
7.預設輪徑的(表速-10~20)約等於真實速度...還再找正確的輪徑設定
(理論上正確的輪徑設定應該是1909,預設1840...不過算了一下..應該要1462~1528之間,
假設轉速表沒騙我,所以還要另外找時間用GPS測一下. 3檔轉速/100=真實速度..誤差只有1KM/H
除非轉速表是不準的)

嗯...目前整個騎起來的感覺就是很差....
然後車子超燙....

一點牽新車的興奮都沒有

回覆給:DED

大大請問一下

SM的化油器是用哪一顆呢?謝謝^^

這說明了一件事
國產檔車還是改才有他的價值.....
國產車廠阿....

解封印吧..
看到網路上的車友的作法:
化油器把加速泵裝回去..
空濾進氣口檔板拿掉..
大油嘴換#128..
排氣管換直通管..

回覆給:老車不死

因為CPI是用化油器硬調到驗過五期的..
所以才會有那麼怪的設定..
如果當初就用噴射而且調校得好.....
性能也許會比化油器版解封印後還好..

我比較想知道
解封印
跟不解封印
的油耗各是多少
因為我比較長拿來騎長途

有買的車友
可以的話訓完車
幫忙測一下吧

不管錶頭如何設,都會有大小不一的差異,
所以要固定一個經常性的駕駛速度來作為參考點.
我的錶頭輪徑週長設1550mm,定速錶速60km時,GPS實測約59.1km
這樣子不會太快樂也不會不小心超速就好了.

車子燙是前段觸煤的關係,我才騎1百多km,前段已快變成黃銅色了,
想要換管了.

想問一下
如果把他解封印,改回外銷配備
這樣以後驗排氣應該會驗不過吧?
假如驗不過不就要通通換回去封印板再去驗

由原車行負責動手改裝,並且常常回去保養消費打好關係不做澳客,車行還有廢氣定檢設備的話,那應該就沒問題了!

回覆給:小孤牛

我的車今晚就到明天掛牌~
未解封前應該不會騎出去~因為那兩顆LP太醜
訂了一組全段漸次放大碳纖筒身cnc鯉魚口的管子
化油器未決定到時再看看適用哪種

後煞~????沒用過
開玩笑的啦~伙伴
我的每一部重機都粉少用後煞~
點..點...點是訣竅
不然會甩喔~翹後輪也無差阿~
改軟可能是為了新手吧~

回覆給:熱血阿狼少年

無加速泵連動機制的CVK30

回覆給:黑狼

要達成最短的煞車距離,除了前後煞的比例分配之外

還有控制離合器退檔..等動作

雖然測試車後煞做的太利,但也不能變的太無力吧

這樣一來制動的能力就變的更差了

如果有要兼通勤車用..建議用CVK36

如果單純要到處飛到處跳...建議用FCR36以上...欣成好像用FCR38

可以透漏一下,你可以單訂到外銷前段嗎?我只想要前段就好

如果不行...可以透漏一下全段要多少...感覺你拿的價錢好像都比較優惠 XXD

CVK30...瞭解了

感謝大大分享

下午請了半天假,今天DIY自己解封印完成!

外銷全段及CVK30(加大油嘴128,40有加速泵壓桿)上身,拆了2次管線及空濾隔板.
拆下才知原來裝在車上的排氣管相當笨重.

建議平常很少動手拆車的人還是錢讓車行老闆賺吧!有很多小細節要連帶拆很多東西低,
工錢不是那麼好賺的.

沒有中柱立車很不方便,光是拆下前段就夠你忙了,外銷排氣管後段與副車架鎖點誤差更是相當大,
不會解決的人大概會當場傻眼,工具不齊全與不廢一番工夫是無法將排氣管裝好的.

最簡單是化油器吧!直上發動出去試車OK,連調都不用調.

請問一下 閹割掉的加速泵連動鐵片

有辦法用殺肉的方式將鐵片安裝上去嗎?

手邊有一顆故障 後拉的CVK 想把連動鐵片拆過去裝

SM250的化油器是下拉的CVK30 不知道何不何?

我的車還沒來 車行說最晚最晚7/15以前會讓我拿到車

前幾天有去"金記車業"借他那台雙管的SM來騎...
因為只能在附近繞繞 拉拉轉的感覺~
好像和我的TU250差不多~
還有 錶真的很快樂...比起我TU錶的感覺相差應該有20km UP~

我朋友牽了第一批SM車, 天天騎, 他很滿意, 然後就把他的GSR600冰起來了.
原因很簡單, 載小孩SM坐墊夠長, 上下班塞車路段低速扭力OK, 又可以爬上人行道.

對於上下班都是車多, 又要載兩個小孩, 而且平常騎不超過80的人來說, SM250真是居家必備的好物呀.

Yahoo