Zclub討論區 Z板

有台中車友可以幫我拆洩油濾心螺絲咩 ...???

今天好不容易把管拆下 但洩油濾心螺絲 用19mm 套筒 就是轉不下來!!!

有沒有哪位車友能幫幫我的押???

圖隨候補上 ........ (上傳中..... )

右取軸箱

回覆給:水果星-Tamata-噗~☆

這時候就要使用絕招!!!(有沒有看到濾蓋上面那點亮亮的)

那就使使用大絕的後果!!!

鑿子+鐵鎚..用力給他鑿開

接著去材料行買迅光的濾網螺絲 大公告程!!!

回覆給:阿修......

大大眼很尖唷 呵呵~

原來要向卡鉗螺絲一樣 用敲轉的方式拆下來 .....

等等來去試看看 ....

=====================

現在又面臨另一項艱鉅的任務了 ........

那就是 ........

我剛剛騎去松竹路上  突然一個阿伯指著我的殻.

嗚哇~ 我的殼的候鎖點螺絲斷了 ....

囧rz .... 大大怎麼辦????

圖.... ↓↓↓↓

給他轉出來在鎖!!,被面有凸頭(暴力鉗伺候)

沒凸頭用最小的一字起子慢慢給他敲上來,原理同上!!!

最暴力法(電鑽伺候),鑽過去破壞全部螺芽,螺絲對鎖!!

回覆給:阿修......

了解~~~~~~~~

目前還在跟洩油螺絲奮鬥中..........

至於用電鑽嘛 ......

以前有電鑽可用 現在被小偷洗禮一空 ....

只好 法1 & 法2  慢慢弄嚕!!!

在這先謝謝大大你的好辦法啦 ^^ /

最輕鬆不用動腦筋的方法就是拿去給人攻牙,只是小朋友要一敗^^~

我之前是用暴力鉗+鐵鎚..夾住邊轉邊敲一下子就下來了

至於螺絲斷在裡面可以去焊接店問問看運氣好的20元就解決了

現在難拔下的螺絲都已拔下了 ..........

但.....

原來的螺紋都弄壞了 現在要重新攻牙 ...

請問攻牙工具貴不貴呀???

我需要重新幫煞車卡鉗的煞車螺絲攻牙!!!

假如攻牙器不常用的話,個人是建議不要浪費錢去買會比較好(我是有買最常用的5mm、6mm、8mm以及卡鉗排空氣螺絲那個牙,不過還是很少用)。比較省的方法,可以買攻牙的鑽頭、末端焊上一棵螺帽,配合T桿來施工,看起來相當方便。(我是看搪缸店都這樣用,下次也想來試試看,像最常用的速克達機油洩油螺絲12mm->13mm,FZR機油洩油螺絲14mm->15mm,我蠻想買回來玩看看。)^^

對了,你上次說的YAMAHA原廠真空表,到底是在哪裡的阿?我真的很好奇哩。假如價格不貴的話,我也想買一組來玩看看。^^

回覆給:☆Luca☆

聽日商說要一打小朋友 .....

不過去重機店找找看唷!!!

大大~ 能不能跟你借 排油螺絲SIZE 的攻牙器 ~ (說真的這個工具我不會用 ..... ˊ~ˋ")

我的維修進度嚴重落後 不知在大會師前能不能完成 哈哈~

大大我覺得你在唬隆我耶,我說的是我幾年前在大煜看到的那組鐵盒裝真空表阿,那不是跟YMT買的嗎?我只是很好奇一般人要去哪裡買這組真空表,因為應該不會有人真的去買才對吧,真是太神奇了。^^"

大大您是真的有,還是隨便說說的阿?你的是四顆表的嗎?還是液晶的?還是水銀的呢?^^

至於卡鉗排空氣螺絲的攻牙器,我記得好像是7mm的,當初是因為我去燒焊店把斷在裡面的排空氣螺絲取出後,螺牙有點傷到,所以才會去買這個規格的攻牙器回來把牙順一下。你真的要用的話,可以拿過來,我們現場弄一下,應該不會很久才對。^^

回覆給:☆Luca☆

看來我會錯意看錯表了!!! (我以為您是在說大伯的錶 )

我是四錶的 ....

.......................

不是這樣啦!!!  = =" .... (我好像越說越不清楚 ........ )

錶是我大伯的 所以說並非是我的 ......

他是四個錶的 長的跟你的錶有點像 但是是4個串聯在一起 ....

我來找找這個工具的圖 ....  我還真不會表達我所說的東西

抱歉~ 害大大誤會那麼大 ...

關於攻牙 我會近速聯絡你 .....

Yahoo