Zclub討論區 Z板

NSR150要如何驗排污

今天收到罰單了,我的小n沒驗排污被開單,真是夠膒的,罰了兩千塊,晚上到附近車行驗車也驗不過>  <
老闆態度差技術又不好,化油器被調的亂七八糟還牽拖車子有問題,唉!難道nsr從此就只能躲在陰暗生存了嗎.......

回覆給: 阿邦

一定驗的過!

我的nsr 當初也是調整老半天 到最後還是驗過了

車況不好的確是不太好驗過

多加油八 因為我是在台北驗過的 幫不上忙

你被罰了阿.............其實是很好過............就看你有沒有門路而已

回覆給:專屬玩命

我也覺得很容易就驗過了.............樓主如果自己不會調整的話 , 換另一間車行調整再試試

之前要驗車都得跑到台南,一次500,這想說碰碰運氣在高雄一般車行 驗看看,
還是 驗不過........   /   \

回覆給:阿邦

高雄的車行,有排放廢氣檢驗的很多

應該你的車,調整一下就會過了吧

3期環保標準的,不難喔

我也是一堆2行程的車,也是藍標輕鬆拿阿

回覆給:戰馬追風運動狼

來大寮找我

我來帶你去驗

我也是剛驗過

在輔英科大這邊的力行路!!!!!!!!

回覆給:打狗堂_育政

點我id     加我及時!!不要打我手機I

請問阿邦大, 您是怎麼被罰的呢?
   是排氣檢驗沒去驗, 被環保局開單嗎?
   還是在路上被攔下來開單的呢???

以前接到驗車單都沒去理說...
   不知道其他大大是否會去驗車呢?

回覆給:Jaunty

我是被環保局寄單子到我家的,因為一直沒驗車它就寄來了,我到驗排氣的車行問,
他們說收到這種單子要罰兩千塊    

多謝邦大... 還是找一天去拿沙拉托好了..... :P

你的棑污過了嗎??????還不會過的話+我的即時找我吧-------------包你過

烏...太晚看到這篇...我前些日子也是苦惱於驗不過排氣...
驗了兩間...兩間都說我的化油器壞了...(車子是2手車行買的, 買來沒換過)
後來我又去我原本改車的地方..., 他看了一下...也是說我的化油器壞了...
所以我就換掉囉..., 後來去驗...就驗過了...

特別找了一天去驗... 老朋友的店...
   一開始沒過... HC 飆到 9000 多... 說車沒熱... 叫我去跑一趟新烏再來驗...
   跑過之後驗... 還是 9000 多... 只好調混合比... 一調就降到 6000 多... 藍標過關...

有人知道 HC 太高是油過濃還是過淡嗎? 想說燃燒效率差這麼多...

2T檔車要驗過其實都不難~空濾海棉OK~車子先騎熱~最好拉拉轉~~
混合比螺絲退一圈出來再去驗~~一般至少都會過.

如果真的都驗不過~那就只好找認識的車行......呵呵.

二行程的車還算好過啊....只要火星塞OK拉轉拉乾淨一點...混合比調淡...可以過說....沒有籃也有黃....

如果積碳太嚴重,也會有問題
平常就要常拉轉清積碳,
要驗車前尤其重要,不止車要熱,
還要拉拉轉清清積碳,NSR好驗,
就我的車,還沒驗過第二次,都是一次就驗過,
尤其改裝後,排廢氣表現反而更好,應該是陶瓷缸的功勞
,昨天驗過,CO為0.58,,HC僅2952
有圖有真相
http://tw.myblog.yahoo.com/hughsaab/article?mid=794&prev=795&next=745

回覆給:大俠

nsr裝陶瓷缸啊?...那是啥?..我太嫩了...可以賜教嗎..? 我也想裝...感謝!

回覆給:睡仙

泰N的缸就是陶缸啊....不是給他很便宜就是了........

好像一些進口2行程車汽缸的材質有些是陶瓷的..質感也好的沒話說

Yahoo