Zclub討論區 Z板

換了空濾後的小問題

前天去一個也騎愛將朋友家作客
目的是要改善我的老愛起速呆呆的情況
他幫我買了一個前齒  齒目是18
臨走之前他也給了我一顆K*S*香菇頭 叫我裝裝看

回家之後先去裝前齒盤  原廠後齒沒換
接著改上香菇頭..直接開側蓋  把便當盒"硬拔"出來(因為連結化油器那邊卡到油箱  所以要出力!!)  然後裝上
完工後發動引擎灌一下油門  嗯..排氣管沒放屁  怠速也蠻穩的
想說應該是不用再調混合比了
接著試騎 ...起速真的有力很多  因為下雨天  只進到3檔
1檔出去的感覺普普通通  比較順
2檔之後  有點小驚訝  大灌油門的狀態下是被把手帶向前的(化油氣跟缸都原廠)
3檔很順 到60的感覺像以前5檔60的感覺  車體不是很麻  聲浪也沒高轉時的狂暴(狙擊手)
目前是滿意的狀態..但是後續會衍生什麼問題還不知道= =

然後小弟有幾個問題..
之前有聽說換裝香菇頭之後吃油會比較兇  會兇到什麼程度?
然後  昨天回家之後今天要發(隔一天)  竟然像冬天一樣難發..  
外面有下雨  是雨天的關係嗎?  還是要調混合比?

謝謝指教!!

回覆給:窮人SR
好像稍微調濃一點會比較好發@@"

也可以看一下火星塞的顏色看看....

你的空濾是有蓋子還是沒蓋子 ,如果沒蓋子濕氣可能會比較重,早上會比較不好發,我的是有蓋子所以還不算太難發,有時候上班放在店外淋雨一天晚上要回家 也不會非常難發。
換成空濾後  會比較耗油一點  不過也要看你騎多快  如果是50-70KM/HR 的話我是覺得還好,我常會屏東台南兩地跑,順順騎一筒油來回 綽綽有餘。

前齒18會不會太大了點..??

回覆給:coolway

我的是有蓋子的  所以比較不考慮濕氣重的問題  我看還是調一下混合比好了!3Q

回覆給:TMSR-啾少★

前18剛開始我要換也覺得太大
但是有朋友已經比我先換了  而且效果有出來我才會考慮換
是不錯用啦..後繼無力就是了- -

Yahoo