Zclub討論區 Z板

損失12萬多

喜歡逛台中電子街的人請注意看一下喔.前幾天晚上跟朋友去台中市電子街買HD

DV攝影機.車子停在電子街旁.大約是晚上8點左右.購買好以後把DV放在車子後座

因為車窗有貼隔熱紙.這時想到記憶卡跟電池還沒買.所以又回去店家購買.從20:00

到20:18分.回到停車地點.傻眼車門被撬開.當然裡面剛買的DV也早就被幹走了.頓

時腦中一片空白.3台價值40000多的DV.這時當然是保持現場不動去報警.原來聽到警

方的說法.怎麼又發生了我才知道受害者不是我一人.後來聽警察說我應該是被盯上

但是我又不逝去提款怎麼會被盯上.警察說之前也是有人把購買的電子產品放在車

上過不久就被偷走.去年到現在已經發生5件了.要找回來的機率不高.也只能自求多

福.當時也沒感覺到已被盯上.雖然有懷疑是......但也太誇張.找不回來只能自認倒

楣.以後大家去電子街最好是一次買足你要買的東西.注意一下自己有沒有被盯上

感覺這是一個集團犯案.不是隨機犯案

回覆給:我是誰

是台中NxVA嗎????  如果是,那不止是去年發生的事囉,
應該說是近幾年常常上演的慣竊事件。

前年我同事也是買完放車上,吃個晚餐出來兩台剛買的NOTEBOOK就飛了...
去年我去買NOTEBOOK時,店家即有告知,若不馬上回家,也還再NxVA附近逛,
最好電腦可以先寄放在他們店裡,因為放車上容易失竊!!

我猜他們只要在出口處觀察你手上拿的東西,就可以知道要不要尾隨觀察了,
再趁機偷取了。

只能跟你說時機歹歹,自己要多小心,除非你夠幸運否則尋回率 = 零 !!!

所以證明車子防盜多好,只要小偷有心,

什麼東西都還是可以被偷。

助你早日找回DV!

回覆給:松鼠

要找回來的機率很低.電子產品的流通性遠比車輛失竊的流通性還要大.所以找不回來的話只好自己認賠

回覆給:紅豬V.S大FZII~

就在NXVA附近停放.說真我連自己那時候被盯上都不知道.不過我有記下機身號碼如果以後有維修或在YXHOO拍賣上出現.再去看一下

你要不要叫店家跟朋友配合一下三五好友一起"釣魚"?
弄台車 與空的數位產品盒子,應該會有效果.....

(但..不知道是不是同一個人所為,也不知道店家是不是有染? ←這是變因)

既然這種事情發生那麼久了
怎麼看起來警察好像也沒想去查的感覺.....

真是.....

如果破了真的是大功德一件阿....

有要釣魚嘛
我+1...
離我很近............
上次被翹車廂很不爽...

算你活該呀

貴重物品放車上幹麻?

你不自認倒楣難道要怪警察辦事不利嗎?

既然你跟朋友一起去的

不會請朋友在車上顧嗎?

來這裡說這些事情DV就會回來了嗎?

第一次看到有人真的把貴重物品放車上人離開的

只有你

回覆給:10R-阿布-UCan'tSeeMe

所以放在自己車上的東西被偷算活該?

不知道版上有沒有「七十而從心所欲不踰矩」以上的前輩,

因為聽我阿公、阿婆說,在日據時代管很嚴的時候,

錢包掉在馬路上,一整天下來都沒有人撿走,

不知道是不是真的 = =

他是活該

之前在板上炮那麼多人

自以為是似的

今天發生這種事情在他身上

也只能用報應來形容了

要反駁請盡量喔

不管你說什麼話

我都當作動物在吠而已

你在板上炮人酸人調侃人這就是事實~!

又有情緒化字眼囉
快筆戰啦
一水大還不趕快過來看看!!

給:10R-阿布-UCan'tSeeMe
反正Z族在外面的風評大家都很清楚.我不會去跟你打口水戰的.如果不信的話.你去其他網站打聽看看回覆
感謝你的批評喔.跟你打口水戰只會降低我的水準而已.你還有什麼沒說的可以快點說.還有為何要一直改帳號名字阿.我都沒在改的.我一人說話一人當.請問你是嗎.不過我現在很快樂.你想要跟我吵在練幾年再來把.說我是動物.那你是啥呵

當時的年代雖然警方辦案技術有限

但是執法嚴苛....還有連坐制度(印象中國中歷史課本好像有提到.....

加上民風又純樸

這種案子就算發生也一點都不奇怪.....算是個可以"夜不閉戶"的辛苦時代

-----

不少老一輩的偶爾想起當時那個治安極好的時代

在跟現在對比         然後開始感嘆一些有的沒的XD.......

以前還有懲治盜匪條例.可以提報流氓就坐直升機了~

Yahoo