Zclub討論區 Z板

全新二期管排氣孔狂鏽

小弟前兩個星期敗了一支全新二期管回來
過沒多久發現排氣孔附近開始鏽,孔裡面也是,而且還不是鏽斑,是咬住的那種
後來用福士的金屬還原劑清乾淨後不到三天又鏽的跟什麼一樣= =
照理說排氣孔那也是電鍍的,怎會鏽的如此厲害,請問有人二期管跟小弟狀況一樣嗎?@@"
還是我抽到大獎~"~

回覆給:阿芬

這就是世界品質阿

電鍍前的清理沒作好

焊接處容易鏽

這種情況.........

只能便宜賣我了XD

依我猜啦.
1.副廠品---> 一般鐵電鍍
2.重製品-->二手管整理的.原身不翔
3.暇疵品-->雅媽哈的材質一代不如一代大家也是知道的.
還有一個可能啦.愛將管構造是白鐵外管電鍍.包著一般鐵內管.可能是內管接合處開使都會鏽.你看圖.顏色很明顯內外管的樣子了.(我的管不會.上面都是黑油....懶的清= =)

我的車本來就是二期的車,

所以管子是本來原場二期管,

我的情況跟樓主一樣,

外管沒繡(有保養),但內管會繡,

好像跟樓上大大說的一樣,

焊和內管的地方好像沒電鍍,

更何況我的車已經14年了,

氣孔鏽的情況比樓主嚴重,

我覺得還好,因為愛將最明顯的地方是外管,

外管保持發亮就好當鏡子一樣.........= =

所以應該不是副廠品的關係,

說不定買副廠還不會生鏽  XD

(握手~)

別怕~我也是!

看開點~

我的管子,那一部份銹斑都擴大了呢~

我管口也鏽了一大片...

不過那是我接手後才鏽的
之前的阿伯~騎了十多年也沒啥鏽
真是對不起我的小愛
我比阿伯還不會保養嗎= ="....

回覆給:Taco

你可能是
過度保養過度保養過度保養過度保養過度保養過度保養過度保養...............................

為什麼呢......因為阿伯都沒在保養.搞的整車油垢一大堆.有油當然不會鏽.就算沒有油..上頭還是一堆灰塵或是泥土或是氧化層....( 傳說中的阿伯牌謎樣保護膜 )   你把它洗的太乾淨了.把阿伯牌保護膜洗掉了.所以就鏽掉啦!!    所以說你是!!
過度保養!!
囧rz......愛乾淨也是一種錯!?

用錯方法保養

電鍍物品洗完要用電鍍專用的藥品擦拭讓表面有一層保護 防生鏽

回覆給:愛將改西風...70%囧rz

沒錯~
我就是難以忍受整車油污
雖然我知道其實那才是永不脫落的長效型高級保養品XD

喔喔~~我今天排氣管又亮晶晶了~~~^0^"

回覆給:[TMSR-阿P]

哩洗公.......電鍍膏???
我有~可是我不敢太常用~
怕又過度保養,把電鍍層磨光光= =
還是你知道有不傷電鍍層的??

我還是覺得你說的話
一針見血啊
啊啊啊啊啊啊~~~
還有回音
過度保養過度保養過度保養過度保養過度保養過度保養過度保養...............................

我也是懶人保養法...平常都是黑到像鐵牛車一樣..必要時布拿來擦一下..亮到會閃人家的眼晴......

正所謂最好的保養就是.....不要擦車......

呃....

電鍍膏會傷電鍍層???

這是真的嗎@o@???

回覆給:.狂戰士
除了不要擦車~
還要有一層油泥才有效啊~XDDDD

回覆給:阿虛

喔~因為某些電鍍膏會有研磨成分
就像女生磨腳皮手皮一樣
磨完亮晶晶
你問女生他們敢不敢照三餐磨腳皮...哈哈
同理....
我的用起來感覺就比黑人牙膏還要粗...當然磨完效果波棒~!

不過應該也有沒研磨成分的啦
SOFT99 好像有液態沒研磨的...好像.....
沒買過沒用過...

小弟犯懶偶而會拿汽車蠟推上去一v一"................

小弟後來參考老狼管處理方式上了耐熱漆,感覺不賴
不過整個跟老狼管9分神似XD

不行~我還是要亮晶晶~
不能亮晶晶也要白淨淨>"<...........

突然發現我好像不是過度保養...
因為我管口下生鏽是在清靜之後的事
在那邊工作車子常丟著好一段時間不動
山上水氣又超重
在這之前我可從來沒做過任何會削減電鍍層的事啊
不過可能真的是因為管上的油都洗掉了
又有積水才鏽掉的吧~哀哀哀~~~

那裏沒上漆是一定會鏽的,嚴重程度而已

我也是後來無意間發現老狼管原廠就上耐熱黑漆

不知道為什麼管口焊接的地方沒辦法電鍍

其實不會多難看拉,與其擔心它會鏽我寧願讓他上黑漆@@"

恩~我也打算下次除鏽後上漆
因為那邊明顯已經沒有保護能力了
不過我要上透明漆XD

透明漆不耐熱吧...
會不會騎過一次就很難看了...

Yahoo