Zclub討論區 Z板

路權可能會被收回去了

回覆給:老車真的不死~

其實我早就預見這個結果了,我開車或是騎車時,都馬時常看到超重機高速穿梭在車陣當中,一下快車道,一下慢車道,雖然說不是每位車友都這樣,但是超重機只要一出事,都很嚴重,所以如果大家不好好自我約束的話,不要說黃牌,搞不好連紅牌以後都一樣的下場!
去抗議路權的黃牌車友,不知道有沒有想過,自己騎車時真得完全遵守交通規則嗎?如果不是這樣,為了自己與他人的生命安全,還是保守一點比較好!
單是前幾個月,我聽到在北宜出事的重機車友,已經好幾件了,實在沒有必要這樣子!

附加一句話,新聞中說,車友埋怨違規只要加重處罰就好了,幹麻不開放路權?問題是,人要是死了,罰錢有意義嗎?而且要是像取締酒駕罰那麼重,又有幾個人負擔的起?為自己跟他人的生命,乖乖遵守交通規則騎車,這樣才能跟愛車相伴長長久久啊!

表現好才有路權,表現不好就把路權收回去?

交通工具的路權好像不是這樣制定的吧。

這種因人而異的路權規劃,讓我想起西園賣官的典故。

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

沒錯 , 這種比較方式的確很智障

照這樣來看 , 汽車的路權也收回去好了

一堆開車銷胚任意轉換車道闖紅燈 , 會比重機少??

重點還是在教育 , 從這點來看我們的整體教育一直很失敗

重車的造事率比較高 這是無庸置疑的
你說汽車也亂開
但汽車很少在一般道路衝很快
但重機咧~
重機連一般道路都是高速在騎
路權收回也是剛好而以
根本就不該開放

回覆給:多讀點書吧~小朋友
是嗎?
那我怎麼有好多次都是被汽車嚇到? 還有公車來嚇我咧!!
說實在的 這種東西是看人而不是看車
這種人不管是開車還是騎車都是一樣的

而且你說重車的肇事率比較高?
你有什麼數據嗎?
還是說你都只是看看新聞上的報導就這樣說?

沒接觸過的東西 真的就不要來做什麼評論
因為你根本就不明白..

我論這篇吵到被關版的可能性70%

回覆給:智障FF-15

同意

平心而論
主要還是台灣道路的設計不良
路面就不用說了 大家都知道
在道路規劃與號誌設定上的不協調
導致很多用路人一路上都是走走停停
甚至會發生 紅燈塞到綠燈都過了 卻還過不了一個十字路口的狀況(這個我自己有遇到過 = =")
所以 我是認為台灣的交通條件下 本身就不適合大型重型機車
又加上這類型車在台灣數量並不是很平民化(換句話說 有些類似有錢人的代表吧)
因此 才會不管發生什麼事情都會被放大檢視

說真的...同時間的白牌綠牌機車的違規量我想更大吧 = ="

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

表現不好....路權收回....理論不對吧!!!

那速克達應該最先被收回吧??

滿街改比大聲...到處車縫亂鑽!!!

回覆給:凝集抑制劑

那我們的速克達步不就要放再家裡當一比一模型了.....

回覆給:多讀點書吧~小朋友

多讀點書吧~小朋友

話說..我前兩天騎小R在某橋上...汽機車沒有分隔,只有一道是禁行機車

然後.........突然有超高轉速的重車從我身邊呼嘯而過......真的靠我很近!

大概只剩35~50公分距離吧....

看到照相機也沒有減速...我看看我的表速,大約5X...

那位重車騎士大概100以上有...帶著瓜皮,騎一台橘色的紅牌車......沒看清楚是R6還是6R...

印象中屁股有夠尖的尖......拿自己命開玩笑就算了....幹嘛拿別人的命一起開...

小弟覺得...

重機超速、亂鑽車縫也是少部分人的行為

政府也不該一篇蓋全,那速克達、汽車也是有害死人的案例(多)

所以......騎車還是要安全至上,在晚也是7天回家

(不要筆戰,有冒犯請原諒)

祝各位行車安全

會有這種亂象不是沒有原因的...
有誰敢說"我從小沒看過開快車"或"我從小沒看過闖紅燈"

我同意涼風~技能:肉腳~大大所說的
重點不在於規則的制定
而是在於教育

在這邊跟大家分享一則故事
有位年輕人到國外(德國吧)留學
發現他們的地下鐵制度有漏洞
可以不繳錢就坐也不太會被抓到
便利用這漏洞做了好幾年
等到學業結束
想在德國就業時
便處處碰壁

某公司說原因是:
沒有哪種制度是完備的,一定有漏洞。
如果員工會鑽地鐵規則的漏洞,便會利用公司規則的漏洞作怪。

這個年輕人最後沒找到工作歸國了

我說這則故事
只是想說
規則在怎麼完備都會有漏洞
如果沒有完善的教育(家庭教育+學校教育+社會教育等等)
再多的規則也沒用
再說...有人錢多不怕規則...能拿他怎樣呢??

希望板上的大家
從自己做起
雖然不敢說我們能影響社會
但是
只要有人做起
便會有人起而傚尤

共勉之~(好老頭的結尾)

少的東西容易被突顯...

多的東西容易被當作常態...

這就是為什麼

公車撞飛機車騎士但是公車依舊路權強大...

重機騎士出了車禍就會被一票人抓出來講...

唉唉~肉包鐵的命比不過鐵包肉啊~~

回覆給:愛玩a小利
我只知道2003開放大型重機以來
認識中的,騎大型重機走的比騎白牌車來的多.

新聞報導引用交通部發言,你信不信是你個人自由
但對全國大多數人而言,卻是可信的

老話一句,請尊重別人發言的權利
你可以反對或不贊同,但無權禁止別人發言或討論

回覆給:B.Man

你確定你學歷比我高?
多讀點書吧 , 小朋友 ,
等你懂得什麼叫做社會責任在來

回覆給:愛玩a小利

你在激動什麼?
交通事故不是看數據那是看甚麼?
現在小孩子只會顧自己的權利
真可笑

摸著良心 問問自己  是怎樣騎車的
我買cbr後..只上過一次快速道路....因為我知道路太好 ..忍不住就超速了
我工作的地方靠近南投...每次六日 如果上班  我都會看到成群結隊  重車門出遊
有的很棒..但有的卻很糟糕...比例5比5
我們公司 除了我不排斥 重車騎士之外  全公司都度濫
幾乎都被嚇過...
身旁有龜速騎士 合必要貼那門近的去超越人家呢
或許很帥吧..看到開的快的車 就要追 看到別人白目 就要跟 
好像很怕別人不知道你也很會騎車一樣

估輪少估一點吧 起步少吹一點吧 煞車多含一點吧  速度放慢一點吧
重車麻 騎帥就好 沒事嚇人家幹馬

或許 重車本來就是設計來騎快的..但很可惜這裡是台灣
只能騎帥...買之前就要有這認知了...不然對其他人對自己都不好
台灣這種濫交通狀況...騎快只會把自己毀掉而已

話說 當別人說你白目的時候....就指著其他人更白目
好像也不是..正確的處理方式..
自認為最懂騎車藝術的我們 如果..沒法半從自己改變起來..要誰來挺我們呢
自己都不幫自己 ..路權回收 指日可待

講到有點心酸...

Yahoo