Zclub討論區 Z板

新勁戰61缸全套改回原廠,有請高手大大解答

小弟目前是改全套61缸,最近不想玩車了想改回原廠代步騎有幾個問題想請教大家~~

1:KS已經車過要改回原廠會很麻煩嗎?
2:如果用現在61進排氣拋光的缸頭(高凸換回原廠)上原廠汽缸這樣可以嗎?還是會有什麼後遺症?
3:改61缸曲軸是用原廠強化...那曲軸不換可以嗎?

PS:小弟先感謝各位大大回覆問題

回覆給:騎豬載馬子

KS車過無所謂!!這是四行程的車又不是二行程的!!原廠缸拿來直接套上既可
缸頭方面就得看你是單純拋光還是口徑有去更動過!如果口徑更動過多少都會有影響!
至於影響的大小就得看你口徑放大多少囉!!
區軸可以直接沿用!!只要行程還是在57.9 既可!!

回覆給:視覺雅痞

缸頭進排氣我看好像都挖蠻大的..........
如果是這樣那會影響多大呢?

61缸......很好養吧.........

後遺症
大概是對速度麻痺
騎起來很難過吧~"~

輕者不會跑
重者瘋狂NO~GO+怠速也跟著不穩
空燃比會完全跑掉...引擎溫度也會不正常~"~
影響大不大??你說呢??

1.絕對會有影響,跟二行程四行程沒關係,挖過的KS跟原廠缸要硬上??發的起來,但根本就不會順,

保證雜音一堆,要換KS要拿行照還有原本的 KS送回YA哈哈原廠,大約一個星期才可領回新的KS

2.燃燒室就比較沒差,高凸用改裝的也無所謂

3.我想你的曲軸應該也沒拉吧,就延用吧

總而言之,只要你有心有錢,問題一點都不大

61基本上不用說刻意改回來吧...

把他調整一下 油號數據      也是可以跟原廠車差距不大

再說多改回來!   需要多花一筆錢  

去車行傳動條一條     就可以順順騎了....

回覆給:全白的貓

何來不順雜音之說??
區軸頸放大跟雜音及不順根本就八竿子打不著的兩件事~"~
即使汽缸外徑比區軸頸內徑還小只要不漏油根本就不會怎樣!原廠汽缸璧又這麼厚!
在者燃燒室樓主好像沒提起說有挖過什麼的!!只有說進排氣道有更動過!
如果燃燒室真的有挖到.....怎會沒差...光是缸壓就下降了...

至於高凸就得看揚程及角度改變了多少!如果改變過多.....怎又會沒差了~"~

別在誤導別人了....~"~|||

CASE挖大根本沒差 .....................................
燃燒室跟高凸絕對有差..............................................

叫他去一旁玩沙吧..................

1 換回原廠缸   沒問題

因為四支柱子 會把你的汽缸給固定在那邊 所以不用怕其他後遺症

2 單純的拋光沒問題! 但是近排氣有挖大 就有問題

cc數沒辦法配合 進氣跟排氣  相對的效率會有改變

3 區軸看有沒有配重 還是有多拉條數  還是說簡單的給你換高級一點的"咩阿另骨" 簡稱培林

只有換培林那是無所謂  配重過後 拉過 原廠汽缸 可能推不動

或是說動力懸接點不同   會比你61還難騎很多

所以基本的我只能說  按照現在這樣就好  或是現在不完美! 但是把他花一點小錢

找好店家  幫你整理到 好騎 順暢就可以了  不必要花大錢 去把汽缸頭 高禿 

那些去換回原廠 真的是多花一大筆錢!  不划算

好久沒回文了   小的淺見︿︿

KS??等到你親手碰過挖大的KS裝原廠缸再來跟我說到底有沒有差....

缸頭??就算把汽門加大了原廠缸也可以用...

凸輪軸?你又覺得改裝的角度可以差到多少呢??90度??180度???不可能??

不然,大家以為跑龍潭的原廠組要怎麼玩呢???

當然,我並不介意大家的意見,有些時候,看過的人跟沒看過的人的著眼點是有差的

~"~
我就是有拆過也改過才會敢這樣說...
我可比一堆"我朋友說"我朋友的車"的人好多了吧(我沒這麼多強者朋友)
在者在我手上改出去的車都不知道幾台了
你確定你跟我爭這個有必要嗎??
你知不知道凸輪先別說是揚程!光是角度差個1~2度整個引擎取向都會跑掉了
要是目前樓主車上那跟凸輪跟原廠的揚程及角度旋差過大!
請問這車改回原廠後不就會變的更鳥了??
龍潭掛掉很久了...別再拿龍潭出來說了~"~...

........................筆戰...................

很不巧 我就是做過 車過的CASE改回原廠缸的車
我的眼睛看的 我的手拿工具組的 我的屁股坐上去出去試騎的 還不只一台

凸輪燃燒室進排氣 都是影響很大的 都是依照排氣量.缸壓.使用取向.等等下去設定
你說原廠組換高凸 嗯 那人家有增壓縮你怎麼不說?

我同樣也不介意無知的人 反正很多

朋友??我對你的朋友沒啥興趣??對你也沒太大興趣

我看到的問題是能不能延用凸輪軸,假如你是要跟原廠一模一樣,那我沒話說,請繼續改你的車

對沒錯,龍潭掛掉很久了,所以我是不是要跟你登報致謝呢??

回覆給:蚊子

你明知可以怎麼做該怎麼做那就無需贅言,

若你只是想證明自己很有經驗,那恭喜你,我相信這裡的人都有這樣的感覺

至於效果如何,我.當.然.不.介.意

回覆給:225競戰 威廉

希望你看得愉快,記住沙堡要堆高一點喔....

................好啊...一起來....我讓一角給你..鏟子我借你.........^^...

Yahoo