Zclub討論區 Z板

電發發不起來

先說一下狀況好了!
車子電發發不起來,
但是電發時會有平常電發發動的那個聲音,
不過是間斷的不連續,
就是會有一聲沒一聲的,
也會越來越小聲。

腳發可以發,
去車行檢查過一次他說會回充,
可能是不常騎所以回充量不夠。
檢查當天是從高雄騎車去屏東玩順便檢查的,
所以當天都很好發(可能是騎夠遠),
但是隔天又電發不起來了ˊˋ
目前感覺是電瓶留不住電(會有這種情況發生嗎@@)

爬過文的結果
1.店坪掛點
2.記電繼掛點
3.啟動馬達或是什麼啟動盤卡住?

補充一下@@
如果是昨天有騎過車,
今天電發只有一次機會可以發起來,
如果第一次電發沒發起來就要用踩的ˊˋ
如果連續兩天沒騎就一定要用踩發,
感覺好像是電力不夠打不動啟動馬達...

回覆給: 亨(╯-_-)╯~╘═╛

很有可能是電瓶回充不了造成的~
之前我也是 電發有在動 但是就是不能發起來
結果換了個電瓶救回春了XD

會不會是縮缸啊?

因為我今天看了一篇報導裡面有寫機車縮缸的前兆及情況...

你說的有符合裡頭的幾項....

回覆給: 亨(╯-_-)╯~╘═╛

先檢查電瓶&整流器看看囉...........

噢~
不會縮缸吧ˊˋ
車牽快兩年全原廠目前里程數九千多一點,
這樣縮了也太雖了吧>"<

因為電瓶比較貴一點點,
所以想說說先充個電,
不行的話在看看整流器,
最貴的電瓶就最後檢查>"<
窮阿~~
我的$...

回覆給:亨(╯-_-)╯~╘═╛

縮缸~原廠引擎又不是紙糊的~可能性應該不大............
電瓶自己會換的話........差蠻多的...........工錢差額..........就快一大張了.............
自己換大概10個便當的費用八.........

騎兩年才九千...........騎好少= ="
那電瓶壞了機率比較大..........(不常騎的原因,就算騎也不遠........而且電瓶壽命2..3年也差不多了...........)

你應該先以電瓶為首先檢查的吧..........先充電......應該可以讓你電發個至少2....3次........
但電瓶壽命到了........蓄電能力也會降低.........甚至無法蓄電..........
充了不行就換了八........................
如果保守一點......先借朋友的電瓶先換上試試.......就能確認問題是不是電瓶了...

哈,對阿!
女朋友的車@@
不過我的車也騎兩年了,
兩萬三千公里...
電瓶火星塞什麼都沒換過還是跑的嚇嚇叫...

換電瓶難不難啊?
如果不難是可以試著自己摸索體驗DIY的樂趣@@
而且新電瓶不是要先充電嗎?

可以跟我講一下步驟或是需要注意的地方嗎>"<
先謝嚕~

回覆給:亨(╯-_-)╯~╘═╛

正負極接一接..........然後看要裝的是乾式還是濕式的電瓶阿........
乾式就直接正負極接一接就好啦........
濕式只是將附在包裝內的液體倒進電瓶....再安裝即可................
很簡單..................沒啥困難度.........

Yahoo