Zclub討論區 Z板

灌油門車子會爆震...

小弟的車目前是62缸大改.......傳動也配好了......可是當我大灌油門的時候或是慢慢加速轉速超過7千轉的時候....車子會大暴震......請問是什麼原因阿........小弟有去幫我改車的店家詢問.....可以店家給我的答案是"因為我裝hid...吃電比較兇".....所以會有頓挫發生....可是就算不開hid也會阿......只是沒那麼明顯.........而且......我的車從原廠就裝hid~~裝到剛好改缸......都沒這問題阿.....怎麼會大改的時候就出現了呢........小弟對店家失望了.....想自行找尋答案............電系的東西我有改電霸.......其它沒改........小弟能想到問題不是整流器壞掉要不然就是cdi或電霸壞掉.....可是朋友說傳動沒配好也會有爆震這問題....各位大大有遇過的請幫解答一下~~感激不盡.....

回覆給:趴趴草

又是濫店家推辭的說法~"~

先檢查缸壓多少!

汽油可以試著加98的!抗暴值較高!

不過這單純是店家設定手法!我的設定連95加了都沒問題~"~

如果爆震還是沒解決!就開始往化油器與空濾下手吧!

看是不是空濾挖過頭了!還是油嘴太小了!!

你的化油器應該有改成CVK30吧?

高速會暴震,有可能是油嘴號數不夠,點火線圈壞了也會,要檢查才知道,

已解決了....原來是化油器的吸氣管堵住................小弟清一清就又ok了....感謝各位的回應...^^

Yahoo