Zclub討論區 Z板

啟動繼電器...是這個壞掉嗎?

今晚牽車的時候

很正常的轉動鑰匙

按了電發

= =....沒反應...什麼都沒有

嚇了一跳...已為保險司燒掉了~猜開檢查!很正常

但是大燈喇叭都會亮

為獨只有電發沒反應

採發壞好久沒去修

所以就在熱鬧的台北市

推推推~發~~~~~

很害羞XD

剛剛找了一下文

好像是啟動繼電器壞了

是嗎是嗎?

(上次發生過一個狀況一模一樣就是保險絲接觸不良狀況XD..換了就正常了.....這次好像不是)

哈哈哈~一頭霧水~哈哈哈

順道一提 : 之前某個禮拜六剛好經過85去打了個招呼....好...親切XD.....幫我橋車位幹麻的....真害羞

回覆給:Paul

看看起動馬達的線有沒有掉了

我已經有兩次這樣的經驗,最近一次是發動後突然熄火,之後就再也電發不動,檢查大燈及方向燈均無法點亮,懷疑保險絲燒毀,經檢查後並無負載過大現象(15A應該不容易燒吧),勉強用踩發起來後,趕緊騎到材料行說要買啟動繼電器,跟老闆商量先借用試看看,結果還是電發不起來,後來把所有關聯性的接頭一一巡視過一遍,把該鎖緊的都重鎖一遍,最後關鍵出在電瓶街頭鬆脫,一鎖緊後,啟動繼電器馬上出現〝喀〞一聲,空檔燈也隨即亮起,按下啟動鈕就輕鬆發動起來了....
後來把繼電器退給老闆,換成馬車的整流器....

注意:當電門打開時,空檔當亮起,啟動繼電器會發出〝喀〞一聲,表示啟動電路正常,即可按電發啟動。

回覆給:買到烈士

剛檢查了

正常!!

問題因該是出在別的地方~

3Q

回覆給:william

聽的很仔細

沒有喀的聲音XD

但是大燈喇叭正常

所以....是壞在啟動囉

那要跑材料行了

謝啦!

回覆給:Paul

難道是...
那顆紅色的按鈕...

我車是一按電發按鈕,啟動繼電器就會發出"喀"的聲音

每按一次,就"喀"一次,按越快"喀"越快!!

喇叭 大燈 均正常,且電瓶剛換不久,排除電瓶

那這樣是否為啟動繼電器掛了!?

Yahoo