Zclub討論區 Z板

關於這次中南部豪大雨,我車也出現災情

話說雨下的很大,外面淹水,媽媽還沒回家

我這孝子就出門找媽媽,水淹很高,我想說,我排氣孔這麼高,ok的拉就出門了

誰知道,騎了一段路了越期越深..要回頭也不是,就應折頭皮向前跑

那感覺,似乎在水上摩托車.看著水往往碼表向我臉上打

沒錯,不說虎濫話,那水真的到椅墊了...

就這樣平安度過那個好深的地方..重點來了

我車還是發動...我想說沒是沒事..誰知道

我從打檔..離合器一壓,腳一採,離合器要放

怎沒有感覺..不動..還是不動,靠,,到底怎了

離合器似乎沒作用,確定不是離合器線斷掉

我在猜想,是不是我要過那很深的水時

因為引擎一度變弱,為了拉高轉數,我半離合器

壓了一下,轉數很高9000快一萬,沒看錯的話

現在不知道該如何,維修又是比錢,板上前輩,有誰可以為我解惑的嗎

看來我也是這次颱風的受災戶!!!

回覆給:小金剛

所以~!
你媽媽有平安到家嗎^^?

回覆給:SIMO_希摩@k@小水皮

有,不過是再五個小時後....他困在另一灘大水外面,呵呵

回覆給:小金剛

高到椅墊

跟本是在潛水~~~真是佩服耶

我最深只騎過淹到打檔桿上一點,鞋子還被沖掉

回覆給:汐止愛將

真的,我想如果不是車在前進,我空濾可能也吃水了八,真的水上摩托車,不虎濫...

前進水都可以從龍頭中間打到你臉上了,我腳根本沒有在腳踏板上

我都已經放在保險桿上面!!

只是現在車子不知道該怎辦..也不知道出了什麼問題,有人可以解答麻...埃!!

你的孝心一定可以感動天的................

好孩子~~~

好啦
大家不要消遣孝順的好孩子了

我認為最大的可能性是離合器片磨光了

可能需要換新品

不知道是檔車屌還是愛將屌?我的愛將有騎到淹到小腿(騎乘時)的積水。
當時兩旁的水濺得比人還高,但我還是二、三檔的往前,但沒半離合,像在騎平路一樣。
過了淹水的地方後,我只看到我的排氣管下面的小洞一直在露水。
發動上也沒任何問題,但就是煞車鼓進了水一樣,煞車沒什麼作用,再多煞一點輪胎就鎖死,
我隔天就差一點因為煞車的問題出車禍,時速三、四十還是煞不住,最後用力一踩(煞車),
結果後輪鎖死,滑了兩、三公尺。

Yahoo