Zclub討論區 Z板

FZR 煞車問題 主缸

最近愛車出現了點問題,就是按下煞車拉桿,

居然可以壓到油門握把,有搜尋過可能是漏油 或是主缸推進器的問題,

後來有把主缸拆開來 按下去推進器可以推出油,煞車油管部份也沒有油漬的現象,

請問是推進器的油封老化了嗎?卡部份也作動正常

如果是推進器油封問題想購買維修包回來修復,順便更換煞車油...

麻煩各位前輩了...3Q

回覆給:小莊

幫你再把問題描述清楚一些... 以方便讓其他煞車高手診斷......
   你的煞車有改過嗎? 總泵? 卡鉗? 油管? 煞車油多久換的???

壓下煞車是一次可以到底? 還是慢慢慢慢的壓到底?

這種狀況是騎的時候發生? 還是平常沒騎就會有?

壓下去的感覺有回壓力道嗎? 減速的力道如何?

我煞車不熟... 所以只能做到這裡... 有請各位大大接棒囉... :)

"後來有把主缸拆開"<<<是指打開油杯還是整各分解?

拉杆到底,若無發現漏油,第一件要做的故障排除
就是先排空氣看看,才會去想到推進器之類的主缸問題!

所以你應該先去排空氣看看有無起色,從免錢的開始!

應該是空氣沒有排放完全.
你既然都拆總幫了.順便檢查跟清潔看有無灰白色的髒污跟異常磨損(正常使用都會有.影響不是很大)
再來安裝回去排放空氣.應為你有動到主缸.所以要多花幾次才能排除乾淨.別想一次就想把他排乾淨
不向你想的那麼容易.多放幾次.弄好就其出去試車

以上是排除零件故障跟管路破損以及各項橡膠零件老化....

我也是耶~

怎麼會這樣~

我是如果拉桿碰到握把,就完全沒煞車...

慢慢壓它就會到底...在慢慢壓又回來

有騎跟沒騎時都會發生,比較常發生在騎乘時

回覆給:日和 & 小莊

我之前發生類似的情況是因為主缸的油封爆了。

我出現的狀況是:

1.空氣怎麼都排都沒用

2.拉桿會碰到握把

如果其他部分都檢查過沒問題,就把主缸整個拆解檢查看看吧~~

以上 參考看看

回覆給:Jaunty

我的煞車是原廠都未改的...

壓下煞車是一次就到底了...

這種情形不管有沒有發動都會這樣

減速力道非常微弱..

回覆給:街車路隊長

我有把主缸拆開跟油杯打開...

之前原本還不會壓到握把

後來慢慢越來越嚴重,現在直接就碰到握把了...

回覆給:魚

發生這種情形前,我都沒動過煞車..

正常使用煞車系統,請問空氣會跑進去整個煞車循環系統嗎?

回覆給:我是阿正

我想該買包維修包回來,把煞車系統搞好

不然我可不能不讓速度限度自己阿

我不想當sky哥哥阿= =

回覆給:日和

如果是慢慢壓會到底... 但是煞車油沒減少, 就有可能是總泵漏油...
                                              如果是煞車油有減少, 就有可能是卡鉗或油管結頭漏油...

一次到底... 如果不是過熱或是管路裡有大氣泡... 通常是總泵掛點...
   可是你是原本不會... 慢慢越來越嚴重... 來令片還有肉嗎???

總泵的話... 直接換新比較快...

我的狀況比較奇怪
第一次壓拉桿會很深
迅速放掉一些在拉就正常深度
但是只要過兩三秒就又會很深
空氣已經放完了= ="
整個不知道問題在哪.....

我也有遇到過,不過我是分段作業,總幫維修包跟卡錢維修包全都換,

然後重冠煞車油,必要時從下面往上灌,換卡錢維修包順便清卡鉗,

可以試試看!!

如果不行可能總幫有問題吧,我是有改金屬油管,可能品質差會有稍微膨脹現象,

所以也導致手感便差!!

回覆給:胖浮
回覆給:小艾~I'mready

千萬不要倒灌!!!!這會很容易造成總泵掛點

油管內的髒污穢卡在皮碗上,煞車拉久了就會把總泵缸璧刮花掉這樣總泵就掛了!!!

我自己寧願用抽壓的也不會去用倒灌,因為有時候針筒內吸入煞車油的時候會跟內部空氣翻攪

變成超小泡泡!!! 這樣匝你不管怎樣漏空氣都是沒效的!!!會拉一次軟第二次慢慢硬起來!!!

回覆給:小艾~I'mready

要拉兩次... 感覺像是總泵不夠力...
   拉一次的行程不夠把活塞推到定位...

回覆給:阿修......

抽壓我也有嘗試過,不過是在沒有清卡鉗的情況下,有清卡鉗但是用這方法還不沒辦法回到當初的手感,

所以逼不得已才用倒灌,至於小泡泡是還好,要控制速度跟針頭的軟管接合要盡量密合,

不然真的泡泡出來壓進去還是要搞很久!!

回覆給:阿修......

不過不是一開始就用倒灌,我都先正常換油,如果一直不行才倒灌,

通常那時候全部的油已經換過一次了,這樣贓東西應該比較少了吧!!

我終於搞好囉...>-<

買一組維修包後.修一修...

回覆到正常的手感.而且力道更佳..

謝謝樓上幾位的前輩提供經驗.讓我抓到重點㊣㊣

希望這篇可以提供有相同問題的車友們解答...3q

問題是我卡鉗是很舊的Tokico
不知道還有沒有維修包這種東西= ="

Yahoo