Zclub討論區 Z板

電腦達人:程式自動關閉ˊˋ

我囧了...
因為最近比較常使用隨身碟COPY資料,
我的nb和限速的電腦就葛屁了ˊˋ

也沒到葛屁的地步啦,
就是剛開機時防毒不會自動開啟,
手動開起也沒反應,
安全模式進不去= ="
有些程式一開啟就被無預警的強制關閉,
包含防毒和某些網頁or......

有電腦達人知道這是啥症頭嗎??
我發誓我有爬過文了@@"
快瘋了啦ˋˊ

回覆給: 亨(╯-_-)╯~╘═╛

幫人維修時候我遇到這種狀況...我會說『砍掉重練吧!!』哈哈哈 XD~

妳先檢查是不是電腦硬體有問題,妳敘述的情行映該是不太有問題,不過還是檢查一下比較好!

然後~通常電腦好好的會出現這些問題~大多都是電腦中毒居多~

單然作業系統損壞也是不無可能~

所以~嘿嘿嘿嘿....

砍掉重練吧!砍掉重練吧!砍掉重練吧!砍掉重練吧!砍掉重練吧!砍掉重練吧!砍掉重練吧!砍掉重練吧!砍掉重練吧!砍掉重練吧!砍掉重練吧!砍掉重練吧!砍掉重練吧!砍掉重練吧!砍掉重練吧!砍掉重練吧!砍掉重練吧!砍掉重練吧!砍掉重練吧!砍掉重練吧!砍掉重練吧!砍掉重練吧!砍掉重練吧!

回覆給:那個橋~!!or阿橋!!

改錯字= =

然作業系統損壞也是不無可能~

給你3個可能性 請你自行決定可能是哪一個
1.隨身碟病毒:這是一種專門潛伏在隨身碟上的病毒,透過感染電腦的AUTORUN完成惡意干擾的目的(就是把隨身碟插入後 系統會自動問你要怎麼開啟的那個功能)。

處理方法:可以考慮上網尋找"專殺隨身碟病毒"的程式,可以用"隨身碟病毒"當關鍵字尋找。

2.硬體衝突;雖然我覺得不太可能,不過根據不同的硬體&軟體都可能發生某程度的衝突這點,還是得列入可能性的參考內。

處理方法:這種沒的處理,如果是硬體衝突的話,會出現該隨插即用硬體會一下子有一下子沒有,而且內部的檔案會無法讀取或寫入,這當然也可能是接觸不良,但是一旦發生了且確定是硬體衝突的話,請節哀 換一個吧;如果是軟體(驅動程式)衝突的話,試試看可不可以更新驅動程式(使用其他對硬體相容的程式),如果沒有?!請節哀 換一個吧 = ="

3.系統損壞:根據我的經驗,如果使用者多次使用"強制暖開機"的功能的話(就是系統沒用正常的程序關機,而是直接給他重新開機),系統的核心檔案就可能會受損,受損的位置會跟重開機/關機當時正在執行的程式有關係(例如玩遊戲的話 可能就是一般磁區損壞或是執行程式的某dll檔損壞;假設是在開機或是關機中因懷疑當機而重開機/關機的話,很有可能會造成開機磁區損壞;當系統損壞時,將會發生某些系統錯誤(比如程式無法執行 無法使用系統功能 某些主要功能停止回應或系統經常性當機)

處理方法:.....有2種做法
     1.就現在的OS(作業系統)進行修復性的系統重灌(將不會把已安裝的程式刪除 不過某些附載到核心檔案的程式將會刪除),是可以修復OS損壞的問題,但是對於淺在危險並沒有清除效果。
     2.進入DOS模式後 執行FORMAT 對硬碟完全清除後再安裝,這種做法可以將系統的故障完全排除,且非記憶體潛伏的病毒也可以清除(記憶體潛伏:某些電腦病毒作用的時候,會潛伏在記憶體內,讓使用者找不到病毒檔案,不過重開機後即可刪除,屬於一種類子母病毒。),只是把安裝好的資料或是檔案重建....會花點時間就是了= ="(檔案越多越花時間)

差不多就是這樣囉?

原來不抓日本國片也是會有砍掉重練的一天  一_一"
NB跟桌機的重灌程序有不同嗎@@"

1.這個應該是隨身碟病毒,
之前重過KAVO...
不過這次用KAVO的掃毒小程式感覺還是不太行!
應該變異產生抗體了(幻想中)

2.我也覺得隨身碟很奇怪,
我NB讀的到我女朋友桌機就讀不到= ="
不過這個就算了...
麻煩的是在要開啟某些檔案或網頁就會無預警強制關閉,
突然間的跳掉連警告或錯誤都沒有...

3.系統損壞的話...
前陣子NB是蠻常當掉,
explorer.exe會吃CPU大概在50%左右,
通常我會關掉再執行一次,
不過之前就是每關閉當機!
後來發現NB開GOGOBOX會跟著執行gfscagent.exe,
每次GOGOBOX開一段時間後gfscagent.exe也會很吃CPU,
一樣強制關掉就當。
系統損壞也不是不可能啦...
只是NB跟桌機應該不可能同時壞>"<

剛剛使用卡巴線上掃毒了,
發現感染的地方是C:\Program Files\Common Files裡面,
可是掃到的路徑根本沒那個東西@@
C:\Program Files\Common Files\systemXXXXXXXX(路徑大約是這樣)
可是Common Files根本沒system的資料夾或exe檔案...
超詭異@@"
線上掃毒的也不能幫忙砍掉ˊˋ

我剛剛也把NOD32砍掉重新安裝了,
結果安裝好還是不能跑,
手動啟動竟然說找不到主程式...
噢...整個頭大!

迷之聲:X...虧你還是資管系的,這麼瞎...

回覆給:亨(╯-_-)╯~╘═╛

砍掉重練吧!!!不然你會花更多時間去尋找解決的辦法!!

話說NB不是有付還原光碟!!至少比桌電重灌快多了!!

如果是KAVO...那還好解決

點這個下載程是照著說明作就好了~~

gfscagent.exe <==這個真的很吃系統資源~而且網路越寬吃的越兇一.一a...觀察過我的電腦記憶體曾吃到3xxMB多...

C:\Program Files\Common Files\systemXXXXXXXX
這種東西可能是登錄檔位置,通常電腦不會顯示的
如果連防毒都無法載入
表示那個病毒內有把防毒程式封鎖的功能(也就是已經奪取你的電腦的控制權了)
建議你 全機格式化 有分割全部弄掉 弄好後 關機
把主機板BIOS附近的一顆鋰電池(圓形)以及記憶體拔下5分鐘
這可能很麻煩 卻是對付難搞病毒的最極端做法
如果這樣還是幹不掉的話
就換硬碟吧 = ="

NB啊
ASUS 開機按F9
ACER ALT+F10
HP好像是F11吧~~
忘了= =直接還原吧~~
個人覺得沒辦法進入安全模式的話~
要救很麻煩= =想救的話用WIN PE開機~
之後把你覺得是病毒的東西砍一砍吧~

http://www.wretch.cc/blog/hungweiwu/10297729

是木馬@@

另外推薦個防毒"avast"

還不錯用,

可免費使用!

不過偶爾會神經神經的就是了。

NB已經大致復原,

桌機也清毒完成,

只是桌機安全模式依然開不起來= =

在多摸索一下好了ˊˋ

Yahoo