Zclub討論區 Z板

終於交車了

各位大大好:小弟終於交車了,等了二個月總算等到。試騎結果有個問題想請教各位大大:就是摧油門或回油門都會有滴一聲(這種聲音就好像是繼電器通電電磁鐵吸住那一剎那的滴聲音)回去問車行技士,他試騎一下說是轋條聲音,每台車都會這樣。他說騎重機不能暴摧油門和暴放油門,這樣齒盤很容易就崩壞。問題是騎的時候不是有時摧一下油門,前面路況不好,油門就會放回來減速,應當本來就是這樣騎不是嗎?各位的愛車會這樣嗎?又各位大大又是如此騎法?謝謝囉!

"不能暴摧油門和暴放油門"
車子沒那麼虛啦,又不是紙糊的!
這樣騎是會增加磨耗,且坐的不舒服!
不是很立即的產生極大的損傷,怕磨耗,那就不要發動車子,因為一發動引擎就在耗損囉!!

回覆給:少白

你把車子架起來(要架中住)發動打1檔 讓後輪空轉 聽聽看齒輪聲音會不會很大聲
如果會的話 可能是鏈條太鬆了 如果車子在走動的時候 路面不是完全平的 車子震動 鏈條就會震盪
多少跟齒盤會發出聲音 看要不要回去請技師把鏈條調整一下 看看能不能改善

至於暴崔油門!?這有點奇怪 暴崔是只..本來定速在騎 突然大灌油門嗎? 這樣車子會翹孤輪吧= =a
那換檔的時候 不是要回油嗎 再打檔 在崔油 這也算嗎? 你不用擔心啦 幾十萬的車子 不會這麼弱的

恭喜.賀喜.少白你終於交車了.約個時間.找阿牆一起來去跑跑

回覆給:榮哥

可以啊!我禮拜六、日都有空。

我日才有控耶!而且台北我只知道山峽老街跟白雞山而已= =a
台北不熟 哈哈!

回覆給:阿檣
哈哈阿檣看你那個星期天有空再出來無妨,台北不熟沒有關係,看到時候要約在那裏?三峽也可以,只是要有住址才好找,宏偉大大那裏知道嗎?就是改裝酷龍很有名的宏偉大大?如果知道約在那裏也可以。

改裝酷龍...友地址嗎?我用電子地圖茶一下在哪條路上...看看知不知道路
這樣比較好找!

回覆給:榮哥

對了!2位大哥有沒有裝備呢??因為我最近要買靴子..但我的尺寸似乎不好找...
問了幾家都沒有呢!!台北不知道有沒有...我理想尺寸是48號的靴子!!
2位大哥是否知道哪裡友在賣這樣大的尺寸呢??

回覆給:阿檣
靴子我比較隨便啦,土城有一家在賣零碼鞋店,我是買半長的靴子,應當是說工作鞋才對,一雙700元,本來是買一雙900元的,但穿起來鞋頭很大,打檔很不好打,後來跟他換了頭小一點,感覺還可以。我是覺得靴子主要是把褲管塞到裏面去,(是個人淺見啦)打擋不會覺得難打就可以,不定要買車靴,感覺車靴粉貴呢!

Yahoo