Zclub討論區 Z板

FZ2改FCR單化冷車不易發動

請教一下FZ2改FCR28單化無組阻風門冷車不易發動
有無解決的方法
不然每次電瓶都發到沒電還是發不起來
菜鳥比較不懂請教各位一下謝謝....

路過的  发表于 2008-7-21 14:12:14
回覆給:hao

真猛的化油器改裝~
有點想看看實車說^^
至於冷車不好發..
我認為要看到車實際看一下現場狀況才有辦法判斷~
而且要有很多有電的電瓶可以接更好^^
不過板上不一樣有魔人會給你解答喔~

你有照片可以PO媽??我好想看喔~~改FCR捏~!!想看妳的安裝

回覆給:PIZZA地獄寶
我也跟你一樣超好奇怎麼裝的XD
雙缸改FCR單化…

回覆給:飛齒喵(宅喵)

就是套用某2改1的套件+FCR而已阿XD

我能想到的就只有這樣哩!!!

FCR原廠手冊就寫很清楚了,你要在發動前轉動油門幾下,用加速泵來打油進化油器內,發動後要拉一些轉速上來!你買FCR時,應該有手冊吧?上面就有寫了!(但是是日文......)

回覆給:飛齒喵(宅喵)
請到日本YAHOO找一下”SRV FCR”就可以看到日本人是怎麼裝FCR在SRV250(280)上面了,SRV可以裝,那FZR不能裝嗎?

回覆給:搞車的阿榮
偶沒說FZR不能裝啊XD
因為我真的沒見識過所以很好奇而已XD
我現在就來去查…

我也是改單喉...不過我是使用原廠單顆化油器下去改..
混合比不知調整為何才算正常.依樣看火星塞嗎??
改單喉後.會不會回油門後.比較沒引擎煞.滑行距離較長.比較難煞車.

早期阿...不知道您是否有這樣的遭遇

裕隆303他的Q扭很鳥一下子火星塞就掛了!!!

所以老一輩的人幾乎都不用Q扭!!

然後就有一招超好發的的方式!!,啟動前油門踩一次+(半次要停住喔)

然後發動就起來了XD,到現在機車我也是發動前轉一下然後含住在發!!!

FCR嗎???

請改裝高流量空濾 不然空氣不足 油氣絕對過濃

FCR直噴式化油器 未發動前 全不可 半油門 或 全油門 會NOGO 發不起來 火星塞會濕掉

騎FCR最好要有點 機械常識 如到時調好 車友借人騎 要跟她事先說明 不然到時一定打電話叫妳去推車

騎FCR 調教最基本 要調到 空車時 稍為點放一下油門 大概點放催兩三下 然後 按啟動 一定會發起來 如果熄火 在重複以上動作 大概在兩次 FCR冷車時很難發動 大部分 要來回三次這個程序動作

行車當中 猛催四分之三油門 不會NOGO 這是FCR最基本的調法 如果 有調到如此 基本上 就差不多七分初調了 效果跟之前大大不同 其餘 三分微調則是 經驗 學問 需您自己慢慢摸索

我現在是沒裝空濾直通
車行有教發動前轉動油門幾下
但還是發不起來
化油器是中古的
崎管是用網路賣的套件
那調整可能有問題
發動後不能猛催油門 會NOGO
但感覺還蠻過癮的
台北那裡誰會調整啊
不然車都沒辦法騎
真的變成我的大玩具

FCR未發車  不能轉油門

一轉   你就發不起來了....

跟一般化油器不同

回覆給:Vickal

V爺爺,我這本FCR手冊上面的第6頁”始動”上面寫的

FLAT CR化油器的阻風門機構等始動專用裝備是沒有的,為了出力性能優先的設定。在冷間時的始動以加速泵機能來代用。在夏天是1到2回,冬期時4到7回轉動油門空操作後,僅以怠速開啟狀態來始動。空操作回數由各引擎特性的不同、溫度環竟的差異而改變。請自行練習適合的回數。引擎暖機後就不用在操作前面的方式了。(以上是把手冊的日文口語翻出來)

所以我想V爺爺講的不能轉油門,是指發動時,不能轉開油門吧?

我很想幫你,但FCR這東東要滿多輔助設備的。要靠儀器才會比較好調!您找看看有廢氣分析儀的車行,問看看能不能幫你調好了!

那台北這有那家可以有辦法調整的啊
不管是發動稍為點放一下油門
或不摧油門
或摧2-3下油門全都試過了
都很難發啊

我建議你去忠孝車業看看吧....
市民大道上.往市區方向 過了建國北路 要回轉..
因為有個魔王級車友 小元...
也是在那改的fcr~~~~吧...
去試看看摟...

回覆給:PIZZA阿國

我的小藍是水源路上精工技研 阿威處理的.
也只有阿威有能力處理從零到有的改裝!!!!!
請更正吧~~ 不是忠孝~~~~@_@"

想問一下阿榮大大...改FCR雙喉的fzr302..由於火星塞常常會濕掉..這要怎麼解決?
如果改點火琺大器讓他燃燒更完全有辦法解決嗎?
再來..大大建議這種改這麼大的車用幾號的火星塞比較好?

回覆給:闇風落雨

你完全搞錯方向了....!!!

常常會火星塞濕,就是代表你進氣量不夠or太濃

點火放大器,應該沒辦法改善你的問題,因為過濃過稀就是點不起來,汽油要一定的混何比之內才會燃燒!!!

火星塞選擇是要看你的燃燒溫度,這跟壓縮比有關,很大排量比較沒有關係

HI~~我周6友打給你 不通...
阿成幫你 條好了...
可以發了....壹點就發....

fcr敢覺高轉反應不錯...好羨慕歐....

不過 老板建議最好要裝空慮 校率會好些.....

回覆給:小元

歐歐歐....報歉歐...

我也改fcr啦....

敢覺很殺...

Yahoo